珍珠湾ART

标题: 考考你的美国交通法律zt [打印本页]

作者: 新用户    时间: 2007-4-22 22:05
标题: 考考你的美国交通法律zt

当你拿到大数额的罚单时, 可以试一试这个办法。www.ddhw.com

有一年我在加州,LOS ANGELE开车.我的3岁儿子从后排座位上站起来.正好让一个警察看到.他不听你的解释.开了罚单$320(原因是没有让孩子做car seat).不服可以上法庭. 法庭有规定,一方不到庭,可以判不到的一方败诉.就是说:你不到,警察赢.警察不到你的案子就撤销.

根据你对美国法律的了解,有没有一种办法让你很有可能免除这笔罚款?

根据美国法律,任何一方可以有2次更改开庭时间的权利.比如说你有事情来不了.你可以通知法庭更改时间.我等到在开庭时间的前2天通知法庭,说我有事情不能在预定的时间出庭,请求更改时间. OK! 法庭给我改了一个新的时间并通知了警察.等到第二次时间快到时,我又通知法庭改时间.(想个合适的,有点人道的理由,老婆孩子病了等)法庭又给了一个新的开庭时间.并通知了警察.到时候你就准时去,警察每天路上转,回来看不看通知是一回事,看了记不记得住又是一回事,每天又抓了新的人.2次时间改得他晕头转向.到那天我准时去了,警察没去,案子撤销. 我是 Have an nice day!
www.ddhw.com

作者: 开开心心    时间: 2007-4-23 01:32
标题: 题外话:老是想着逃避刑罚,到孩子出事时就后悔莫及,生命安全最重要。[:-D]

题外话:老是想着逃避刑罚,到孩子出事时就后悔莫及,生命安全最重要。

作者: 新用户    时间: 2007-4-23 01:41
标题: 哈哈,说得对

其实,我出此题的本意并不是鼓励人们不安全驾车。而是纯粹的作为脑筋一动和普及一下法律知识。

记得上次超速,警察拦下我,给我罚单,同时也说了一句话:超速驾驶,这对你,对别人都是危险的,希望能引起你的重视。

我听后,人为的确如此,以后好一阵子不敢随便超速了

作者: 开开心心    时间: 2007-4-23 01:45
标题: 明白你的意思,只想随便说说。不懂老美交通例,答不来此问题啦![:-D]

明白你的意思,只想随便说说。不懂老美交通例,答不来此问题啦!

作者: @@    时间: 2007-4-23 07:29
作者: husonghu    时间: 2007-4-23 10:32
标题: 是这样吗? 我的印象正好相反.....

好象开庭是在你吃ticket的管辖地内.

作者: 开开心心    时间: 2007-4-23 12:27
标题: 有一年我在加州,LOS ANGELE开车--过客?

因路途遙远,申请调到住所就近法庭处理案件,夸区相关警察不出庭你就赢。

作者: 新用户    时间: 2007-4-23 20:14
标题: 回复:是这样吗? 我的印象正好相反.....

同意hu兄,我也认为开庭是在你吃ticket的管辖地内。据说在北卡,你必须到庭。即使你主动缴纳罚款也不行。所以,如果你住在加州,在北卡被警察抓住了,那就倒霉了。一定要在开庭日到庭。或者任命一位律师替你出庭,费用当然不低,我的一个朋友花了300多(单单律师费)。

作者: @@    时间: 2007-4-23 22:05
作者: 新用户    时间: 2007-4-24 00:02
标题: 答案:考考你的美国交通法律

从朋友们的回帖来看,大家对这方面似乎不是很了解。我曾经吃过3张罚单。去过一次法庭。

如果你违反交通规则,被警察抓住,警察可能会给你罚单,你可以选择:

1。直接交罚金(可以通过网上或者邮寄)。表示你认罪。或者,
2。上法庭,由法官裁决。

上法庭的时间地点都在罚单上写得清清楚楚。警察很狡猾,一般把最近几个月抓住的交通规则违反者安排在同一天去法庭。这样警察每过 2,3个月去一次法庭即可。

下面就是该题的答案(不是我的原创):

根据美国法律,任何一方可以有2次更改开庭时间的权利.比如说你有事情来不了.你可以通知法庭更改时间.我等到在开庭时间的前2天通知法庭,说我有事情不能在预定的时间出庭,请求更改时间. OK! 法庭给我改了一个新的时间并通知了警察.等到第二次时间快到时,我又通知法庭改时间.(想个合适的,有点人道的理由,老婆孩子病了等)法庭又给了一个新的开庭时间.并通知了警察.到时候你就准时去,警察每天路上转,回来看不看通知是一回事,看了记不记得住又是一回事,每天又抓了新的人.2次时间改得他晕头转向.到那天我准时去了,警察没去,案子撤销. www.ddhw.com

作者: 色盲    时间: 2007-4-24 00:59
标题: 晕。。。

这招有点胜之不武啊~~~

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

作者: husonghu    时间: 2007-4-24 02:10
标题: 对此答案有两个疑问....

1. 因改后的时间是court定的, 很可能它会check with the police, 定一个正好是警察打算来的另一时间呢?
2. 外行的问题:如果明显理亏,又不服上法庭,最后输了,会不会有附加的panelty,比如出庭费之类? (反正从来没想到为这种事打官司,即便有点冤枉,也总是想"破财消灾"算了.)

作者: 新用户    时间: 2007-4-24 23:58
标题: 回复:对此答案有两个疑问....

1. 因改后的时间是court定的, 很可能它会check with the police, 定一个正好是警察打算来的另一时间呢?

很有可能。我想这也许就是为什么那个家伙两次要求延期,尽可能的减小警察也来的可能性。正因为考虑到这一点,我才在问题里说“有没有一种办法让你很有可能免除这笔罚款”

2. 外行的问题:如果明显理亏,又不服上法庭,最后输了,会不会有附加的panelty,比如出庭费之类? (反正从来没想到为这种事打官司,即便有点冤枉,也总是想"破财消灾"算了.)

我曾去过法庭。如果赢官司,你不必缴纳出庭费。
如果输了官司,我当时交纳了$30出庭费。但是法官减轻了$30元罚款。
我之所以去法庭一方面认为去法庭认罪,有可能不记点(事实不是这样,只要有罪,记点数与法庭无关,由DMV决定。)。另一方面希望经历一下当被告的滋味。经历一下美国法律程序。

回来以后,我再也不想去法庭了:拥挤,吵闹,很多大大小小的官司。给我的感觉像是在医院一样,面对的都是“病”人。我同时也理解律师,医生的收入高是有道理的。

原贴:
文章来源: husonghu® 于 2007-4-23 18:10:4
标题:对此答案有两个疑问....

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3