珍珠湾ART

标题: 海姑娘推荐的案子13:神秘长发女郎(图) [打印本页]

作者: 海姑娘    时间: 2007-4-18 07:13
标题: 海姑娘推荐的案子13:神秘长发女郎(图)

神秘长发女郎
www.ddhw.com

长发小妹-侦探
开开心心- 长发小妹男朋友
SALMONFISH-
教授
AUDREY-
姐姐
人在天涯-弟弟
打工妹- 小驴子
女学生- 那些花儿
保姆- BEST88
女儿- 富女

"砰!"我是长发小妹, 我狠狠的拍了一下桌子。www.ddhw.com

一直在桌子对面背对我坐着的开开心心忽然开口说道:"跟他为邻又如何,我们有什么可羞耻的?"www.ddhw.com

"
啊?"我惊讶的张大了嘴,不禁问道:"怪了,你又没扭头,怎么知道我心里想什么?"www.ddhw.com

"
呵呵,很简单啊。我昨天买了一张报纸,就放在桌上,刚才我听见你翻它的声音了。你最喜欢看法制版了,那里有一篇关于隔壁SALMONFISH教授强奸他邻家的女孩的报道,也仅有这么一篇文章能另你动容了。依你的个性,一定会以和SALMONFISH教授为邻而感到羞耻的,所以我才会说出刚才的话。"www.ddhw.com

"是啊,你说的没错。那个人渣,怎么没有遭报应呢。"www.ddhw.com

"我给你讲一下详细的经过把。大约一个月前,,SALMONFISH强奸了邻家的女孩,那家只住着两个人,姐姐AUDREY和弟弟人在天涯。因弟弟来本地上大学,姐姐便在这里开了一家美容美发店维持生计。弟弟人在天涯又瘦又小。皮肤白嫩,说话细声细气,名字和本人都有些女性化。那时正是大学生期末考试结束的日子,人在天涯有两门不及格,按规定是要留级的。姐姐AUDREY只好去向负责此事的SALMONFISH教授求情,谁知却被他借机强奸了。不久弟弟知道了这件事,便将SALMONFISH告到了法院。SALMONFISH怕出事,在开庭前找AUDREY谈了一次。开庭后,AUDREY做了对SALMONFISH有利的证词,并提出撤诉,司法人员还想继续告他,无奈没有证据,只好放人,整个事情就这样不了了之了。"

"这样的人渣也能当大学教授,真是教育界的耻辱。""五天前,AUDREY接了一个电话,又去了一趟SALMONFISH家,呆了两个钟头,其间一定有什么事发生。还有,据说SALMONFISH一向风流成性,还曾和一个打工妹小驴子以及一个向他问问题的女学生那些花儿发生过关系。" "这种人真该死!""可他并没死,只是妻子早逝,女儿搬出了家,只有一个保姆BEST88陪他,平时连个拜访的人也没有。"www.ddhw.com

开开心心看了看手表,说道:"好了,不和你说了,马上九点半了,我去俱乐部了。再见!"那里是他每日必去之地,他每天都在那儿下国际象棋。他刚走没十分钟,门外传来一阵敲门声。我打开门一看,竟是SALMONFISH的女儿富女,她看起来一脸怒容,没好气地说道:"能进来说会话吗?"

"当然可以。"我把她请进屋里,问道:"怎么了,你看起来很不高兴。"

"还不是我爸,老不正经。早听说他有了新欢,我一直不信,可我今天坐车来看他时,在路上看到了他的车,车里坐着个年轻的女人,长头发,没看清长什么样。www.ddhw.com

"是啊,教授真有点过分。"我不敢直接骂他,只好旁敲侧击,数落他的不是。我们就这么聊着,直到十点,她要回家里看看,我则继续读我的报纸。。8www.ddhw.com

没多大会,又传来敲门声,来人还是富女,她喘着粗气说道:"不好了,我爸爸被杀了!" www.ddhw.com

"
啊?"我震了一下,随即镇定下来,问道:"报警了吗?"www.ddhw.com

"没有,我太紧张,忘了。"www.ddhw.com

"好吧,我跟你去一趟,顺便报警。。4www.ddhw.com

"教授死在了他的书房里。他就静静地躺在写字台旁的地上,手里抓着两个条幅,一个写着"将计就计",另一个是"放长线钓大鱼".他被刺了四刀,鲜血将身上的名牌西服染红了,凶器被凶手带走了,地上有一道爬行挪动的血痕。富女打完电话后也来了,也许是没见过这样血腥的场面,一下子扑进我的怀里哭了起来。www.ddhw.com

其实我也很紧张,心中一片空白,即使是最后到警局问话时也无法集中精神。

傍晚回到家后,开开心心马上凑过来向我询问情况。。4www.ddhw.com

"死亡时间确定吗?"www.ddhw.com

"是在九点四十到十点之间。九点四十时保姆BEST88上街买菜,出门大约四十米时看到教授的车开回来,便停下来,给教授打了声招呼才走。。据她所说,有一个年轻的长发女子从车中走出,但距离太远,看不清模样。"www.ddhw.com

"现场乱吗,可有什么痕迹?"

"不,现场很干净。没有翻箱倒柜或是搏斗的痕迹,盗窃杀人的可能可以排除了。"
"
关于那个长发女人可有其他的信息。"www.ddhw.com

"没有了,女儿富女和保姆BEST88都没有看清她的容貌。"www.ddhw.com

"哦,那就有点难办了。"开开心心陷入了沉思之中,我便没有再打扰他。www.ddhw.com

第二天,他竟一反常态,才八点就出门了,直到十二点才怏怏不乐地回来。www.ddhw.com

我看出他有心事,关切地问道:"怎么了,头一回见你下完棋后这么不高兴。"
  "不,我没去俱乐部,我去找那个神秘女郎了。"
  "哦?找到了吗?"
  "据我了解,跟教授发生过关系的三个女人---AUDREY。打工妹小驴子。女学生那些花儿都是长发,我便向她们一一询问。谁知,她们竟都有不在场的证明:AUDREY在自己店里,打工妹小驴子在上班,女学生那些花儿在做家教,都有人为她们作证。看来,这个神秘的长发女郎一定是教授的新欢了。""可这也有点说不通啊,假如真是他的新欢的话,他们又会有什么深仇大恨,非要杀了他呢?""没错,你说的很有道理。我们现在可以确定,凶手是为了报仇才杀人的,是为了替别人报仇,这个凶手到底是谁呢?"开开心心陷入了困境之中,点燃了香烟,一支接一支地吸起来。我一直视吸烟为世俗陋习,经常劝他戒掉。他曾经答应过我,但一遇到难题,总是忍不住又吸起来。www.ddhw.com

我一直默默地数着,当吸到第九支时,他猛地掐灭了烟头,突然从椅子上站了起来。www.ddhw.com

我一阵惊喜,急忙问道:"你想到了吗?快说说!"www.ddhw.com

作者: Audrey    时间: 2007-4-18 11:05
标题: 神秘长发女郎是人在天涯

神秘长发女郎是人在天涯

作者: 开开心心    时间: 2007-4-18 16:49
标题: 故事中我才是侦探吧![:-M]

故事中我才是侦探吧!

作者: 海姑娘    时间: 2007-4-18 18:16
标题: 你们都是侦探

但是要分析破案

作者: ob    时间: 2007-4-18 23:17
标题: Agree[:-M]

Agree

作者: owenpin    时间: 2007-4-24 17:21
标题: 回复:海姑娘推荐的案子13:神秘长发女郎(图)

回复:海姑娘推荐的案子13:神秘长发女郎(图)

作者: trying    时间: 2007-4-24 21:18
标题: 回复:海姑娘推荐的案子13:神秘长发女郎(图)

AUDREY's brother is the "girl" with long hair.

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3