珍珠湾ART

标题: 海姑娘烙饼烙糊了,看看能否把你弄糊涂 [打印本页]

作者: 新用户    时间: 2007-4-16 07:40
标题: 海姑娘烙饼烙糊了,看看能否把你弄糊涂

海姑娘做了3个烙饼:

1个两面都糊了;
1个两面都没糊;
还有1个只有1面糊了;

她把它们垒起来放好,最上头的一面是糊的。

海姑娘开始提问:

最上头的这张烙饼的另外一面也是糊的概率是多少?

www.ddhw.com

作者: 冷眼看戏的Lili    时间: 2007-4-16 09:01
标题: 回复:海姑娘烙饼烙糊了,看看能否把你弄糊涂

条件概率: 0.5  .

啊,困了,明天再看.

作者: 海姑娘    时间: 2007-4-16 09:12
标题:

哼

www.ddhw.org---
---
海姑娘个人网站

http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html

作者: best88    时间: 2007-4-16 10:36
标题: 哈哈 我看我把那糊的都吃了能不能想明白[:-D]

要组合一下才能明白吗 一说这个我头都大了 想了半天是50%  估计多半是错的

作者: 开开心心    时间: 2007-4-16 14:29
标题: 问题成立的概率=0[:-T]

想了很久,只为了放好糊了的烙饼,聪明的海姑娘断不会垒起来放那么笨。想想怎样处理糊了的烙饼可以啦!

作者: 海姑娘    时间: 2007-4-16 17:19
标题: hehe,其实我就是很笨的 :)

hehe,其实我就是很笨的 :)

---
海姑娘个人网站

http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html

作者: 新用户    时间: 2007-4-16 21:30
标题: 在仔细想想看,也许你会改变主意

在仔细想想看,也许你会改变主意

作者: 新用户    时间: 2007-4-16 21:35
标题: [:-M]

海姑娘可不许“哼”,应该要高兴才对。

为什么这么说呢?

因为海姑娘原先不知道如何烙饼,所以第一个饼烙糊了,两面都糊。吃一堑,长一智,第二个就好多了,有了很大的进步,只是糊了一面。而第三个就很完美不糊了。

海姑娘真不错,这么快就学会了。大家谁要吃烙饼,尽管找海姑娘

作者: 冷眼看戏的Lili    时间: 2007-4-16 23:23
标题: 回复:在仔细想想看,也许你会改变主意

哈哈,没说是随机滴.海姑娘打算把面上那张她自己吃了,所以面上那张一定是"两面焦".

作者: jjmm    时间: 2007-4-16 23:23
标题: 回复:海姑娘烙饼烙糊了,看看能否把你弄糊涂

2/3www.ddhw.com

作者: 海姑娘    时间: 2007-4-17 02:54
标题: 哼其实是我口头禅,我高兴才说的呢

赫赫

作者: 新用户    时间: 2007-4-17 07:47
标题: 哈哈,,[:-D][:-D]

哈哈,,

作者: 新用户    时间: 2007-4-17 07:53
标题: 正确!

简单解释一下,

3个烙饼,一个两面都没有糊,可以不用考虑它了,因为最上面的是糊面。

现在剩下2个饼,4个面(a, b, c, d四个面,a,b是一个饼; c,d是另一个饼),3面糊(假设a, b, c, 是糊面)

a 在最上面的可能性是1/3;b也是;c也是;

只有c在上面的时候,下面才不是糊面,这样的可能性为1/3

所以,下面是糊面的概率为2/3

作者: yinyin    时间: 2007-4-17 11:43
标题: 回复:正确![:-Q]用概率论中的条件概率来计算。

用概率论中的条件概率来计算。

设事件E为“最上头的一面是糊的”,事件F为“最上面的烙饼的反面是糊的”,事件G为“最上面的烙饼两面都糊”。那么,GEF的交。易知,P(E)=3/6=1/2,P(G)=1/3。这样,已知“最上头的一面是糊的”的条件下“另一面也是糊的”(即“最上面的烙饼的反面是糊的”)的条件概率为 P(F|E)=P(G)/P(E)=(1/3)/(1/2)=2/3。

作者: best88    时间: 2007-4-17 18:34
标题: 原来有公式的啊[:-D] 问好yinyin 好久不见[>:D<]

原来有公式的啊 问好yinyin 好久不见

作者: 冷眼看戏的Lili    时间: 2007-4-17 23:14
标题: 回复:回复:正确![:-Q]用概率论中的条件概率来计算。

嗯,看着好象您是对滴,俺又错了一回.

作者: yinyin    时间: 2007-4-18 09:59
标题: 回复:原来有公式的啊[:-D] 问好yinyin 好久不见[>:D<]

谢谢8MM!一个星期来,瞎忙别的事去了,顾不上到脑坛来,可心里还是总惦念着这里的朋友。这不吗,一办完那些事就马上来这儿了。

作者: @@    时间: 2007-4-18 19:56

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3