珍珠湾ART

标题: 谢谢班竹删掉那些太serious的东西和骂街的帖子! [打印本页]

作者: 一个不觉轻松的华人    时间: 2007-4-11 04:09
标题: 谢谢班竹删掉那些太serious的东西和骂街的帖子!

谢谢班竹删掉那些太serious的东西和骂街的帖子!至于那些又卑又亢、时卑时亢的东西,恐怕还会招来serious的反响,班竹就看着办吧。

www.ddhw.com

作者: 海姑娘    时间: 2007-4-11 04:26
标题: 几天没来,不知道什么事情

我没看到任何骂街呢, 请提供URL 好吗,  不必要的我去删, 望开心

www.ddhw.org---

作者: 一个不觉轻松的华人    时间: 2007-4-11 04:56
标题: 回复:几天没来,不知道什么事情

谢谢海姑娘!那骂街的跟贴已随我那serious的东西一起被不知哪位班竹删掉了。打扫脑坛是我建议那位Husonghu朋友去转告班竹的,Hu先生他要自己来承担什么过错。我心里过意不去,才建议删帖。不过,引起争议的原帖还挂在那里。海姑娘可去看看。

作者: husonghu    时间: 2007-4-11 05:54
标题: 是的,"太serious的"和"骂街的"对脑坛都没好处。.......

发贴和反响,都是大家的自由。至于大家心里怎么看,就看大家了,不能以哪个人的意志而定。

我相信华人兄是好意。不过我觉得华人兄有点要求太清高了,也可能有点多虑了。我倒觉得脑坛是清高有余,热闹不足。我想这也是现任斑竹们的共识。请放心,真正的脑坛朋友都是好人,所以,脑坛会继续是一块净土的。我倒是时时担心“水至清则无鱼”呢!我从来不期望脑坛有 Top 1% percentile的清高,能在Top 20% percentile里就很好了。所以,时有闲聊灌水,时有招呼关心,时有打趣玩笑,无所谓“属不属脑坛”这一说。斑竹们决不会为这些去操心,甚至操刀。如果脑坛真的到了“纯至又纯”那一步,那倒真的可怕了。也许那时只剩下一、两个清教徒在“自娱自乐”了吧!

所以,我总是说,脑坛是自由的脑坛,坛友不必谨小慎微,会负责的是斑竹;再说,上有网管在把着关呢!www.ddhw.com

网上论坛毕竟是自由的论坛,不是学术讨论会,更不是学位论文答辩会,只要大方向不错就好了,真的不必这么计较。当然,有抱负的朋友,可以用、也只能用比别人更积极出题发贴的形式来影响论坛(当你的题你的贴广受欢迎时,你的抱负也实现了),而没法用让人家接受自己标准的方法来实现。或者,有抱负的朋友也可申请斑竹、甚至网管的位置,到时就可一定程度按你的意愿来管理论坛了。

作者: best88    时间: 2007-4-11 06:14
标题: [@};-][@};-]支持斑竹! (我笨 就会来瞎凑热闹[:-D])

支持斑竹! (我笨 就会来瞎凑热闹 )

作者: salmonfish    时间: 2007-4-11 07:47
标题: 我很愿意心平气和的和这位华人兄分析一下我的帖子,看看是那让他“不觉轻松”

我很愿意心平气和的和这位华人兄分析一下我的帖子,看看是那让他“不觉轻松”

作者: 狐    时间: 2007-4-11 20:44
标题: 看最后那句,HU大哥总是不忘随时招班主和网管啊 [;)][:-K]

看最后那句,HU大哥总是不忘随时招班主和网管啊

作者: 一个.....华人    时间: 2007-4-11 21:48
标题: 回复:我很愿意心平气和的和这位华人兄分析一下我的帖子,看看是那让他“不觉轻松”

同意,彼此心平气和。约法三章,不要再用过激词语,分析仅限于该帖子,不涉双方背景、历史的猜测等题外话。另外,需要得到班竹首肯。如果班竹觉得不便在脑坛公开讨论,咱们也可通过私人信件交换意见。发个帖,告诉大家一声就行。

作者: 一个.....华人    时间: 2007-4-11 21:51
标题: 用名删去5字,以示诚意。

用名删去5字,以示诚意。

作者: husonghu    时间: 2007-4-11 23:09
标题: 招网管?我们哪有这权力.我连网管是男是女都不知呢!你这狐M,我辛苦钱买的花,你理都不理就让它谢了

招网管?我们哪有这权力.我连网管是男是女都不知呢!你这狐M,我辛苦钱买的花,你理都不理就让它谢了

作者: husonghu    时间: 2007-4-11 23:25
标题: 斑竹没有否认,原贴在此.支持三章,在加几句:来回最多两轮,结束后必须握手言和,不得有积怨.华兄开始吧

开18 wheeler 嘛,难免要跟警察打交道。通常,只要警官先生不太难为咱,咱也就该认就认,该罚就罚了。每月交它个百儿八十的权当是交了学费了(或权当是喂了。。。)。但有时,有些警官太欺人,给了罚票也就罢了,还要踩戏踩戏咱。这就有点儿气人了。有几次还真闹上了法庭。上法庭还是挺有意思的。至少,在法官面前,警官先生们不敢造次,咱也敢挺直了腰杆跟警官干。当然了,法庭裁决,咱也是有赢有输,也有平。
今天给大家一个案例。。。。。。。。。。结果是我赢了。更重要的是咱还出了一口气。故事是这样的:
一天,在城市里开车,交通颓慢,半天也走不了多远。突然感到“you got to go, you'v got to go”。 看到前面十字路口处有一加油站,就匆忙把车在路边停了下来。没熄火,跳下车就往加油站里钻。几分钟以后,当我一身轻松,手里捧着大杯咖啡,嘴里嚼着donut, 从加油站出来时,看到一个警官正在抄我的车牌。
“what's happening, officer? 我赶忙问道,并匆匆将嘴里的donut咽下去。
"Is this yours?”警官问。
“Yes, Sir. What 's wrong?"我又问。www.ddhw.com
这时,警官将已写好的罚票一边递给我,一边说:“Did you see the traffic sign?"
我确确实实没有看到,也没有注意任何交通牌子,便向警察解释说:“I was eager to use the washroom. You know 'you got to go, you'v got to go'." 并质疑地问:“Where, where is it?"
警察示意性地指了指后面。果然,在我的车后半部相对的路边,竖着一个小牌子写着“NO STOPING AT ANY TIME".
怎么办呢?只好求情了。。。。。警官也是,铁面无私,一幅公事公办的样子,向我解释了罚票的具体款条和我的权利。
低头再看看罚单,妈呀!两百dollars! 真够狠的。(for a lousy "illegal parking in a 'NO STOPING' zone")
我自认今天倒霉就是了。唉。。。。。
这也就罢了。谁知,临走前,警官给我摔了一句话,气了我个半死。他说:“Learn how to read before you drive." www.ddhw.com
显然是在歧视咱嘛!我马上追了上去,回了警官一句:“Make your schedule open, and I'll see you in the Court."
。。。。。。
几个月以后的一天,法庭开庭,审理此案。警官和我都出了庭。(我还特地打扮了一番, 人模鬼样的还挺像那么回事)
先是各自,述方(警官)和辨方(我,salmonfish, 了)陈述一遍案由,然后是相互提问。。。。
哼,谁是谁呀?!不到两个回合,我便杀(问)的警官是面红耳赤,哑口无言, 无地自容。。。。。。。
十几分钟以后,我以赢者的身份,哼着中国民间小调, 好不得意地离开了法庭。

我是怎么赢得这场官司呢?

作者: 新用户    时间: 2007-4-12 00:06
标题: 回复:回复:我很愿意心平气和的和这位华人兄分析一下我的帖子,看看是那让他“不觉轻松”

我没有看见事情的前因后果,这里随便说几句。

很明显看得出来,salmonfish 一个不觉轻松的华人 本意都很好,可能只是对一些事情的看法不同。

其实我觉得观点不同很正常,一个人的经历决定着他的看法。我们也没有必要努力的去说服。也很难能说服。没有必要去争论,而且最终是不会有结果的,只会伤了和气。

就好比是我不信中医,我不相信眼保健操能有效的改善了国人的视力,而有许多挺中医人士看法不同一样。我们可以求同存异,没有必要一定要让我们的看法一致,大家和睦相处,弄好这个坛子。我觉得一个智力论坛能有这么好,真的很难得!
我知道Jenny MM是坚定的中医支持者,我是反对者,尽管看法不同,但是这不影响我喜欢她。因为我们有许多共同点,我们都喜欢娱乐,都喜欢智力题,也都喜欢开玩笑……

如果有朋友话说重了,我相信他不是故意要伤害谁,真希望大家都不要介意,笑一笑算了。不要伤了和气因小失大,因为我们都是来娱乐开心的。

作者: 色盲    时间: 2007-4-12 00:40
标题: 同意新新

这世界本来就是因为不一律才见奇妙。不同的人处理问题的方式不一样,别人的办法不见得就不对。人类社会不象数理化的世界,没有东西是理想化的。我们是人类,我们的对手和朋友也都是人类。从人性恶的观点出发,我们的生活是在一个欠完美的arena中和不完美的对手博弈;从人性善的观点出发,我们各自出于好意播下的种子可能长出变味的果子。别人的果子酸,不等于别人的人品不好;自己尽心尽力,不见得自己的果子就不酸。别人的做法不符合自己的理想,表明观点就可以了,不必勉强别人接受自己的观点。直率没有错,坚持也无不可,但是不能容忍别人的直率和坚持就不妥了。包容才有可能丰富。

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

作者: calala    时间: 2007-4-12 05:54
标题: 可又加了六点 --- 玩笑

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3