珍珠湾ART

标题: 【农村小趣】--抓鱼咯[:-M](图) [打印本页]

作者: 那些花儿    时间: 2007-2-15 08:21
标题: 【农村小趣】--抓鱼咯[:-M](图)

年年有“余”,过年怎可没“鱼”今儿一早老妈就告诉花儿说村里的池塘和门前的湖都已经抽水抓鱼了,立马,颠儿颠儿地跑去凑热闹了

池塘从昨天就开始排水,早上雾蒙蒙时,叔叔(村里差不多都是同姓,排起来辈份来,晕)已经下水了

村子小,池塘抓鱼可就是全村人的大事儿了,瞧,来看的人是一批批的换

呀,那边的鱼已经开始蹦了

来先抓两个亮亮相
没有对比,不知道大小了吧?泥巴巴,凑合着看吧--叔叔特地停下来给花儿拍的,不好意思,匆匆拍了一张--后经查实:白鲢都在3斤左右--不管大小6块钱一条,鲤鱼都在1斤左右--非饲料饲养
大餐开始上了

淤泥那个深啊

实在是很难拔腿啊叔叔肯定不知道自己的表情

叔叔的女婿也来帮忙了很帅

鱼儿蹦达,抬起一筐,拔腿就跑

原来这里已经在边上的另一个塘里围上了网--等买家来了,直接捞上来就可以了

这边田里放点水,鱼直接往里一倒,干嘛呢?都是活蹦乱跳的,水浅而已哦

原来那边还在抓,这边就直接卖上了

您还别说,全村人都在这里买鱼--这种鱼都是放养,不用饲料,养了两年的,个儿不大,可是口味绝对
既然老妈说这种鱼好吃,怎少的了我花儿呢?和老爸兵分两路,老爸去前面湖里买鲫鱼,花儿买在这边买鲤鱼
4.5一斤,花儿买了9.8斤鲤鱼,叔叔又扔了这么一条鲤鱼,说:算45块钱

再来一条,漂亮啊
花儿的老爸买了16.6斤鲫鱼,6块钱一斤,也不知道是什么辈份的叔叔,说:算95块钱--农村人,实在,秤还翘得特高
养在家里,等着过年咯

注:后三张都是小妹的作品。
前面的作品都是虚的--傻瓜机,都是虚的- 下次一定带上师傅的大炮去炸鱼

本贴由[那些花儿]最后编辑于:2007-2-15 5:36:52  

作者: 我见    时间: 2007-2-15 08:27
标题: 又稳坐沙发!等候多时的好贴![:-Q][:-M]

又稳坐沙发!等候多时的好贴!

本贴由[我见]最后编辑于:2007-2-15 0:30:48  

---

作者: 大猫日记    时间: 2007-2-15 08:27
标题: 沙皮 [:-K]

沙皮

---

作者: 大猫日记    时间: 2007-2-15 08:28
标题: 沙发本是我的,我兄没用真功夫 [:-K]

沙发本是我的,我兄没用真功夫

---

作者: 我见    时间: 2007-2-15 08:34
标题: 猫兄只会窜江南,抢沙发的火候还没到呢[:-K][:-K]

猫兄只会窜江南,抢沙发的火候还没到呢

---

作者: raindrops    时间: 2007-2-15 08:40
标题: [:-Q][:-Q]好大的鱼[:-F]肯定味道一级棒[:-Q]花儿赶紧去露一手给我们尝尝

好大的鱼 肯定味道一级棒 花儿赶紧去露一手给我们尝尝

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 小石子儿    时间: 2007-2-15 08:53
标题: 鱼又漂亮,味道肯定很鲜美! 等着吃鱼啦,清蒸、香煎还是熏鱼?还是都有?[:))]

鱼又漂亮,味道肯定很鲜美! 等着吃鱼啦,清蒸、香煎还是熏鱼?还是都有?

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: 我见    时间: 2007-2-15 09:01
标题: 看看不深一口塘竟收获这么多的鱼,,,丰收啊![:-Q]

这种抓鱼场面久未见矣,真得谢谢花儿的现场报导!

---

作者: raindrops    时间: 2007-2-15 09:04
标题: 坐沙发的人真是不着急啊,现在才开始看[:-K][:-K]

坐沙发的人真是不着急啊,现在才开始看

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 橄榄油    时间: 2007-2-15 09:20
标题: 哗,花儿买了条漂亮的金鲤鱼[:-Q][:-Q][:-Q]

哗,花儿买了条漂亮的金鲤鱼

---

Olive Oil       

作者: raindrops    时间: 2007-2-15 09:22
标题: 为班级增光,奖励奖状[:-Q][:-Q]奶油MM,好久没见了,想[>:D<][:((]

为班级增光,奖励奖状 奶油MM,好久没见了,想

---
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 太阳    时间: 2007-2-15 09:23
标题: 打鱼趣! 买鱼乐! [:-Q][:-Q]

打鱼趣! 买鱼乐!

作者: 小石子儿    时间: 2007-2-15 09:34
标题: 祝贺!祝贺![:))]

祝贺!祝贺!

---

作者: 我见    时间: 2007-2-15 09:34
标题: 先抢后看,这是我抢沙发的密笈(我是如此理解先下手为强这句话的)[:-K][:-K]

先抢后看,这是我抢沙发的密笈(我是如此理解先下手为强这句话的)

---

作者: 那些花儿    时间: 2007-2-15 09:46
标题: 小石子儿,点点,千万别让花儿糟蹋了俺的美味[:((]--鱼说[:-K]

小石子儿,点点,千万别让花儿糟蹋了俺的美味 --鱼说

本贴由[那些花儿]最后编辑于:2007-2-15 1:48:48  

作者: 大猫日记    时间: 2007-2-15 09:51
标题: 祝贺!光荣啊。。。[:))][:))][:))]

祝贺!光荣啊。。。

---

作者: 那些花儿    时间: 2007-2-15 09:53
标题: [>:D<]其实下去抓了一把的人还不少呢[:-K]花儿没抓,就在边上蹭了一些泥巴[:-K]

其实下去抓了一把的人还不少呢 花儿没抓,就在边上蹭了一些泥巴

作者: 那些花儿    时间: 2007-2-15 09:59
标题: 呀[:>]谢谢[>:D<]颠儿颠儿花儿分不清东西南北了[:-M]路盲更严重了[:>]

呀 谢谢 颠儿颠儿花儿分不清东西南北了 路盲更严重了

作者: 行者    时间: 2007-2-15 10:19
标题: 好一幅丰收年里鱼乐图[:-Q]

好一幅丰收年里鱼乐图

---

作者: 我明白了    时间: 2007-2-15 10:26
标题: 买鲤鱼和白条鱼花了多少钱?

买鲤鱼和白条鱼花了多少钱?

作者: 小石子儿    时间: 2007-2-15 10:29
标题: 你算算:95+45=( ),我知道你最有办法了![>:D<]

你算算:95+45=( ),我知道你最有办法了!

---

作者: 我明白了    时间: 2007-2-15 10:31
标题: 140

作者: 小石子儿    时间: 2007-2-15 10:33
标题: 对了!你真棒!能说说你是怎样算的吗?[@};-]

对了!你真棒!能说说你是怎样算的吗?

---

作者: 行者    时间: 2007-2-15 10:34
标题: 算得挺快。[:-K][:-K][:-K]

算得挺快。

---

作者: 我明白了    时间: 2007-2-15 10:35
标题: 我是用记数器算出来的!

我是用记数器算出来的!

作者: 小石子儿    时间: 2007-2-15 10:38
标题: 今天悠哉?雨点也想参与[:-D]

今天悠哉?雨点也想参与

---

作者: 行者    时间: 2007-2-15 10:46
标题: 刚才光顾着抢沙发了。我们已经放假了。俺也想参与。[:-D]

刚才光顾着抢沙发了。我们已经放假了。俺也想参与。

---

作者: 那些花儿    时间: 2007-2-15 10:49
标题: 这个大家也能算?[:O]sorry, 白条应该是白鲢[:>]

这个大家也能算? sorry, 白条应该是白鲢

本贴由[那些花儿]最后编辑于:2007-2-15 5:39:43  

作者: 小石子儿    时间: 2007-2-15 12:05
标题: 真好!列维坦得坚持到年根儿[:((]

真好!列维坦得坚持到年根儿

---

作者: 向阳屯    时间: 2007-2-15 17:35
标题: 丰收的季节,喜乐的心情一览无余。恭喜上了主页。你师傅要合不拢嘴了。[:-M]

丰收的季节,喜乐的心情一览无余。恭喜上了主页。你师傅要合不拢嘴了。

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

作者: angeleyes    时间: 2007-2-15 19:12
标题: 快乐农趣[:-Q]

快乐农趣

---

作者: 大清太平    时间: 2007-2-15 20:26
标题: 喜欢非常生活化的帖子。上新闻,非常恰当!

花儿的文字真活跃俏皮,验证了俺以前对她的评论。
文字把图片串起来,帖子就非常生动了,这是奶油斑竹的语录。

学习下斑竹问几个问题,
这些鱼要怎么吃?清蒸,油煎?
还要不要腌制一部分,过完年继续吃?

花儿家乡一定是南方小镇,富庶的鱼米之乡,连internet也迁到了家。

---

作者: 那些花儿    时间: 2007-2-16 09:07
标题: 鱼呢,养在水缸里,等到要做的时候再捞上来,新鲜[:P]一般都红烧,花儿不会做[:>]

上网,宽带600rmb一年包年还算比较便利

作者: Your Cyber Friend    时间: 2007-2-18 04:45
标题: 衣沾不足惜,但使愿无违。花儿的帖真好!这种“衣冠俭朴古风存”的生活真令人神往![@};-]

衣沾不足惜,但使愿无违。花儿的帖真好!这种“衣冠俭朴古风存”的生活真令人神往!

---
顶顶大腕卧底

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3