珍珠湾ART

标题: 实在受不了了,剽窃之作在这里大行其道,秀坛高尚的品质哪里去了?[:X](图) [打印本页]

作者: 实在受不了了    时间: 2007-3-29 15:05
标题: 实在受不了了,剽窃之作在这里大行其道,秀坛高尚的品质哪里去了?[:X](图)

江南女子,单是汉字,就已构成视觉上的美丽了;单是音节,就已充满听觉上的温柔了,两千多年依然无可代替,浓艳着春秋五霸、战国七雄、秦王汉武、唐宗宋祖、燕赵豪杰、齐鲁英雄乃至一代代江南才子不眠的晚夜。两千多年,日月轮回,桑海沧田,斗转星移,你居然让那么多皇帝老儿从此不早朝。不早朝,就暗怨着退朝而去,一次次升起来的,是边地的烽火与战火,是得得的马蹄,隆隆的战车,胡人之后又竖起了满人的大旗,飒飒猎猎飘过江南。你的家乡,米是康熙的米,鱼是乾隆的鱼,整整三百年的清朝,江南女子,勤劳的妹妹,那日日夜夜旋转的纺车在为谁而摇?一片厚土,慢慢地被梦的手儿撕了千年,终于撕成了一条运河,沟通了南北,扬起了如诗如云的船帆,也运瘦了江南,剩下些烟和雨,飘在扬州,袅袅地冷着江南大地。苏州城的霓虹,杭州城的绿水,扬州城的玲珑而繁华的码头,江南女子的女子,江南妹妹的妹妹,一曲江南丝竹,千声冷雨芭蕉,凄清、凄艳又凄绝地为骑鹤而来的哥哥彻夜把酒。把酒,可曾问过青天?可曾孤灯残烛对影成了三人?人呢?人在何处?可是板桥?可是伯虎?或者是张生?不,张生等候在杜十娘的雕花窗下,任夜雨洗去苦恋的泪痕。苏东坡当然也来过,还有风流乾隆和慕名而来的开封少年、江湖游侠、京都公子、纨绔子弟……江南妹妹的妹妹,在运河的那头,拉纤的汉子;在边关的那边,守疆的汉子;在花城那里,开店的汉子……到底有没有你久盼不归的人儿?若是真的久久没有归来,有谁陪你撑着伞温馨地走过漫长的雨季?又有谁能够理解“锦书难托”?繁华的江南,热闹的江南,孤独寸心知,寂寞谁能解?我的江南妹妹呵,寐寐是不是总是难以成寐?……
 江南女子,生得美丽又生于美丽,心不想齐天,命不愿如纸,只想该耕的就耕,该织的就织,只愿在方方块块的江南,在水一方的江南,烟雨迷朦的江南,杨柳依依的江南,杏花梨花桃花樱花的江南和紫燕剪春雨丝竹弄管弦的江南,为人贤妻,做人良母。

走进了江南,这才发现江南的女子果然这么好命,果然这么福气。苏州的桥,扬州的河,还有水乡的款款清流,小小的船儿,全都载着江南的女子,歌谣着过来,又歌谣着过去,拖一路长长的波纹,弯弯地就到了自家的门前。浅浅的岸上,稚童的额顶留着的是一小片青瓦,胖如莲藕的小手,在帮助爹娘系缆。上得岸来,当然有鱼有虾有蟹,还有莲荷,还有红杏,最是少不了的就是绣花的绸缎剪花的粉纸。于是,稚童在前,爹娘在后,在回家的路上走成一幅天伦之乐的江南图画。
  江南的女子,江南的妹妹,上像、入画、进歌,无论怎么着,都是最最中国的女子了,最最东方的女子了。刻在屏上,她能笑;绣入绢里,她能舞;玉雕成塑像,她就能立体成多情的江南,永美成妖娆的江南。而江南呢,因此不老,因此不衰,因此就在长江之南妩媚着、娇羞着、温柔着、不变地青春着了。江南的女子,女子的江南,美艳在长江南岸,那广袤,那肥沃,那富饶,一朵朵,一簇簇,锦绣了大中国迷人诱人醉人的江南。

http://www.blogchinese.com/user1/54284/archives/2005/145167.shtml

作者: 小石子儿    时间: 2007-3-29 15:50
标题: 您是说这个帖子是剽窃吗?【淡墨旅程】 江南春韵 の 江南女子(图) angeleyes®

本贴由[小石子儿]最后编辑于:2007-3-29 7:53:28  

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: raindrops    时间: 2007-3-29 16:30
标题: 不管是谁写的,能给大家带来美的享受就够了[:)]

能欣赏美图和美文、结识到朋友、找到点乐子,我们的目的也就达到了。不管是原创的还是转发的,你说是吗?
而且,说不定这个文章是天使MM在别的论坛发表的;即便不是,好像她也并没有注明是原创。
大家聚到这里是缘分,这里带给了我们很多美丽的东西,我们都应该珍惜
希望天使MM不要介怀,一如既往的给我们发表这些美丽的文字,陶冶下俺干枯的情操 点点一直支持你
也希望LZ每天都开开心心的,欢迎加入到我们的行列,大家做朋友,不要执着于这些小事

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: xiha    时间: 2007-3-29 17:57
标题: 回复:的确让人难以忍受!既不注册网名,也不为秀坛做点滴贡献,还在这里叫嚷[:%]

回复:的确让人难以忍受!既不注册网名,也不为秀坛做点滴贡献,还在这里叫嚷

作者: 大清太平    时间: 2007-3-29 18:07
标题: 俺已经注意到最近以来这是第3次没有id,但目的性很强的转帖。俺从普通

网友的角度来说话 --- 不想站在斑竹立场上 ---觉得大家要厚道、宽容、欣赏。

俺非常同意点点的观点。点点,你真有才!

这位朋友提到“秀坛高尚的品质”,想必是老朋友老熟人了。是的,秀坛有原创
的好传统,改编的或非原创的,最好予以适当注明。但是,秀坛最高尚的品质,
是与人为善的态度,为朋友鼓与呼的态度,对自己喜爱和不喜爱的,都保持同样
有风度的尊重。网络世界,这是多么难得的品质。

天使MM,不要解释。别人管不了,但俺喜欢你的文字,相信你的生出无数花儿的
妙笔,希望你继续为大家包括我笔耕不已,期待你的下一个作品。俺欣赏你积极
做帖子的态度。从完美的角度看,注明属于你自己的部分,可以消除一些误会。
网络世界,有喜欢自己的,也有不喜欢自己的,都有存在的合理性。

要为喜欢的人活着!

本贴由[大清太平]最后编辑于:2007-3-29 13:35:48  

---

作者: smile    时间: 2007-3-29 18:08
标题: 实在受不了您了.好象抄丢了些吧[:-K]

网上卧底的功夫不到家啊,继续努力哦 
 http://www.xici.net/C:\Documents%20and%20Settings\Administrator\My%20Documents\江南女子.htm

作者: ajun0084    时间: 2007-3-29 18:33
标题: 举双手赞同大清兄和点点的观点,老话一句:转自己的帖,干自己喜欢的事,让别人说去吧,奶奶的

举双手赞同大清兄和点点的观点,老话一句:转自己的帖,干自己喜欢的事,让别人说去吧,奶奶的

作者: xiha    时间: 2007-3-29 18:37
标题: 雨点MM太有才了[@};-]

来这里的目的在于"欣赏美图和美文、结识到朋友、找到点乐子"(转自raindrops®这样的话可真受不了啦

雨点说得太好了连我这个长期"潜水员"都不得不浮上来说几句:

仔细看了所提供的网址文字,虽说标题相同但从文章的立意和宗旨都各有千秋.何谓剽窃之嫌

每当angeleyes® 柔情满怀、清新幽雅的韵味从笔端款款倾泻而出,秀坛都因其凭添了几分色彩.

天使MM,永远支持您紧紧围绕着在二班长为首的粉丝团周围,坚定不移做您的超级粉丝

作者: 向阳屯    时间: 2007-3-29 18:57
标题: 实在没有必要这样。

如果你认为天使转了你的东东(或转了别人的东东被你发现了)而没有注明是转贴,你可以直接在这里发帖子提出来,没有必要几次转来一些含含糊糊的信息。所以比较起来,我倒是很欣赏你今天的这个帖子的态度,简洁明确。
退一步说,就算是转的你的文字,我要是你,我会很高兴,对这件事。因为有人喜欢我的帖子。

宽以待人方能与人为善。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

作者: 大清太平    时间: 2007-3-29 18:57
标题: xila说得对。仔细读读两个“江南女子“吧!文字上, 完全是不一样的东西。这位仁兄用词要更准确些哈

改动了原来标题中不够适当的用字.

本贴由[大清太平]最后编辑于:2007-3-29 12:29:55  

---

作者: aekk    时间: 2007-3-29 21:24
标题: 向阳说得好:宽以待人方能与人为善。

向阳说得好:宽以待人方能与人为善。

作者: 大清太平    时间: 2007-3-29 21:38
标题: 俺是指xiha给点点的回帖内容

俺是指xiha给点点的回帖内容

---

作者: 行者    时间: 2007-3-29 22:26
标题: 无聊!同意大清的话

这位朋友提到“秀坛高尚的品质”,想必是老朋友老熟人了。是的,秀坛有原创
的好传统,改编的或非原创的,最好予以适当注明。但是,秀坛最高尚的品质,
是与人为善的态度,为朋友鼓与呼的态度,对自己喜爱和不喜爱的,都保持同样
有风度的尊重。网络世界,这是多么难得的品质。

天使MM,不要解释。别人管不了,但俺喜欢你的文字,相信你的生出无数花儿的
妙笔,希望你继续为大家包括我笔耕不已,期待你的下一个作品。俺欣赏你积极
做帖子的态度。从完美的角度看,注明属于你自己的部分,可以消除一些误会。
网络世界,有喜欢自己的,也有不喜欢自己的,都有存在的合理性。

---

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-3-30 01:32
标题: 天使才气,谁与伦比?俺最欣赏、最信任的就是江南才女——天使![:-Q][>:D<][@};-]

天使才气,谁与伦比?俺最欣赏、最信任的就是江南才女——天使!

---
顶顶大腕卧底

作者: 新用户    时间: 2007-3-30 03:19
标题: 我来说两句 说说自己的看法,就事论事,请楼主莫介意

我没有仔细比较这两篇的原文,只是点开了angeleyes的“【淡墨旅程】 江南春韵 の 江南女子(图)”。

我没有仔细比较是因为我认为没有这个必要。就算是两篇文章完全一样又如何?angeleyes并没有说是自己的帖子原创呀?何来剽窃之嫌?

我不知道楼主的标准是什么,我在顶顶发了无数的帖子,几乎都是转载,标题里“zt 转载”之类的文字并没有,这是因为我认为如果加上会很难看,我不喜欢。当然如果我知道原作者是谁,我一定不会忘了加上;如果我不知道原作者是谁,我也就没有办法了。

难道我的行为是剽窃吗?如果是,那么天下所有的中文论坛有多少没有剽窃呢?

我认为,在网络论坛转贴还没有一个标准的情况下,大家根据自己的标准,要求,自行其是。也许各位朋友的理解有所不同,但是应该大同小异。我认为我们不应该这么轻率指责别人为剽窃。

你说“剽窃之作在这里大行其道,秀坛高尚的品质哪里去”

我没有看到剽窃,何来“大行其道”?
我不知道秀坛是否称自己为“高尚的品质”,还是楼主您给它加上了高尚?我只知道秀坛鼓励原创,也欢迎转载。我嘛,喜欢偷懒,所以转载居多。不过,下个星期的海上旅行,我不会忘记弄点原创的过来。

请楼主不要介意,我只是表达自己不同看法。对事不对人。

作者: 大清太平    时间: 2007-3-30 05:29
标题: 新新把带足,把内存带足,等你pp啊。旅途顺利!![@};-]

新新把带足,把内存带足,等你pp啊。旅途顺利!!

---

作者: 新用户    时间: 2007-3-30 06:15
标题: 俺怎么把内存看成内裤了[:-D]

我相机内存1G。一张照片3M多。所以可以拍摄300张。

另外我把电脑也带去,以防万一。遗憾的是,我可能不可以上网,太贵了,一分钟$1 左右。要不俺就可以来个现场直播,乘热贴上

作者: 大清早上好,晚上好    时间: 2007-3-30 06:54
标题: [:-D]

作者: 大清太平    时间: 2007-3-30 07:20
标题: [:))]多带内裤也错不了[:))] 现场直播都诱人啊[:-K]

多带内裤也错不了 现场直播都诱人啊

---

作者: 有好就顶    时间: 2007-3-30 07:39
标题: 赶在阳光班长之前,俺也说上两句:

首先请个位都别太激动. 我知道你们都很热爱这坛子,我可以理解. 我是容不得有人给秀坛涂黑, 而且我还会骂娘. 但还是不要过于冲动, 出口伤人. 至于是不是剽窃也不去争论. 只是想能不能定个规则. 如果是转来或改编的请注一下. 这样既表现了秀坛的品德, 给予原创肯定, 也避免让他人说三道四. Internet 是个公共舞台.一个好坛要的是人丁兴旺. 坛子里既听得好话,也可听得剌耳话. 能从刺耳的话中吸取教训并不是个坏事. 请阳光班长和大清班长写个简单规则置顶, 也是给新人领路. "亡羊补牢,未为晚也!". 有问题就解决. 这是我的拙见. 最后祝大家快乐!

---
           顶啊!

作者: 小石子儿    时间: 2007-3-30 07:48
标题: 同意!您的见解太中肯了![>:D<][@};-]

同意!您的见解太中肯了!

---

作者: 有好就顶    时间: 2007-3-30 07:54
标题: 小石子儿好! 谢谢! 事关秀坛大事,不能袖手旁观.

小石子儿好! 谢谢! 事关秀坛大事,不能袖手旁观.

---
           顶啊!

作者: aekk    时间: 2007-3-30 07:57
标题: 问友好好![@};-][>:D<]

问友好好!

作者: 大清太平    时间: 2007-3-30 08:00
标题: 友好兄[>:D<] 您的话有见地,但我行我秀不过是大家

游戏的乐园。制定游戏规则,营造罗亚方舟,与世隔绝?
俺觉得,怎么把握,还是由作者定,不宜制订规则。

给原作者充分的尊重,只能是大力提倡大家这么做。

本人愿意身体力行,希望有识之士一起都这样做,影响和带动
其他人。

---

作者: 有好就顶    时间: 2007-3-30 08:00
标题: kk好! 你拍的花真好.俺这花芽刚露尖尖角[:-M]

kk好! 你拍的花真好.俺这花芽刚露尖尖角

---
           顶啊!

作者: 有好就顶    时间: 2007-3-30 08:06
标题: 大清好!我想的不是严格规定.只是一个导航篇.至少坛有规,责在各人.

大清好!我想的不是严格规定.只是一个导航篇.至少坛有规,责在各人.

---
           顶啊!

作者: aekk    时间: 2007-3-30 08:12
标题: 友好屯是"春日迟迟,卉木萋萋".[:-M]

友好屯是"春日迟迟,卉木萋萋".

作者: 有好就顶    时间: 2007-3-30 08:17
标题: 还是kk有水平! [:-Q] 又学了一段[:-M]. 我中文退步,英文没学好[:((]

还是kk有水平! 又学了一段 . 我中文退步,英文没学好

---
           顶啊!

作者: angeleyes    时间: 2007-3-30 10:53
标题: 预祝您旅途愉快!早些发美文来哦[@};-]

预祝您旅途愉快!早些发美文来哦

---

作者: 橄榄油    时间: 2007-3-30 11:39
标题: 我的意见: 被别人放暗箭的事件两年前也曾经发生过.Best88,好心情和新新都应该记得当时大家

本贴由[橄榄油]最后编辑于:2008-12-9 22:58:34  

---

Olive Oil       

作者: 小石子儿    时间: 2007-3-31 07:41
标题: [:-Q][@};-]

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3