珍珠湾ART

标题: 【淡墨旅程】 沪上风情 --- 窗的记忆(图) [打印本页]

作者: angeleyes    时间: 2007-4-10 07:26
标题: 【淡墨旅程】 沪上风情 --- 窗的记忆(图)

窗  的  记  忆

这里,有时间的积淀,青石板路面、高低错落的矮墙,一切都显得

那么沧桑;这里,有多少故事、多少名人、多少记忆,与石库门、与亭

子间紧紧地联系在一起。

随着晨曦一点点亮起,窗内的灯光也一点点熄灭。薄薄的雾霭里,

逐渐勾勒出这样的轮廓。

在晨雾里,是那种精致乖巧的模样,木框窗扇是细雕细作了的。

那屋披上的瓦是细工细排着的,窗台上花盆里的月季花也是细心细

养了的。

楼上有探身的窗,还要做出站脚的阳台,为的是好看街市的风景。

台和阳台,还有窗畔,都仿佛留着些窃窃私语。

临街的窗是造型细致、雕刻讲究的木制结构。

其间还夹杂着西洋化了的色彩。漫步其间,一种思古之情油然而生。

这扇通透颇具现代感的雕花玻璃与古朴的砖墙、窗框完美的结合着。

这紧闭的窗儿将为谁而打开?那往日的情怀又将向谁来倾诉?

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2007-4-10 07:27
标题: 坐天使的沙发很不易啊

坐天使的沙发很不易啊

本贴由[怎么还要笔名?]最后编辑于:2007-4-9 23:28:52  

作者: angeleyes    时间: 2007-4-10 07:31
标题: 问笔兄好[:)]

问笔兄好

---

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2007-4-10 07:34
标题: 天使少拍了一种窗

天使少拍了老虎窗。那是在屋顶上伸出来的三角小顶下面的窗,一般那是储物的阁楼,可是上海在很长时间里,就算是那样的阁楼也要住人。老虎窗下的住家,其条件比亭子间还要差。

或许,这些在天使照片中出现的房子,只是供人欣赏的,因此就没了当年那种老虎窗。

本贴由[怎么还要笔名?]最后编辑于:2007-4-10 9:1:32  

作者: angeleyes    时间: 2007-4-10 07:41
标题: 笔兄曾在沪上生活过吧

您说的很对。老虎窗是最典型的一种
但现在很难见了,寻了半天都没看到呢
有点遗憾的.猜想笔兄是正宗的老上海

---

作者: 大清太平    时间: 2007-4-10 07:45
标题: 哈,这些大概是受了大腕的启发吧?非常精细的观察,

注意到了最后一句话

---

作者: 新用户    时间: 2007-4-10 07:52
标题: 回复:【淡墨旅程】 沪上风情 --- 窗的记忆(图)

在上海生活那么多年的我。也曾经注意过一些地区的建筑风格,但却从没有那么得细致,深入。

单单的窗便能有这么多可以品之处!

作者: angeleyes    时间: 2007-4-10 07:58
标题: 腕兄是当之无愧的大师级[:-Q]

其实这首歌是想在鹭岛印象中用到的
因为鼓浪屿上别墅的窗也非常有特色
后来时间关系没能成帖
追随腕兄思绪...等待下篇揭晓

---

作者: 大清太平    时间: 2007-4-10 08:04
标题: 徐小凤吗?

徐小凤吗?

---

作者: angeleyes    时间: 2007-4-10 08:08
标题: 蔡琴.她浑厚富有理性的声音演绎这样的意境最合适不过了

蔡琴.她浑厚富有理性的声音演绎这样的意境最合适不过了

---

作者: angeleyes    时间: 2007-4-10 08:14
标题: 的确.生活中同样的地方不同的时间,会有不同的视角和不同的感受

无数次徜徉在繁华的街市,很难有这一刻雨后初歇的宁静
当夜幕降临,宁静也在不经意间被喧嚣所替代......

---

作者: raindrops    时间: 2007-4-10 08:27
标题: [:-Q][:-Q]观察细致。我最喜欢外滩那块[:P]

这些是在那里吗?
歌曲是蔡琴的“是谁在敲打我的窗”那个吗?我听不到

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: aekk    时间: 2007-4-10 08:36
标题: 阿拉和新新一样, 留意过但从没有那么得细致,深入。[:-K]

阿拉和新新一样, 留意过但从没有那么得细致,深入。

作者: angeleyes    时间: 2007-4-10 08:36
标题: 歌名:被遗忘的时光

是这句词儿
这儿是在新天地内景
离外滩是有段距离的

---

作者: angeleyes    时间: 2007-4-10 08:40
标题: 侬晓得哇...[:P]

无数次的经过,阿拉也是第一次雨后探访呢

---

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-4-10 20:33
标题: 阿拉天使拍出阿拉新天地![:-Q]

阿拉天使拍出阿拉新天地!

---
顶顶大腕卧底

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3