珍珠湾ART

标题: 【手捧煎饼逛端老窝】之 巍峨东岳高 (二)(图) [打印本页]

作者: 大猫日记    时间: 2009-1-11 19:30
标题: 【手捧煎饼逛端老窝】之 巍峨东岳高 (二)(图)

各位继续和手捧煎饼的大猫登泰山哈,上回书说到爬到了500米,一会功夫,俺就到了600米。

看到了一只泰山土公鸡,这种红毛绿尾土公鸡现在是越来越少见了。红烧煮汤味道都不孬。

“壶天阁”,取自道家以壶天为仙境之意,据说是乾隆登山时给起的名。门前一副对子:“登此山一半已是壶天,造极顶千重尚多福地。”俺在80年登泰山时就在这里留了一个青春靓影。如今拿出来当年的壶天阁留影,不免又是一番唏嘘。

过了壶天阁看到了此重修盘路碑,上书:“重修盘路。山东候补道萧应椿奉母遗命,光绪三十二年十月立。”在此咬一口煎饼,顺便把俺汗湿的名牌登山鞋晾晒一下子。

“回马岭”,古人骑马登封泰山时,至此山势高峻陡拔,马不能上而得名。

呀啊,俺咋就怕的这么快呢?到了700米了。

“步天桥”,攀上回马岭,山势陡险,峡谷弯弯,在这里,有一座横跨两崖的“步天桥”。那意思好像是过了此桥就一步登天了。

过了步天桥,就到了800米的地敞。

再走几步就是著名的中天门了。如果你是懒人,有一条盘山公路从天外村直达中天门,从这里在坐缆车就可到达南天门。但是可是那还有什么意思呢?

呀哈,烙煎饼滴。。。赶快把手里的凉煎饼扔了,换热的。。因为过了中天门,挑战才真正开始了。。。

--待续

本贴由[大猫日记]最后编辑于:2009-1-11 11:31:22  

---

作者: 大清太平    时间: 2009-1-11 19:35
标题: 等了好几辈子,煎饼卷大葱,,,真的来了[:-K][:-Q](图)

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/01/11/42151.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---

作者: Crabapple    时间: 2009-1-11 21:05
标题: 终于等来大猫的煎饼卷大葱了! 俩煎饼外加一碗豆腐脑!!

80年代俺去爬泰山,半夜开始爬,爬到中天门休息一会,一摸脸上沙拉拉的!一层盐粒!
俺至今记得,当年爬到山顶后,看完日出,俺家LD不给吃饱! 爬了一夜的山,他只买了每人两根短油条加一碗豆腐脑,俺当时还不喜欢吃豆腐脑,就吃了两根小油条! 然后俺们又全部走下来! 等于9-10个小时就吃了两根油条!!所以他到现在还欠俺泰山顶上的一顿饱饭呢!!估计现在还起来更有难度了!

---

作者: 三公子    时间: 2009-1-11 21:36
标题: 惭愧,坐车到的中天门

因为从青岛远途而来,加上大雾高速封闭(国内不罕见),旅游公司的老爷车,到了泰安吃了饭(驻军旅馆,不知就里),乘车到中天门,也不记得交门票(我是远道而来的客人),只记得那司机不知吃错了什么药,一路开得疯狂,一车人颠东颠西,鸦雀无声,到了中天门个个脸色煞白,登山倒觉得安稳多了,少些生命危险。见识山东哩。

本贴由[三公子]最后编辑于:2009-1-11 13:43:1  

---

作者: 大清太平    时间: 2009-1-11 21:49
标题: 一顿饱饭+20年利息[:-K]

快讨债去!

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-1-12 05:28
标题: 呵呵,那就多吃点吧 [:)]

呵呵,那就多吃点吧

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-1-12 05:33
标题: 告诉你一个消息,泰山上好像现在没有卖豆腐脑的啦。[:-K]

80年俺上山的时候也是晚上出发,一口气到山顶,浑身都湿透了。结果阴天,全是云,没有看到日出。。。接着再下山,啥也没吃,主要是泰山上的东西太贵,当学生的身上没几个钱,吃不起。

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-1-12 05:35
标题: 哈哈,远方的客人一定要见识一下山东人是怎么开车的。。[:-D]

哈哈,远方的客人一定要见识一下山东人是怎么开车的。。

---

作者: 大雨    时间: 2009-1-12 05:55
标题: 上海这玩意儿叫包脚布,哈哈哈,没影响大家情绪吧。[:-M]

上海这玩意儿叫包脚布,哈哈哈,没影响大家情绪吧。

---

作者: Crabapple    时间: 2009-1-12 05:57
标题: 啊? 豆腐脑都没拉?

就是因为穷学生没钱,俺才挨饿的。实际上当时多花几块钱就可以吃饱了!现在肯定水涨船高了!

---

作者: 仅关    时间: 2009-1-12 06:15
标题: 真想把800.0后面的小数点去掉,那-----,大猫兄就是.......。玩笑了。

真想把800.0后面的小数点去掉,那-----,大猫兄就是.......。玩笑了。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 杭嘉湖    时间: 2009-1-12 07:42
标题: 向往煎饼, [:-F][:-F]

之老窝

---
陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

作者: raindrops    时间: 2009-1-12 07:57
标题: 大猫步步高升,吃热煎饼庆贺[:-K][:-K]

大猫步步高升,吃热煎饼庆贺

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 大内密探    时间: 2009-1-12 08:34
标题: 你真会吊人胃口[:-Q]

你真会吊人胃口

作者: 大猫日记    时间: 2009-1-12 11:06
标题: [:-K]

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-1-12 11:07
标题: 不急,慢慢爬,俺不赶时间。。[:-K]

不急,慢慢爬,俺不赶时间。。

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-1-12 11:07
标题: 谢谢雨滴送俺飞勿。。[>:D<]

谢谢雨滴送俺飞勿。。

---

作者: 大猫日记    时间: 2009-1-12 11:09
标题: 谢谢密探兄坐俺家板凳。[:-D]

谢谢密探兄坐俺家板凳。

---

作者: 大内密探    时间: 2009-1-12 11:28
标题: 停在半山腰晒人呀[:((]

停在半山腰晒人呀

作者: steve    时间: 2009-1-14 10:37
标题: 刚刚打开第一眼看海拔6000米![:O]俺氧气瓶呢![:-M]

刚刚打开第一眼看海拔6000米! 俺氧气瓶呢!

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3