这两张很"卡哇依" 第四张,点阵类物体微距,能看到具体的清晰度起始位置。凑合了。 第五章,夜景,有灯光。刚照完没多久 --- |
詰まらないやつだね 本贴由[88tseb]最后编辑于:2007-7-1 8:54:30 |
Don't you think? it is the person who is not plugged 你难道不好吗? 它是人,不是堵塞 --- 给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!” |
出来的片子我自己还是不满意,那个微距的不够近,夜光的不够亮,逆光的太晃眼,灯的颜色比较怪,而且还出了一大堆废片。取景视角不够宽,远一点的看不见,等等问题。还好是数码相机,要使过去得浪费多少胶片。反正还有许多问题解决不了。变者法地在买与不买之间徘徊。自己折磨自己。 --- 给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!” |
照相机本来是个暗箱,通过让适量的光通过镜头到达感光板或者感光胶片来达到成像的效果。(火柴盒小孔成像的实例)但是如何控制光的“量”呢。用光圈来调整镜头进光孔的大小,用快门来控制胶片见光的时间。光圈越大,快门越慢,进来的光越多,底片越黑,照片越亮。反之光越少,底片越透明,照片越黑。 其中,光圈用F表示,数值越大,进光量越小,每一个数值称为光圈的一级。每一级的曝光量是前一级的一倍。 快门用秒的分数表示,比如1/1000秒,1/125秒。可直观的看到快门打开的时间。其中有B门一级将进光孔全部打开,直到松开快门位置。这样是要在极其暗的条件下照相用的。 比方,普通起始可以从f8, 1/125开始。具体到室外,视有无云层,有无阳光,有无雨雪,有无反射等不同条件增加和减少曝光量。 比如阳光充沛,有雪景,说明外界光线非常强。可以考虑适当减少曝光量2到3级。将光圈减小一级到f16,快门快2级到1/500,这样可以获得比较柔和的光线而只加大一点景深。(f值越大景深也越大) 又比如派瞬间飞过的鸟。尽量将快门调快一点,比如3级1/1000。同时增大光圈3级到F2.8。这样获得的是更短时间内取得需要的景物又不至于太暗。 也就会这点了,还不知道急得对不对。我买相机的基础也就是从这里学起。 --- 给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!” |
怎么也没有拧的容易。我爸说(注:他也说自己没有达到以下这个程度)对相机的熟悉程度要像对手的熟悉程度一样。闭着眼都能摸出来才好。因为到了有重大突发事件的时候,眼睛只有时间对焦使照片清楚,其他的都要成为手的本能,想到多亮多暗,手里就应该拧出来。而且上卷取卷要快,这样还曾经救过许多精彩照片。傻瓜相机手动的时候还要看着个屏幕才知道调到哪里了。如果看到日落很美,等调好了20分钟了,就该拍夜景了。估计这辈子我也实现不了这个程度了,不过总想试试,试过总比没试过好对吧。 --- 给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!” |
俺比缺心眼还一根筋,只会按快门 .用俺家玉芬夸奖俺的话说,俺所谓的摄影就是绑块骨头俺家斑点都能搞定的活. --- |
用过彩卷 --- 给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!” |
坚定地、毫不犹豫地把现有的最好武器转赠给压寨夫人或小土匪,然后理直气壮地从新装备一下自己。 --- 顶顶大腕卧底 |
第一张微距后面那是PizzaHut吧???? www.ddhw.org--- |
DC的微距通常会比SLR好一些 知道晴天F8法则~不错~~我从来记不主那些玩意…… 有时候小DC也能拍出不错的照片~~~ 由于镜头通常是树脂而非玻璃做成,拍夜景灯光和逆光的时候炫光有些严重 光圈的数值好像是指镜头口径与光圈的面积比值。。。。还是焦距与通光面积的比值来着。。。忘了 www.ddhw.org--- |
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