珍珠湾ART

标题: 逻辑推理, 凶手是谁 [打印本页]

作者: 海姑娘    时间: 2007-4-2 14:17
标题: 逻辑推理, 凶手是谁

www.ddhw.com

某月14日,警方在贝克大街220A号宅发现一具男尸人在天涯。死者斜着身体倒在墙边,头上有一处明显的撞伤,没有发现其他伤口,而墙上有一块清晰的血痕。经检验,死因为脑震荡,他杀,死亡日期为13日。
死者左腕戴有金表,已停,上面显示的时间为19时35分。
据悉,死者的朋友小驴子
13号生日,当日午1200—晚2230在爱丽斯酒吧开生日宴会,邀请了二十余位亲朋好友,据小驴子称他也给死者发了请贴。
经调查取证,凶手被定格在参加了生日会的AUDREYBEST88、长发小妹、DOOGGY、阳光雏菊五人之中。

警方富女为这五人分别录了口供,记录如下:

AUDREY:“整个下午我都在酒吧里,1930分左右去洗手间,正巧B阳光雏菊ST88从里面出来。”

BST88:“1930分左右我在酒吧里,好象当时是去了洗手间吧,因为喝得多了点,没注意到AUDREY。”

长发小妹:“我整个下午和
DOOGGY坐在一起。”

DOOGGY:“AUDREY、长发小妹都没说谎,1930分左右在生日会上有看到AUDREY。”

阳光雏菊:“凶手一定不是BEST88。”

(爱丽莎酒吧距离案发现场很远,坐车大约要1小时左右)
已知:在这五个人中,有一个是狡猾的凶手,有一个在说谎。
试问:谁是凶手?说谎的又是谁?

本贴由[海姑娘]最后编辑于:2007-4-2 8:48:49  

www.ddhw.org---
---
海姑娘个人网站

http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html

作者: 开开心心    时间: 2007-4-2 15:48
标题: 字太小,看着辛苦[:-D]

字太小,看着辛苦

作者: 色盲    时间: 2007-4-2 16:17
标题: 回复:逻辑推理, 凶手是谁

如果只有一个人撒谎的话,那么雏菊撒谎了~~
凶手是8MM。

据说这世界是彩色的?

作者: best88    时间: 2007-4-2 18:01
标题: 我不是凶手 我怎么可以说谎呢

我不是凶手 我怎么可以说谎呢

作者: 富女    时间: 2007-4-3 00:17
标题: 色盲的结论可能是对的;但还可以有另一个解释。

or Audrey is the killer,  who is 狡猾 but did not lie.

Best88's answer is definitely 狡猾.

没有说明死者到底来没来小驴子的生日聚会。Nobody mentioned if they had met 人在天涯 somewhere sometime.???

作者: salmonfish    时间: 2007-4-3 00:30
标题: 凶手是雏菊。Audrey 撒谎。

凶手是雏菊。Audrey 撒谎。

作者: 色盲    时间: 2007-4-3 02:08
标题: 回复:凶手是雏菊。Audrey 撒谎。

如果Audery撒谎,那么Dooggy也撒谎了,撒谎的人就不止一个。
题目的陈述不是很严格。“有一个人撒谎”并不等于只有一个人撒谎。如果题意并非如此,我就没招了

据说这世界是彩色的?

作者: 色盲    时间: 2007-4-3 02:15
标题: 回复:色盲的结论可能是对的;但还可以有另一个解释。

如果撒谎的是雏菊,其他人都没有撒谎的话,AUDERY、DOOGGY还有小妹的证词可以证明Audery一直和Dooggy在一起,也就排除了凶手是她的可能。

据说这世界是彩色的?

作者: best88    时间: 2007-4-3 10:44
标题: 凶手是AUDREY吧

凶手是AUDREY吧

作者: 色盲    时间: 2007-4-5 21:57
标题: 等答案ing[>:D<][:-D]

等答案ing

据说这世界是彩色的?

作者: 海姑娘    时间: 2007-4-6 03:06
标题: OK, BUT MAY NOT RIGHT

BEST88是凶手, 阳光雏菊在说谎

作者: 色盲    时间: 2007-4-6 05:29
标题: What do you mean by "MAY NOT RIGHT"?

偶还正偷着乐好容易答对了呢

据说这世界是彩色的?

作者: 海姑娘    时间: 2007-4-6 12:49
标题: 回复:What do you mean by "MAY NOT RIGHT"?

呵呵,因为没最后答案, 这是我想的答案

作者: 色盲    时间: 2007-4-6 15:50
标题: [:-D][>:D<]

据说这世界是彩色的?

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3