珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】走访波士顿学院: (2) 天父神威(图) [打印本页]

作者: 大清太平    时间: 2007-6-19 04:48
标题: 【我行我秀】走访波士顿学院: (2) 天父神威(图)

一个布满阴霾的日子,俺公务来到波士顿学院(BC, Boston College)。应该说,俺对BC比较熟悉,从前居住的地方,离这里不远(大腕兄,蒙去吧,是不是在Newton哈?)。不过以前没认真在校园里游玩,这回,俺带着相机来了哈。

BC在美国也是很好的学校,在众多大学里,排名30多位。于1863年开门办学。BC的特点,是罗马天主教大学。校园建筑非常有宗教色彩。校园(Chestnut Hill区)小巧,适于步行游玩。 如果您到波士顿来看校园,可以不看BU (Boston University),甚至可以不看MIT (虽然校园里有一些大师作品。阿里兄,给你挤眉弄眼以下)  ,坐地铁绿线的C线路,终点就是。开车的话,也可以,BC在体育场附近,专门有VisitorParking 停车场 (~$10/day)。

还没有进校园里面, 见到的是这个教堂:St. Ignatius Church。

BC的校园设计,最初目标是要建成“美国的牛津”, 布满各种充满庄严和宗教色彩的建筑,不过由于造价太贵,这个目标没有实现,但是校园的风格,还是受了这个计划的重要影响。现在校园有四个出名的歌德式建筑。最早的一个是Bapst Library。下面这个是与之相连的Burns Library,专门收藏珍贵稀少的图书。

拉近了看

St. Mary Chapel(礼拜堂), 也是这四座中之一。

Gasson Hall, 也是其中之一。这是BC的标志建筑。 1913年落成。Gasson是BC的第二任校长,是BC在Chestnut Hill校园的奠基人。 目前里面有很多办公室,包括艺术和科学院院长办公室,是学校举行特殊重大活动的地方。

它的塔楼目前在维修中,我的照片不好看。

从网上找来两个。

第四座叫Devlin Hall,是前方的那个建筑,为McMullen艺术博物馆以及学校部分行政部门之所在。 右边是上面介绍的Gasson Hall

看近一点

四大歌德建筑秀完,来看其他的。

这是Fulton Hall,商业行政管理学院之所在(现在为Carllol管理学院),该学院是BC的拳头产品。2007年本科生教育排名14。

Higgins Hall。生物和物理系都在这里。

没想到还有一个护理学院,赫然列入其八大学院之一

化学中心的风格,有所不同

教育学院

21 Campanella Way,是其他一些人文科学,如历史系所在地。

这是O'Neill 图书馆。此人是麻州国会议员,众议院发言人(主席)

很漂亮的校园,这一片起伏错落,富于变化。谁把自行车拴在这个地图指示牌下了。 BC校园不大,但这种校园指示牌的密度,非常之大。

天主教大学,也有世俗的活动。这是剧场以及Robsham舞台艺术中心

BC 校园系列

其他校园作品

作者: 大清太平    时间: 2007-6-19 04:50
标题: 沙发先留着[:-K]。离开一下...

沙发先留着 。离开一下...

---

作者: angeleyes    时间: 2007-6-19 04:53
标题: 谢大清兄留着大清早的沙发[:-K]

谢大清兄留着大清早的沙发

本贴由[angeleyes]最后编辑于:2007-6-18 20:56:40  

---

作者: 小石子儿    时间: 2007-6-19 04:58
标题: 天父神威,好名字!![:-Q]

有些图片看不到。

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2007-6-19 05:54
标题: 我的一个中国同事是BC毕业的......

我把这个同事拉来看大清的帖子,那人给的评价是:校园建筑秀得差不多了,要是能到各个大楼里去拍些照片,就更好了。

看来,校友看的是门道。我这样的外行,就只配看热闹了。

大清的这两集BC游,很棒。盼着下面的......

作者: 大清太平    时间: 2007-6-19 06:21
标题: 呵呵,没说俺把哪个楼张冠李戴吧[:-K] 下集我还真准备了几张,是

进入Higgins Hall里面的。有教室,走廊和一个实验室。
学生公寓没有进去。

---

作者: 大清太平    时间: 2007-6-19 06:23
标题: 其他人,斑竹,都可以看到吗?哪些有问题?

其他人,斑竹,都可以看到吗?哪些有问题?

---

作者: 行者    时间: 2007-6-19 06:40
标题: 艺术品般的建筑,完美得无可挑剔[:-Q]俺家芬二世开始关注大清了,好现象[:-K][:-K][:-K(图)

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" onclickxx="return false;" src="http://68.142.232.116/194/550475275_6644d928c1_o.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---

作者: 紫菜    时间: 2007-6-19 06:41
标题: 很漂亮的校园~[@};-][@};-][@};-][>:D<]

很漂亮的校园~

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-6-19 06:59
标题: 比较喜欢麻州的一些规模较小的私立大学,那里的几所顶级私立女子学院更是最佳代表![:-Q]

比较喜欢麻州的一些规模较小的私立大学,那里的几所顶级私立女子学院更是最佳代表!

---
顶顶大腕卧底

作者: 行者    时间: 2007-6-19 07:04
标题: 光说不练是假把式.[:-K][:-K][:-K]

光说不练是假把式.

---

作者: 行者    时间: 2007-6-19 07:05
标题: PP是硬道理.[:-M][:-M][:-M]

PP是硬道理.

---

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-6-19 07:10
标题: 大清听到了吗?行兄发出挑战啦。去女子会馆卧底的任务您最合适。[:-K]

大清听到了吗?行兄发出挑战啦。去女子会馆卧底的任务您最合适。

---
顶顶大腕卧底

作者: 行者    时间: 2007-6-19 07:15
标题: 你们做前辈的有责任给像偶们家芬二世这样的迷途羔羊树立正确的世界观[:-M]

你们做前辈的有责任给像偶们家芬二世这样的迷途羔羊树立正确的世界观

---

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-6-19 07:18
标题: 要想有出息,请来卧底;要想没出息,请来卧底。[:-K]

要想有出息,请来卧底;要想没出息,请来卧底。

---
顶顶大腕卧底

作者: 大清太平    时间: 2007-6-19 07:21
标题: 所有图片都能看到?

所有图片都能看到?

---

作者: 大清太平    时间: 2007-6-19 07:27
标题: 俺自己也觉得是顶顶合适的人选了,等着哈,俺回头给个口头报告就可以了,余下的,俺

偷着乐

---

作者: 大清太平    时间: 2007-6-19 07:37
标题: (1)的图片能看到吗?差不多同时传的

(1)的图片能看到吗?差不多同时传的

---

作者: 橄榄油    时间: 2007-6-19 09:52
标题: 俺就等着看PP偷着乐[:-K]

俺就等着看PP偷着乐

---

Olive Oil       

作者: steve    时间: 2007-6-19 11:55
标题: 拍电影的好地方

拍电影的好地方

---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

作者: 行者    时间: 2007-6-19 13:19
标题: 是的.

是的.

---

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2007-6-19 16:44
标题: 大博士屯有无数的大学......

大博士屯有无数的大学,更重要的是,那里有许多好大学。大家来给大清施加些压力,让他多多去博士屯的大学卧底,我们就有PP看了。

作者: 小石子儿    时间: 2007-6-19 17:20
标题: ok了![>:D<]

ok了!

---

作者: 小石子儿    时间: 2007-6-19 17:25
标题: 越看越漂亮!![:-Q]

越看越漂亮!!

---

作者: 雨儿    时间: 2007-6-19 18:10
标题: 回复:【我行我秀】走访波士顿学院: (2) 天父神威(图)

特别喜欢第一张,问好斑斑,越看越喜欢...

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52183.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

作者: 大清太平    时间: 2007-6-19 18:27
标题: "问好斑斑,越看越喜欢" -- 越看越喜欢斑斑?美死了[;)][:))][:))]

"问好斑斑,越看越喜欢" -- 越看越喜欢斑斑?美死了

---

作者: 大清太平    时间: 2007-6-19 18:29
标题: 可惜天公不作美

可惜天公不作美

---

作者: 大清太平    时间: 2007-6-19 18:32
标题: 等着,下一站是MIT,估计有2/3集.下周交货[:-K]

等着,下一站是MIT,估计有2/3集.下周交货

---

作者: 雨儿    时间: 2007-6-19 19:56
标题: 回复:"问好斑斑,越看越喜欢" -- 越看越喜欢斑斑?美死了[;)][:))][:))]

美死了

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52183.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3