珍珠湾ART

标题: 【淡墨旅程】江南春韵 --- 古街遗风 の 漫步淳溪(图) [打印本页]

作者: angeleyes    时间: 2007-3-23 07:41
标题: 【淡墨旅程】江南春韵 --- 古街遗风 の 漫步淳溪(图)

江      南      春      韵

古 街 遗 风  の   漫 步 淳 溪

固      城      湖    

注: 淳溪老街的街后水路东跨固城湖经胥河可达苏、锡、常,西由官溪河连贯长江。

因其地理位置处于古丹大泽湿地,号称河蟹养殖“金三角”的中央地带.

故出产青背、白肚、金爪、黄毛的固城湖清水大闸蟹颇有名气.

点此下载....

www.ddhw.org---

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-3-23 07:47
标题: 回复:【淡墨旅程】江南春韵 --- 古街遗风 の 漫步淳溪(图)

回复:【淡墨旅程】江南春韵 --- 古街遗风 の 漫步淳溪(图)

---
顶顶大腕卧底

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-3-23 07:49
标题: 天使再现江南,大腕又坐沙发![:-K]

天使再现江南,大腕又坐沙发!

---
顶顶大腕卧底

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-3-23 07:52
标题: 原来那里也有好多天然水。[:-K]

原来那里也有好多天然水。

---
顶顶大腕卧底

作者: 我见    时间: 2007-3-23 07:56
标题: 江南的古建筑已久违多时,今天终得偿所愿能以一见,谢谢天使MM![:-Q][:-M]

江南的古建筑已久违多时,今天终得偿所愿能以一见,谢谢天使MM!

---

作者: angeleyes    时间: 2007-3-23 08:00
标题: 这水可不能喝,养花儿MM想吃的螃蟹呢[:-K]

这水可不能喝,养花儿MM想吃的螃蟹呢

---

作者: angeleyes    时间: 2007-3-23 08:05
标题: 见兄客气了.

等腕兄的工作报告完毕,再总组织一下同乡会吧

---

作者: 大清太平    时间: 2007-3-23 08:21
标题: 和天使在江南古城压马路,还是头一回呢[:-K] 古色古香,心无杂念!

和天使在江南古城压马路,还是头一回呢 古色古香,心无杂念!

---

作者: 橄榄油    时间: 2007-3-23 08:28
标题: 这固城湖的水终年如此吗?好象是水快干涸啦.[:%]

这固城湖的水终年如此吗?好象是水快干涸啦.

---

Olive Oil       

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2007-3-23 09:04
标题: 啊?天使居然有高淳的照片?

高淳是江苏西南的一个县。那里的古固城遗址比南京古城还要早两百多年,固城湖因城而得名。高淳出产的螃蟹就是人们常说的大闸蟹。其实,大闸蟹的真名叫中华绒鳌蟹。只有中国才产这种大钳子上长毛的螃蟹。绒鳌蟹的产地分布于长江中下游,江南江北都有,它们都会游到上海的崇明岛去产卵繁殖后代。

过去,美国允许中华绒鳌蟹进口,在美的华人曾有过吃大闸蟹的口福。然而,有些中国人想积德,买了大闸蟹去放生,在美国的淡水水道中,大闸蟹没有天敌,很快地繁殖起来。这种蟹会在河床上打洞,造成了美国一些地区的麻烦。于是,美国农业部下禁令,从此不准中华绒鳌蟹进入美国。现在,要想在美国吃大闸蟹,只能在梦里吃啦。

作者: 我见    时间: 2007-3-23 09:08
标题: 天使MM可也是江南人?[:-K]

天使MM可也是江南人?

---

作者: 大清太平    时间: 2007-3-23 09:08
标题: 笔兄真是世界上最忠实的读者,最认真的读者[:-Q][:-Q]

笔兄真是世界上最忠实的读者,最认真的读者

---

作者: 怎么还要笔名?    时间: 2007-3-23 09:14
标题: 大清还没睡呀?

大清还没睡呀?

作者: raindrops    时间: 2007-3-23 09:17
标题: [:-Q][:-Q][:-Q]

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: raindrops    时间: 2007-3-23 09:19
标题: [:-Q][:-Q]学到不少知识

学到不少知识

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 行者    时间: 2007-3-23 10:18
标题: 不见了天使MM的美文,好象缺了点什么[:%]

不见了天使MM的美文,好象缺了点什么

---

作者: angeleyes    时间: 2007-3-23 11:45
标题: 笔兄如此熟悉,看来也前去品尝过大闸蟹吧[:P]

笔兄如此熟悉,看来也前去品尝过大闸蟹吧

---

作者: angeleyes    时间: 2007-3-23 11:53
标题: 油兄问的真巧.PP是去年今日的景象.湖面水位图片请见#9所示

图中框架上有历年固城湖最高水位标示
一般在夏季汛期时水位高涨

---

作者: angeleyes    时间: 2007-3-23 11:57
标题: 漫步老街,感受那份沉静与古朴,脚下历史的回音胜于万语千言...

漫步老街,感受那份沉静与古朴,脚下历史的回音胜于万语千言...

---

作者: angeleyes    时间: 2007-3-23 12:01
标题: 见兄如何觉得呢[:-K]

---

作者: angeleyes    时间: 2007-3-23 12:06
标题: [:-D][:-K]

还是点点MM厉害,持排山倒海之绝技
连她BOSS说话都异常严谨有序

---

作者: angeleyes    时间: 2007-3-23 12:07
标题: 谢阳光班长[>:D<]我得跟随您去探望秀班同学呢

谢阳光班长 我得跟随您去探望秀班同学呢

---

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-3-23 21:26
标题: 珠江以南,还是松花江以南?[:-K]

珠江以南,还是松花江以南?

---
顶顶大腕卧底

作者: angeleyes    时间: 2007-3-24 06:30
标题: 腕兄太有才了[:-Q][:-K]

怎会想到以松花江为界
    神算子!

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3