珍珠湾ART

标题: 摩纳哥大公国(一)(图) [打印本页]

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2009-3-5 21:18
标题: 摩纳哥大公国(一)(图)

纳哥大公国(一)

在地中海边,有一个被认为是世界上第二小的国家───摩纳哥大公国。一般来说,人们把梵帝冈当作最小的国家。可是,实际上,梵帝冈并非是一个真正的主权国家,因为梵帝冈是教廷,并没有国家的行政机构、税收机构、军队和警察。如果从这个意义上来看,摩纳哥大公国可以被认为是最小的主权国家了。

好吧,让我们去这个最小的主权国家看一看。

这个路牌指示着:摩纳哥,由此前进。

摩纳哥的领土面积小于两平方公里(只有1.95平方公里)。这是什么样一个概念呢?如果想象一片土地,其长边为两公里,宽为一公里,那么这片土地的面积就已经大于摩纳哥的“标称”国土面积了。很多中国大学的土地面积都大于这个数值。

摩纳哥在地中海北岸,它是一块山地,面南背北,算是向阳坡。除了临海的那面,其它三面都被法国包围着。正因为国土面积太小,摩纳哥无法建立自己的机场。故而,它只能用法国的机场,作为它与外面世界交往的口岸。要去摩纳哥,只有先飞到法国,然后乘直升机、火车,或自行驾车前往摩纳哥。离摩纳哥最近的机场,是法国的尼斯机场。它们之间的地理距离是二十八公里。

摩纳哥的海岸线非常漂亮,星星点点的民宅散布在那片向阳坡上。常年温和的气候,让游客们留连忘返。

在这里买座房子,那一定不想再到其它地方去过日子了。

因为土地太紧张,摩纳哥的公路很窄,而且全是山路。

在摩纳哥没有国家、省、市、区这样的概念。其整个国家还不如人家一个城市大。但摩纳哥的街区并不因为小而逊色。

老房子和新建筑融合在一起,给人的印象很不错。

汽车在狭窄的路上,一会儿上坡,一会儿又下坡。傍山而起的楼群里,居住着摩纳哥三万两千国民,使这里成为世界上人口密度最高的地方。

瞧这山地国家的居民楼。

摩纳哥港是这个国家的海上出入口。

从山上俯瞰摩纳哥港,是个很美的图案。

蓝天白云,青山碧海,再来一间小房子,夫复何求啊!

摩纳哥有不少值得一看的地方。那么,我们就且听下回分解吧。

作者: 三公子    时间: 2009-3-5 21:35
标题: 有的超级富豪是不是可以买下MONACO?您老兄笔下生花,期待下集

有的超级富豪是不是可以买下MONACO?您老兄笔下生花,期待下集

---

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2009-3-5 21:51
标题: 问好三哥!

很多富豪的财产比整个摩纳哥都多。如果按这个思路,大概可以说人家能买下摩纳哥。
不过,要是把国家卖了,你让摩纳哥大公上哪儿去呢?总不能让人家住到洛杉矶唐人街去吧?  
要知道,法国一直想把摩纳哥吞并掉。历史上,法国和摩纳哥之间有不平等条约,它规定:若摩纳哥大公一旦没有男性后裔,在该大公逝世时,摩纳哥就要与法国合并。
从这点上看,法国佬肯定不会让其他人把摩纳哥给买下来的。
当然了,后来摩纳哥跟法国吵,说:老摩家有没有男性后裔,关你们法国佬嘛事儿啊?
这事儿,得到美国的支持,因为摩纳哥大公家的大公夫人是美国曾经的电影明星。作为美国,当然希望让法国脸上一直有块鼻屎,永远都擦不掉。后来,国际社会都认为那个条约不平等,法国最后只好在进入廿一世纪时,废止了那个条约。

作者: 三不猴组合    时间: 2009-3-6 04:24
标题: 是比武汉大学小,就是漂亮许多。图拍得也好。

是比武汉大学小,就是漂亮许多。图拍得也好。

---

作者: 仅关    时间: 2009-3-6 04:30
标题: 精彩的异国风情,谢谢楼主!

精彩的异国风情,谢谢楼主!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大雨    时间: 2009-3-6 06:50
标题: 你把摩纳哥都拍完了,哈哈

你把摩纳哥都拍完了,哈哈

---

作者: 小小    时间: 2009-3-6 07:27
标题: 喜欢笔兄的帖子[:-Q][:-Q]蓝天白云,青山碧海,再来一间小房子,夫复何求啊![:-M][:))

喜欢笔兄的帖子 蓝天白云,青山碧海,再来一间小房子,夫复何求啊! [:))

作者: zyw369    时间: 2009-3-6 11:33
标题: 精致的国家[:-Q]

精致的国家

作者: 大内密探    时间: 2009-3-6 12:06
标题: 片片看着舒服[:-Q]

片片看着舒服

作者: 大清太平    时间: 2009-3-6 17:35
标题: 看了第一张,俺猜一定还有下一站,尼斯!家里有人说法语吗?[:-K](图)

笔兄一如既往,非常好的介绍。片片看着很舒服,一种淡淡的书香味

这个似乎是在过街天桥上拍的,天啦,路边停的这些车,如何才能开出来

---

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2009-3-6 18:25
标题: 问好大清!

看来,大清班长是说法语的。
下一站,要且听下回分解了。

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2009-3-6 18:29
标题: 问三六九兄好!

摩纳哥很小,但很富。
那里是富人的天堂。

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2009-3-6 18:30
标题: 探长好!

探长好!

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2009-3-6 18:31
标题: 问好小小![@};-][@};-]

问好小小!

作者: 仅关    时间: 2009-3-6 19:28
标题: 哈!我以为是视觉上的差异,应该有60cm以上的距离,能开出来吗?我是车盲。

哈!我以为是视觉上的差异,应该有60cm以上的距离,能开出来吗?我是车盲。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2009-3-7 02:11
标题: 没错,那里好像是大斜坡,是有视差因素

没错,那里好像是大斜坡,是有视差因素

---

作者: Solon    时间: 2009-3-10 11:36
标题: 回复:摩纳哥大公国(一)(图)

为什么国外总是比中帼漂亮? 我说外国的月亮比中帼圆 又有什么不对妈?

作者: 小石子儿    时间: 2009-3-13 06:12
标题: 还有没有4?

还有没有4?

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3