珍珠湾ART

标题: (活动)丛林历险 [打印本页]

作者: 色盲    时间: 2007-5-2 20:12
标题: (活动)丛林历险

函数学习和HUSONGHU乔治是一对很要好的朋友,两人都嗜好打猎、探险。 以下是他们去年夏季到南美洲探险的经历。

早晨,正当他们带齐探险装备,前往亚马逊河森林地区,想深入探讨当地食人族的生活习惯时,竟被食人族发现行踪。食人族立即吹响一种无声的笛子求救,两人立刻奔逃。

走呀走,两人筋疲力竭地走着,后来回头一看,已经没有食 人族追来,于是两人慢慢走向亚马逊河,在河边等船救援。返回岸边时,突见一批食人族从四方八面向他们涌来,把他们活捉带到森林内。经较年轻的族人为他们翻译,问明来意后,知道他们是来探险的,不是袭击他们,才把两人释放。

走出森林,函数学习心想:"为什么食人族会涌来河边捉拿我们的呢?他们靠什么方式传达消息的呢?"

你能为函数解开疑团吗?

www.ddhw.com

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

作者: 开开心心    时间: 2007-5-2 21:46
标题: 回复:(活动)丛林历险

为什么食人族会涌来河边捉拿我们的呢?

食人族以为函数学习和HUSONGHU乔治是来袭击他们,相信食人族善水性+河边草长易隱藏,四面湧来要活捉

函数学习和HUSONGHU乔治就易如反掌啦!

他们靠什么方式传达消息的呢?

他们靠吹响一种无声的笛子,利用声波传达消息吧!

作者: 函数学习    时间: 2007-5-3 01:22
标题: 靠笛子的声音吧

靠笛子的声音吧

作者: 色盲    时间: 2007-5-3 04:38
标题: 提示

为什么无声的笛子可以传信呢?

据说这世界是彩色的?

作者: 富女    时间: 2007-5-3 05:14
标题: 被猎狗听见了 (无声的笛子). [:-T] [;)]

被猎狗听见了 (无声的笛子).

作者: husonghu    时间: 2007-5-3 11:50
标题: 回复:提示

guess: 无声的笛子发出的是一种次声波. 食人族的耳膜特殊,能听到这种次声波.

作者: 色盲    时间: 2007-5-3 14:36
标题: [:-Q][:-Q]加20分!

加20分!

据说这世界是彩色的?

作者: 开开心心    时间: 2007-5-3 14:54
标题: 答案与问题全无关系,为什么加分?[:-D]

答案与问题全无关系,为什么加分?

作者: 色盲    时间: 2007-5-3 19:26
标题: 让富女告诉你为什么答案与问题很有关系[:-K]

让富女告诉你为什么答案与问题很有关系

据说这世界是彩色的?

作者: 开开心心    时间: 2007-5-3 20:46
标题: "为什么食人族会涌来河边捉拿我们的呢?他们靠什么方式传达消息的呢?"这才是问题啊 !

未觧说,就给分,有欠公平的说。

作者: 色盲    时间: 2007-5-3 20:58
标题: 问题的关键在于为什么无声的笛子却能传信。

而只要能传递信息,他们的行踪——在河边,就不成其为问题了。
食人族的耳朵和所谓“文明社会”的人一样,是听不见这种无声的笛音的,因为其发出的声波是超声波,人耳不能识别,或者人脑不能处理这种频率的声波造成的刺激。而猎狗却能听到这样的声波。只要食人族的“侦察员”沿途跟踪的时候发出信号就可以了。

据说这世界是彩色的?

作者: 开开心心    时间: 2007-5-3 21:22
标题: 还是靠声波,我早就说了,说得不夠清楚吧!但给分还是牽強的说[:-K]

还是靠声波,我早就说了,说得不夠清楚吧!但给分还是牽強的说

作者: husonghu    时间: 2007-5-3 21:52
标题: 应该是次声波(不是超声波)吧?

应该是次声波(不是超声波)吧?

作者: 富女    时间: 2007-5-4 00:32
标题: 收自己的钱,让别人不开心去吧。[:-D] [:-M] [>:D<]

收自己的钱,让别人不开心去吧。

作者: 色盲    时间: 2007-5-4 01:31
标题: 是超声波。训练猎狗用的犬笛吹出的就是超声波,网上都有卖的

是超声波。训练猎狗用的犬笛吹出的就是超声波,网上都有卖的

据说这世界是彩色的?

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3