珍珠湾ART

标题: 【单幅】今为别 何处还相遇[@};-](图) [打印本页]

作者: 反冰河    时间: 2008-11-12 22:05
标题: 【单幅】今为别 何处还相遇[@};-](图)

几个月前在家小住的时候,正值梅雨刚过的夏日,天亮的早,人也起得早。因为家住得离西湖近,所以几乎每天都会趁天还凉爽之时去湖边散步;
不过,这不是那有名的"映日别样红"的西湖荷。因见拍荷的人多,反倒没了兴致,悖扭得觉得像老杭州一样轻轻松松找个好位置再捏几张,总少了点"客"的感觉。
是的,我喜欢这种在自己熟悉的地方做客的感觉,没有初来乍到的紧张,也不需张罗什么,一切都恰到好处,舒舒服服。

拍摄地点是在我的中学母校,也离湖不远,某天突然很想进门看看,于是走了另一条路...正值暑假,校园里很安静。
理所当然的,母校变化很大。唯一还认得出的是这个水池还有池中的荷花,恰逢一缕朝阳照在荷花上,娇艳又不失清新,心生一动,于是有了此张荷。

本贴由[反冰河]最后编辑于:2008-11-12 15:12:51  

作者: 三公子    时间: 2008-11-12 22:22
标题: 欲把西湖比西子,一缕春光就足矣 [@};-]

龙井一壶,江南美人!!!!

---

作者: 大清太平    时间: 2008-11-12 23:23
标题: 在自己熟悉的地方做客的感觉,真好!

班M不仅片片令人叹服,文字也充满回味。
这片片拍得,干净纯粹,一尘不染。那朵盛开的荷花,
好像是计算好了的,稳稳当当,让你放在个最舒服的位置。
旁边荷叶舒展的样子,很是娇媚

---

作者: 大清太平    时间: 2008-11-12 23:25
标题: 没有给上音乐链接?

没有给上音乐链接?

---

作者: 反冰河    时间: 2008-11-12 23:49
标题: 大清兄过奖,其实放此图主要还是基于感情因素,自己对此片的光觉得还过的去,但构图并不是太满意[:P]

大清兄过奖,其实放此图主要还是基于感情因素,自己对此片的光觉得还过的去,但构图并不是太满意

作者: 反冰河    时间: 2008-11-12 23:51
标题: 因为只一张图,所以隐去了播放器,上传在顶顶

http://upload.ddhw.cn/play.php?id=12793.wma

作者: 大清太平    时间: 2008-11-13 00:13
标题: 同意[:-Q]

音乐可以听了,主要是我firefox的问题,但代码中,好像有个小问题

embed type=application/x-oleobject codebase=http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701 filename=mp src="http://upload.ddhw.cn/play.php?id=12793.wma" width=400 height=67 loop=true autostart=true

如果拿去filename=mp,在我firefox上就没问题了。

---

作者: 大清太平    时间: 2008-11-13 00:14
标题: 马友友好曲!

马友友好曲!

---

作者: 大猫日记    时间: 2008-11-13 03:56
标题: 阿反回故乡了?? 好PP [:-Q]

阿反回故乡了?? 好PP

---

作者: raindrops    时间: 2008-11-13 04:25
标题: 花事心情[@};-][@};-][@};-]

花事心情

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 疏竹之风    时间: 2008-11-13 04:54
标题: [:-Q][:-Q]

---

作者: 小石子儿    时间: 2008-11-13 06:04
标题: 看文字好感动!俺看不到pp

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: 大清太平    时间: 2008-11-13 06:08
标题: 回复:看文字好感动!俺看不到pp

点击看看
flickr又不能看了?

www.ddhw.org---

作者: 小石子儿    时间: 2008-11-13 06:12
标题: 俺看不到pp,以前卢三哥的帖子一张图看不到,现在打开的特快![>:D<]

俺看不到pp,以前卢三哥的帖子一张图看不到,现在打开的特快!

---

作者: 清晴    时间: 2008-11-13 06:16
标题: 光影处理的真好,问好反MM [:-Q][>:D<][@};-]

光影处理的真好,问好反MM

---

作者: 大清太平    时间: 2008-11-13 06:22
标题: 看这里(图)

---

作者: 小石子儿    时间: 2008-11-13 06:29
标题: [>:D<]想起朱耷,怎么回事?[:-D]很有味道啊!

想起朱耷,怎么回事? 很有味道啊!

---

作者: 杭嘉湖    时间: 2008-11-13 06:32
标题: 令人怦然心动的...

美丽!!! - 生动又不张扬
请问俺们的高手冰河MM:为啥光线很合适地反映在这朵荷花上捏? 

---
陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

作者: 反冰河    时间: 2008-11-13 07:55
标题: 嘉湖MM过誉,高手的不敢当

拍摄的时候用了浅景深,并且背景本来就暗,花刚好处于光下,所以对比很强烈

作者: 反冰河    时间: 2008-11-13 08:03
标题: 问好,觉得还是盆荷适合拍出水墨画味道,这种丛生荷长得太密集了,下次以朱耷为样拍了献给石子[>:D<]

问好,觉得还是盆荷适合拍出水墨画味道,这种丛生荷长得太密集了,下次以朱耷为样拍了献给石子

作者: 反冰河    时间: 2008-11-13 08:32
标题: 其实只是假期安静校园里的一枝已过了盛期的荷花,孤零零的,算是位抓住了青春尾巴的美人吧[:P]

其实只是假期安静校园里的一枝已过了盛期的荷花,孤零零的,算是位抓住了青春尾巴的美人吧

作者: 反冰河    时间: 2008-11-13 08:37
标题: 是办完了夏天里的公事之后,就是狮城行那次,说起来新加坡的好吃东西不少,我喜欢那个虾面,laksa

是办完了夏天里的公事之后,就是狮城行那次,说起来新加坡的好吃东西不少,我喜欢那个虾面,laksa

作者: 反冰河    时间: 2008-11-13 08:47
标题: 问好点点与政委[>:D<]

问好点点与政委

作者: 反冰河    时间: 2008-11-13 08:48
标题: 清MM好[>:D<]

清MM好

作者: 三公子    时间: 2008-11-13 09:14
标题: Did I mention any lotus flower? [:P]

Did I mention any lotus flower?

---

作者: 行者    时间: 2008-11-13 19:59
标题: 无语了,嗫呆呆地发愣。人都以为是妙手偶得,却忽略了其实心已早有灵犀.

喜欢这样"墙角梅花独自开"的境界。不争宠、不献媚,娇容傲骨只为君。好!!!

本贴由[行者]最后编辑于:2008-11-13 12:0:42  

---

作者: 小小    时间: 2008-11-13 22:45
标题: 淡淡的文心,偶然的相遇[:-Q][:-Q][:-Q][:-Q][:-Q]

作者: 杭嘉湖    时间: 2008-11-14 04:28
标题: 谢谢![>:D<]

谢谢!

---
问候你哦

作者: 杭嘉湖    时间: 2008-11-14 04:32
标题: 喜欢看行者兄的评论 [:-M]

喜欢看行者兄的评论

---
问候你哦

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3