珍珠湾ART

标题: 【大猫老相册】巴黎1989(图) [打印本页]

作者: 大猫日记    时间: 2009-3-13 16:04
标题: 【大猫老相册】巴黎1989(图)

最近好像似乎有很多人开始不停地谈论欧罗巴,大猫俺为赶潮流,一头钻到床底下,把压箱底的照片搬出来晒一晒,省得长霉。本次咱一起看看20年前的巴黎是什么样子滴。。

这是想当年俺在巴黎住的地敞,是个小型的酒店,好像是两颗星。房子超小。。 看看当时巴黎街头跑的车,好像还不及咱的QQ呢。

这是当年俺去欧洲坐的大。。飞机。呵呵,当时咱可是政企不分家,飞机上一概刷“中国民航”。。 

这个俺记不太清了,好像是德国的法兰克福机场,要不就是巴黎的戴高乐机场。。 

到巴黎喽。。看见铁塔啦。

塞纳河上一座桥,名字忘了。。好像有一点小名气。 

这是香榭丽舍大街另一头(不是凯旋门那头)的那个广场(名字忘了,好像叫协和广场)。现在看人土车更土。。 

界系俺在塞纳河游船上拍的,背景的那个建筑地球人都知道“巴黎圣母院”。。的背面。 

还是巴黎圣母院。。 

怎么又是巴黎圣母院。。看来雨果对俺的影响是潜移默化滴。。 

河边的法国广播电台。。 

这个记不太清了,好象是巴黎火车站。 

还是她。。Notre-Dame de Paris 

塞纳河上就是桥多,过了一座又一座。。座座都不同。 

这个是巴黎圣母院的正面。。应该没有记错。 

这是个啥??真是想不起来了。。 

1989,俺在巴黎,国内发生了太多太多的事情。学生运动风起云涌,老法每天拿报纸给俺看。每个人都是一脸的兴奋,好像中国真的要变天了,在餐厅吃饭都要被迫谈论这个话题。。这就是大猫的1989.。时间过得真快啊。。大猫当年那是真年轻,那是真帅,照片拍的那是真不怎么样。

---

作者: 燕子    时间: 2009-3-13 16:33
标题: 坐回大猫兄-巴黎1989沙发![:-M][>:D<]

坐回大猫兄-巴黎1989沙发!

---

作者: 三不猴组合    时间: 2009-3-13 16:39
标题: 真有趣。回顾历史啦。哈

真有趣。回顾历史啦。哈

---

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2009-3-13 17:13
标题: 坐地上看大猫翻箱子底

大猫这些照片都很好,我是说,拍得很好。不够好的,是大猫当时的相机。传统胶片冲洗出来时,就损失了一些分辨率,再扫描到数字图片,又加上一层损失。

哦,1989年,那已经是二十年前了!这时间怎么这么快呀?好象还没做什么事儿,那二十年就过去了?

难怪,那时的老师都教我们:要和时间赛跑。

看来,老师说的话,不全是错的。

作者: 燕子    时间: 2009-3-13 17:19
标题: 20年的岁月,弹指一挥间~~~[:-M]顶顶大猫珍藏的照片~[:-Q][:-Q]

那时还没有数码相机吧?
大猫这些照片是scan的吗?

---

作者: 仅关    时间: 2009-3-13 17:28
标题: 小老弟那时已显摄影才华,呵,摄龄不短啊!请问,不太清楚,是翻拍的pp?

小老弟那时已显摄影才华,呵,摄龄不短啊!请问,不太清楚,是翻拍的pp?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 反冰河    时间: 2009-3-13 17:49
标题: 拍得真好![:-Q] 20年瞬间即逝,珍贵的照片,难忘的经历[:-Q][:-Q]

拍得真好! 20年瞬间即逝,珍贵的照片,难忘的经历

作者: 大清太平    时间: 2009-3-13 18:40
标题: 老照片看得有味道呀 - 一走神,以为是要看列宁在1918[:-K]

俺也想去翻箱底了

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-3-13 19:03
标题: 喝茶,喝茶。欢迎燕子坐俺家软沙发 [>:D<]

喝茶,喝茶。欢迎燕子坐俺家软沙发

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-3-13 19:04
标题: 谢谢组合兄欣赏

谢谢组合兄欣赏

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-3-13 19:05
标题: 就是,老师的话还是要听的 [:-D]

就是,老师的话还是要听的

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-3-13 19:06
标题: 没错,那时数码相机还没问世,这些照片是翻拍的

没错,那时数码相机还没问世,这些照片是翻拍的

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-3-13 19:06
标题: 关公慧眼,就是翻拍的。[:-K]

关公慧眼,就是翻拍的。

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-3-13 19:07
标题: 反姑娘好 [>:D<],那时是不是还在幼儿园啊。。[:-K]

反姑娘好 ,那时是不是还在幼儿园啊。。

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-3-13 19:08
标题: 还好没看成列宁在十月[:-K],快去翻箱子。。[:-D]

还好没看成列宁在十月 ,快去翻箱子。。

---

作者: 反冰河    时间: 2009-3-13 20:04
标题: 回答:还是名小小中学生[:-K]

回答:还是名小小中学生

作者: salmonfish    时间: 2009-3-13 20:55
标题: "时间过得真快啊。大猫当年那是真年轻,那是真帅,"

多年轻?多英俊?有照片吗?是抱在怀里的吧?

作者: 三公子    时间: 2009-3-13 21:01
标题: 很兴奋:拍照水平快赶上大猫89年的水准了[:))]

很兴奋:拍照水平快赶上大猫89年的水准了

---

作者: tong-tong    时间: 2009-3-13 23:32
标题: 时间过得真快啊~~~生活中的轰轰烈烈, 风吹雨打, 电闪雷鸣.~~~[@};-][>:D<]

大猫. 你今天的拥有就是你最大的幸福.

作者: raindrops    时间: 2009-3-14 04:19
标题: 俺要看年轻时的大猫!![:-D][:-K]

精彩老照片,里面有不少故事啊
严重喜欢!!

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: Crabapple    时间: 2009-3-14 05:41
标题: 强烈要求看年轻的帅猫!!

强烈要求看年轻的帅猫!!

---

作者: lilao    时间: 2009-3-14 06:47
标题: 兽首没回来,照片回来也行.[:-Q]

兽首没回来,照片回来也行.

作者: 大猫日记    时间: 2009-3-14 07:41
标题: 电闪雷鸣[:-K],雷死俺也。。[:-D]

电闪雷鸣 ,雷死俺也。。

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-3-14 07:42
标题: 公子谦虚,你的水平已经相当滴不低啦。。。[:-D]

公子谦虚,你的水平已经相当滴不低啦。。。

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-3-14 07:43
标题: 好,俺正在研究如何翻拍底片,翻拍照片出来的质量不行[>:D<]

好,俺正在研究如何翻拍底片,翻拍照片出来的质量不行

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-3-14 07:44
标题: 好,俺正在研究如何翻拍底片,翻拍照片出来的质量不行[>:D<]

好,俺正在研究如何翻拍底片,翻拍照片出来的质量不行

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-3-14 07:46
标题: 提醒俺了,俺家隔壁有四只,明天有时间去拍来给大家看看。[:-M]

提醒俺了,俺家隔壁有四只,明天有时间去拍来给大家看看。

---

作者: 杭嘉湖    时间: 2009-3-15 01:55
标题: 回复:【大猫老相册】巴黎1989(图)

跟着大猫兄巴黎游
珍贵难忘的好片片

---
陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

作者: 小小    时间: 2009-3-15 02:09
标题: 弹指一挥间,魅力依然在[:-Q][:-Q][:-Q][:-Q]

最珍贵的记忆喜欢看老照片猫兄节日快乐!!

作者: 235324    时间: 2009-3-17 05:25
标题: 最后一个是小王宫,卢孚宫附近,1911年巴黎博览会的产物,现在是个展馆

作者: 晕倒一人    时间: 2009-3-18 10:19
标题: 扫描好了,还有一种是可以底片扫描的,我为了扫那些底片,特地去买了个专用的底片扫描仪

扫描好了,还有一种是可以底片扫描的,我为了扫那些底片,特地去买了个专用的底片扫描仪

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3