珍珠湾ART

标题: 灯泡变轻了吗?[:-M][:-M][:-M] [打印本页]

作者: 横行    时间: 2007-10-8 05:43
标题: 灯泡变轻了吗?[:-M][:-M][:-M]

光是不是有质量呢?我在网上搜了好久,大概是光有动质量,没有静质量,这我不能理解,光好象没有停下来的,或者说,你以光速运动,与你平行的光是没有质量的.不管了,光是有质量的,要不天文学家探测黑洞还要看是不是光线发生了弯曲呢.www.ddhw.com

如果光有质量,那么,灯泡会不会因为经常发光变轻呢?灯光的质量从何而来?钨丝?电流?如果是电流,那电流不是要变小了吗?那电池两端的电势不是更大了吗?www.ddhw.com

一个傻问题,达人解释一下
www.ddhw.com

作者: ob    时间: 2007-10-8 22:43
标题: 回复:灯泡变轻了吗?[:-M][:-M][:-M]

My understanding is that the light bulb will not change its weight. When it lights, the electrical energy is converted into light. There is electron movements but there is no pure increase of numbers of electrons.www.ddhw.com

作者: 横行    时间: 2007-10-9 07:52
标题: 回复:回复:灯泡变轻了吗?[:-M][:-M][:-M]

瞅不懂啊,谁翻译一下

作者: 横行    时间: 2007-10-9 07:56
标题: 回复:回复:灯泡变轻了吗?[:-M][:-M][:-M]

YAHOO的翻译:

我的理解是, 电灯泡不会改变它的重量。当它点燃, 电能被转换成光。有电子运动但没有电子的数字纯净的增量。

google的翻译:

我的理解是,灯泡不会改变其重量。当灯,将电能转化为光。有电子流动,但没有单纯增加数量的电子。

作者: ob    时间: 2007-10-9 09:23
标题: Yahoo's translation is better in first half [:-M]

Yahoo's translation is better in first half

作者: 横行    时间: 2007-10-9 17:47
标题: 难道是能量变成了质量?那不是打破质量守恒了吗?

难道是能量变成了质量?那不是打破质量守恒了吗?

作者: @@    时间: 2007-10-11 02:29
作者: 东方人    时间: 2007-10-11 12:25
标题: 哈哈哈哈哈哈,怎么说你们呢???。。。没学好基本的量子物理,就不要想这些问题。。给你答案你也看不懂。

哈哈哈哈哈哈,怎么说你们呢???。。。没学好基本的量子物理,就不要想这些问题。。给你答案你也看不懂。

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3