珍珠湾ART

标题: 在家炖猪蹄,飞水时浮沫是绿色的。很恐怖,这猪吃了什么?LG说可能是吃了抗生素 [打印本页]

作者: 小石子儿    时间: 2009-9-22 04:49
标题: 在家炖猪蹄,飞水时浮沫是绿色的。很恐怖,这猪吃了什么?LG说可能是吃了抗生素

借宝地问个明白:这猪蹄还能吃吗?心中狐疑不已! zzwave.com
www.ddhw.com

www.ddhw.org---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我 zzwave.com

作者: xyh    时间: 2009-9-22 07:38
标题: 回复:在家炖猪蹄,飞水时浮沫是绿色的。很恐怖,这猪吃了什么?LG说可能是吃了抗生素

不知道浮沫是绿色与抗生素之间联系的根据是什么?也许是其他原因呢?

不过无论如何,绿色的浮沫,我们极少见到或者根本从没有遇见过,这很可能不是一个正常的迹象,因此还是谨慎为妙。这猪蹄还是别吃了吧。

另外我认为鸡肉,特别是鸡胸脯肉比猪肉更健康一些,尽管不是那么得好吃

作者: 小石子儿    时间: 2009-9-22 08:21
标题: 我已经大胆吃了!

我已经大胆吃了!

谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

作者: salmonfish    时间: 2009-9-22 08:47
标题: 听说过“绿色食品”,还真没听说过“绿色猪蹄”。这世道变得。。。

听说过“绿色食品”,还真没听说过“绿色猪蹄”。这世道变得。。。

作者: 估计是    时间: 2009-9-22 10:37
标题: 回复:在家炖猪蹄,飞水时浮沫是绿色的。很恐怖,这猪吃了什么?LG说可能是吃了抗生素

是血沫,只要是肉制品,在烹调之前都要飞水,去除血沫,

作者: 256321    时间: 2009-9-22 11:05
标题: 头一次听说,确实恐怖

头一次听说,确实恐怖。www.ddhw.com

作者: .../    时间: 2009-9-22 16:32
作者: James66666698    时间: 2009-9-22 20:04
标题: 这是传说中的绿色食品吗?

这是传说中的绿色食品吗?

作者: xsdb    时间: 2009-9-23 04:33

绿色是铜离子的颜色。是在饲料中添加了硫酸铜。本人本科、研究生都是学食品的,毕业后改行了,十几年前的事,但还记得一些。这肉不能吃了,铜过量,重金属吃多了会中毒。还有,如果你们到肉市看看,看到猪肝会发绿,千万不要买,不能吃的。硫酸铜在水产养殖中也大量使用。我在网上查了一下,大家自己看:
===================================
【英文名】Copper Sulfate 

【别名】蓝矾 铜矾 孔雀石 

【化学名称】硫酸铜 

【来源】化工制取. 

【性状】蓝色透明三斜晶,蓝色颗粒或粉末,无臭。  www.ddhw.com

【理化特性】分子式:CuSO4·5H2O,分子量:249.68,其理论计算的铜含量为25.45%,相对密度2.286。在干燥的空气中慢慢风化,表面生产白色粉末状物。加热至45℃时失去1个结晶水,加热至102℃时失去2个结晶水,加热至113℃时失去4个结晶水成为白色的一水硫酸铜,在258℃失去全部结晶水成为白色的无水硫酸铜。易溶于水,水溶液成弱酸性,微溶于甲醇,不溶于无水乙醇。化学性质稳定。 

【有效成分】硫酸铜、 

【功用】补铜。铜是畜禽机体多种金属酶的组成成分,直接参与体内能量和物质代谢。同参与维持铁的正常代谢,催化铁参与血红蛋白的合成,促进生长早期红细胞的成熟。铜还参与动物的成骨过程,并于线粒体的胶原代谢和黑色素生成有密切关系。此外,适量的铜离子浓度还能激活胃蛋白酶,提高畜禽的消化机能。动物体内长时间缺铜会导致铁吸收受阻产生贫血。猪为低色素小红细胞贫血;除猪外,缺铜还能使动物毛和羽褪色,绵阳毛曲度消失,牛、羊血管破裂,也可以引起牛心肌纤维变性、腹泻和倒毙现象。  www.ddhw.com

【使用方法】预稀释后添加鱼饲料中,并混合均匀。使用对象及用量见表。 

动物品种
 推荐用量(以Cu计),mg/kg

仔猪
 4—7

生长猪
 3—5

后备妊娠母猪
 3—5

【注意事项】超量添加本品会引起铜中毒。动物对铜的最大耐受量(按日粮基础计)为:猪25mg/kg 。饲料中添加铜会促进不饱和脂肪酸氧化酸败,同时维生素有破坏作用,使用时应该注意。此外,饲料中铜含量过高,会造成动物肝脏中铜积累,可能对人体有不良影响。 

【储存方法】密闭储存于阴凉、干燥处。

作者: xyh    时间: 2009-9-23 05:16
标题: 这条回复挺吓人的。估计此时的石子MM肠子都悔青了,后悔自己不该冒险大吃大喝[:-D]

这条回复挺吓人的。估计此时的石子MM肠子都悔青了,后悔自己不该冒险大吃大喝

作者: 小石子儿    时间: 2009-9-23 06:05
标题: 谢谢!我猜对了,是铜元素。以后吃素了,水产品和肉类不吃了。[@};-]

谢谢!我猜对了,是铜元素。以后吃素了,水产品和肉类不吃了。

作者: 小石子儿    时间: 2009-9-23 06:08
标题: 脸都绿了。[:-D]

脸都绿了。

作者: ......    时间: 2009-9-23 10:07
标题: 回复:脸都绿了。[:-D]

铜壶, 铜火锅, 铜勺都含铜, 极少量铜元素应该不会吃绿.
从前没有专门工具, 老用牙啃电线, 估计摄入的铜也不少了.  

作者: 色盲    时间: 2009-9-23 11:33
标题: 人体需要的铜含量是比较低滴,点点兄要注意了[;)](图)

据说要是你家的水管子是铜做的,你就不用补铜了。

据说这世界是彩色的?

作者: 色盲    时间: 2009-9-23 11:35
标题: 正常血沫貌似是褐色的吧?[:O]

正常血沫貌似是褐色的吧?

据说这世界是彩色的?

作者: 色盲    时间: 2009-9-23 11:36
标题: 蔬菜里面也有问题。。。[:-K]

农药啊,化肥啊。。。

据说这世界是彩色的?

作者: 小石子儿    时间: 2009-9-23 15:18
标题: 正常的是白灰色,粉灰色。

正常的是白灰色,粉灰色。

作者: 小石子儿    时间: 2009-9-23 15:20
标题: [:((]没法活了。

没法活了。

作者: 小石子儿    时间: 2009-9-23 15:20
标题: [:-D]

作者: 开开心心    时间: 2009-9-23 19:25
标题: 要活得好,远离祖国为上策[:-K]

要活得好,远离祖国为上策

作者: ......    时间: 2009-9-24 00:42
标题: 回复:人体需要的铜含量是比较低滴,点点兄要注意了[;)](图)

幸亏我家水管不是铜的.
可是...水龙头里头全是铜, 还不停地摩擦.

作者: 小石子儿    时间: 2009-9-24 04:41
标题: [:)]当所有人都离开你时,我怎能背转过身去。

当所有人都离开你时,我怎能背转过身去。

作者: 色盲    时间: 2009-9-24 11:54
标题: 原来偶真的是色盲啊[:B][:))][:-K][:-M][:-D]

原来偶真的是色盲啊

据说这世界是彩色的?

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3