珍珠湾ART

标题: 【有奖竞猜】谁会用这样的烟斗?[;)](图) [打印本页]

作者: Your Cyber Friend    时间: 2008-1-8 07:18
标题: 【有奖竞猜】谁会用这样的烟斗?[;)](图)

从下列人物中任选一人,优先答对者有奖。这些有名人物(#4俺不知道)都是历史上公认的嗜烟斗如猫命的人。

1,丘吉尔
2,福尔摩斯
3,海明威
4,盖博(这是谁呀?)
5,爱因斯坦
6,艾森豪维尔
7,马克吐温
8,麦克阿瑟

感谢大家的踊跃竞猜。前几天看到S兄自觉戒烟并劝他人戒烟的故事,觉得很有意义和启发,不禁为S兄这一有百利而无一害的举动大声叫好。吸烟在发展中国家尤其是在中国的确是一个巨大的社会和健康问题,存在着无法估量的巨大隐患。中央和地方政府每年花在预防和治疗因吸烟而引发的疾病上的钱要比由烟草所带来的税收要大得多得多。加之国内现在的日益污染的环境和每况愈下的空气质量,目前和今后在心血管和呼吸道方面的疾病的发病率会进一步增加。在当今这一科学教育日益发达、科技信息日益丰富、国人对健康卫生日益重视的文明社会,竟还有如此众多的国人沉溺于烟酒之道,这实在是一种令人费解和担忧的社会现象。不过,俺并不想在这里对这一问题多加探讨。

昨晚翻看箱底,偶然看到了上面这张过去拍的烟斗,于是就借题发挥地搞了个小竞猜。这个烟斗是在米国国家历史博物馆的米国历史珍宝馆(Treasures of American History) 拍的,是作为米国历史的一部分加以收藏的。S兄旁证博引的分析结论完全正确,这的确是爱因斯坦用过的烟斗,有人甚至说这是给他带来无数灵感的烟斗。爱因斯坦的一生几乎手不离斗,即使是在晚年,当他的医生劝他戒烟时,他仍不听劝告,继续吸烟,最后死于与心血管有关的疾病。毛泽东晚年患严重的呼吸道疾病,痛苦不堪,最后死于心肺衰竭,其重要病因之一就是一生吸烟太多。

特别奖励率先答对的S兄顶顶大洋100元,同时奖励第二个答对的开心兄50元。

下面两幅PP拍自米国国家肖像艺术馆,是那里收藏的艺术珍品。

本贴由[Your Cyber Friend]最后编辑于:2008-7-18 13:52:36  

---
顶顶大腕卧底

作者: 然    时间: 2008-1-8 07:19
标题: 回复:【有奖竞猜】谁会用这样的烟斗?[;)](图)

这哥们牙口肯定不错
烟斗嘴都快咬折了~

www.ddhw.org---
The Heart That Beats, The Dream That Flies............

作者: 大清太平    时间: 2008-1-8 07:25
标题: 上了点年岁的有点名望的家伙

上了点年岁的有点名望的家伙

---

作者: raindrops    时间: 2008-1-8 07:28
标题: 再舍一猫命[:-K][:-K]

1 丘吉尔
2 福尔摩斯

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: Your Cyber Friend    时间: 2008-1-8 07:34
标题: [:-K]

---
顶顶大腕卧底

作者: 大清太平    时间: 2008-1-8 07:39
标题: 有才

有才

---

作者: angeleyes    时间: 2008-1-8 07:40
标题: 同意大清兄的观点

陈列出来的该能称为古董了吧.WMD

---

作者: 大清太平    时间: 2008-1-8 07:42
标题: 俺的最新观点是:点点有才[:-K]

俺的最新观点是:点点有才

---

作者: angeleyes    时间: 2008-1-8 07:47
标题: 也赞同[:-D]谁敢说不是就跟谁急[:-K]

也赞同 谁敢说不是就跟谁急

---

作者: 小石子儿    时间: 2008-1-8 07:49
标题: 丘吉尔[:-D]

丘吉尔

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: 小石子儿    时间: 2008-1-8 07:55
标题: 或者是……海明威[:-D]

或者是……海明威

---

作者: 大清太平    时间: 2008-1-8 07:56
标题: 油菜

油菜

---

作者: 大清太平    时间: 2008-1-8 07:56
标题: 油彩

油彩

---

作者: 小石子儿    时间: 2008-1-8 07:59
标题: 盖博?[:-D](图)

本贴由[大清太平]最后编辑于:2008-1-8 0:14:38  

---

作者: 小石子儿    时间: 2008-1-8 08:02
标题: 如果天堂没有烟斗,我宁愿下地狱-------海明威

如果天堂没有烟斗,我宁愿下地狱-------海明威

---

作者: Your Cyber Friend    时间: 2008-1-8 08:22
标题: 舍提:[;)]

舍猫命提示:从下列人物中任选一人,优先答对者有奖。这些有名人物(#4俺不知道)都是历史上公认的嗜烟斗如猫命的人。

1,丘吉尔
2,福尔摩斯
3,海明威
4,盖博(这是谁呀?)
5,爱因斯坦
6,艾森豪维尔
7,马克吐温
8,麦克阿瑟

---
顶顶大腕卧底

作者: raindrops    时间: 2008-1-8 08:32
标题: 我选6-1[:-K]

非常6-1
Steve兄所言甚是

本贴由[raindrops]最后编辑于:2008-1-8 5:0:37  

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: zyw369    时间: 2008-1-8 10:22
标题: 回复:麦克阿瑟会用这样的烟斗.[:>][@};-]

回复:麦克阿瑟会用这样的烟斗.

作者: 大猫日记    时间: 2008-1-8 11:46
标题: 还不对,接着舍。。。 [:-K]

还不对,接着舍。。。

---

作者: steve    时间: 2008-1-8 11:52
标题: 为了证实猜测,根据提示挖。就爱因斯坦的最像(图)

Albert Einstein's pipe, about 1948, just like i guessed.

福尔摩斯, 假人,不会有实物被抽过的

churchill,应该是抽雪茄的

还想到过,罗斯福,不过他是抽纸烟的

还应该有斯大林的烟斗,不过搜来的与我记忆里的不同,而且腕兄也没提到他,所以排除。

我记得的是这个

艾森豪维尔自己卷烟抽

Mark Twain,不太可能

光照片里就3种,没啥性格

克拉克盖博,乱世佳人:

大摔锅

也没啥纪念意义

下面:海明威的

麦克阿瑟:

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

作者: 行者    时间: 2008-1-8 13:47
标题: 有答案了么?[:B]押克拉克 盖博300顶顶大元。有跟的么?[:-D]

有答案了么? 押克拉克 盖博300顶顶大元。有跟的么?

本贴由[行者]最后编辑于:2008-1-8 6:35:14  

---

作者: 行者    时间: 2008-1-8 14:38
标题: 原来也考虑过其他人,但后来想,腕兄不会无缘无故拉上盖博,而且,盖也确实用过此种烟斗。

原来也考虑过其他人,但后来想,腕兄不会无缘无故拉上盖博,而且,盖也确实用过此种烟斗。

---

作者: 开开心心    时间: 2008-1-8 15:18
标题: 这烟斗嗜烟斗的都会用[:-M]这是属於爱因斯坦吧![:-M]

这烟斗嗜烟斗的都会用 这是属於爱因斯坦吧!

作者: 大清太平    时间: 2008-1-8 18:07
标题: 史兄,这个挺有意思,请单独出个帖!

史兄,这个挺有意思,请单独出个帖!

---

作者: 大清太平    时间: 2008-1-8 18:09
标题: 我打赌你错了!借钱也要和你打这个赌[:-T]

我打赌你错了!借钱也要和你打这个赌

---

作者: 行者    时间: 2008-1-8 18:14
标题: 错了也要和你打这个赌[:-D](图)

---

作者: 行者    时间: 2008-1-8 18:30
标题: 尽管俺也知道这个[:-K](图)

---

作者: 行者    时间: 2008-1-8 18:37
标题: 依正常判断,腕兄参观爱因斯坦的故居或是有关展览的可能性更大一些

俺原来也是选择爱因斯坦,没看重新修改编辑过吗?可大腕拉上了盖博,那说明大腕对盖博的烟斗也是印象很深的,这个印象不会仅仅是来源于电影吧?

---

作者: 大清太平    时间: 2008-1-8 19:13
标题: wmd:大腕也许听说过clark gable,但真不一定知道盖博[:-K]

俺之前连二者都不知道

---

作者: 行者    时间: 2008-1-8 19:48
标题: 才发现大腕帖子上还有这句——(#4俺不知道),那肯定排除了,大意了大意了[:-K]

愿赌服输,待大腕一公布答案,筹码立即奉上。 

回到第一选择:爱因斯坦。

腕兄,你既不知盖博为何方神圣,那你拉上他做甚,害得俺损失300大洋。

---

作者: 大清太平    时间: 2008-1-8 20:18
标题: 猜想是看了石子的回帖[:-K]。哈哈,等着数钱了[:))]

猜想是看了石子的回帖 。哈哈,等着数钱了

---

作者: steve    时间: 2008-1-8 21:02
标题: 回头我编辑编辑

回头我编辑编辑

---

作者: 李昌钰    时间: 2008-1-8 21:22
标题: 烟斗的形状与握烟斗的习惯有关, 爱因斯坦是叼在嘴里,不用手握,故直柄, 其他人多用弯柄

烟斗形状与握烟斗的习惯有关, 爱因斯坦是叼在嘴里,不用手握,故直柄, 其他人多用弯柄.

这个是爱因斯坦的, 确凿无疑.

马克吐温用的是弯柄的

作者: 竹馆清音    时间: 2008-1-8 22:00
标题: 艾森豪维尔

艾森豪维尔

---

作者: Your Cyber Friend    时间: 2008-1-8 22:20
标题: 答案公布了:S兄获一等奖,开心兄获二等奖。[:-Q] 谢谢诸位捧场,又加了点新内容。

答案公布了:S兄获一等奖,开心兄获二等奖。 谢谢诸位捧场,又加了点新内容。

本贴由[Your Cyber Friend]最后编辑于:2008-1-8 17:9:6  

---
顶顶大腕卧底

作者: Your Cyber Friend    时间: 2008-1-8 22:22
标题: I 服了 U![:-Q] BTW,李老对周老虎的鉴定进展如何?[:-K]

I 服了 U! BTW,李老对周老虎的鉴定进展如何?

---
顶顶大腕卧底

作者: Your Cyber Friend    时间: 2008-1-8 23:41
标题: 行兄啊,您必须以按常规出牌的思路来琢磨俺,深沉滴俺玩不来。盖博是石头老师整来滴,俺不认识。[:-K]

行兄啊,您必须以按常规出牌的思路来琢磨俺,深沉滴俺玩不来。盖博是石头老师整来滴,俺不认识。

---
顶顶大腕卧底

作者: 开开心心    时间: 2008-1-9 01:04
标题: 有奖[:P]谢谢啦[;)]

有奖 谢谢啦

作者: aekk    时间: 2008-1-9 01:31
标题: 俺是看你不富裕, 故意不掺和.[:-D]

俺是看你不富裕, 故意不掺和.

作者: 小石子儿    时间: 2008-1-9 02:10
标题: [:((][:((][:((]我办公室有两个大烟炮!天天熏[:((][:((][:((]

我办公室有两个大烟炮!天天熏

---

作者: 开开心心    时间: 2008-1-9 02:17
标题: 我的办公室是禁烟区,抽烟会即时被革走[:-M]

我的办公室是禁烟区,抽烟会即时被革走

作者: Your Cyber Friend    时间: 2008-1-9 02:22
标题: 被动吸烟,其害亦深。[:%]

被动吸烟,其害亦深。

---
顶顶大腕卧底

作者: Your Cyber Friend    时间: 2008-1-9 02:24
标题: 新年后被多位好心银接济,感恩淋涕啊![:((]

新年后被多位好心银接济,感恩淋涕啊!

---
顶顶大腕卧底

作者: 小石子儿    时间: 2008-1-9 02:25
标题: [:((][:((][:((][:((]

---

作者: Your Cyber Friend    时间: 2008-1-9 02:32
标题: 应该请他们出去吸,这该有明文规定。这是文明人应该遵守的基本准则。

应该请他们出去吸,这该有明文规定。这是文明人应该遵守的基本准则。

---
顶顶大腕卧底

作者: 小石子儿    时间: 2008-1-9 02:48
标题: 他们就是野蛮人。你没办法的[:((]

他们就是野蛮人。你没办法的

---

作者: Crabapple    时间: 2008-1-9 03:47
标题: 是你的真名? 久仰大名!

是你的真名? 久仰大名!

---

作者: raindrops    时间: 2008-1-9 04:07
标题: 向校长申请装一部抽油烟机[;)][;)][:-K][:-D]

向校长申请装一部抽油烟机

---
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: steve    时间: 2008-1-9 18:44
标题: 腕兄太客气了,收益最多的实际是我自己。因为已经闻到烟草就恶心了

腕兄太客气了,收益最多的实际是我自己。因为已经闻到烟草就恶心了

---

作者: steve    时间: 2008-1-9 18:49
标题: 就要学大话西游的那个唐僧

就要学大话西游的那个唐僧

---

作者: steve    时间: 2008-1-9 19:17
标题: 还有你大腕给大家发的红包俺也不曾忘记,因此去建议顶顶礼物里增加红包,俺存钱等过年也给大家讨吉利

还有你大腕给大家发的红包俺也不曾忘记,因此去建议顶顶礼物里增加红包,俺存钱等过年也给大家讨吉利

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3