珍珠湾ART

标题: 思考 [打印本页]

作者: 新用户    时间: 2007-3-8 19:54
标题: 思考

其他国家我不是很清楚,在美国查地图,查询direction,很方便。你任意的输入2个地址,就可以得到从地址1到地址2的路线图。甚至可以得到在每一段小路,走多远,,然后向左向右转等。www.ddhw.com

而且,地址1到地址2的路线图,也往往是最优的。www.ddhw.com

请问:这个究竟是如何得到的?难道每一个地址,每一个地址到路口的长度,每一个路口到另一个路口的长度这些详细的信息都有记载存储吗?即使有,那又是如何计算出最佳路线呢?算法就是是怎么样呢?
www.ddhw.com

作者: 色盲    时间: 2007-3-8 21:59
标题: 回复:思考

GPS +卫星地图
利用全球卫星定位技术可以精确给出任意地点的坐标。计算机根据GPS给的数据在卫星地图上找出相应的点,就可以根据路网情况给出路线。计算不同路线的距离,取最小值相对应的路线就可以了。

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

作者: 新用户    时间: 2007-3-8 22:03
标题: 回复:回复:思考

>> 利用全球卫星定位技术可以精确给出任意地点的坐标。计算机根据GPS给的数据在卫星地图上找出相应的点,

这个比较容易理解。

>> 就可以根据路网情况给出路线。计算不同路线的距离,取最小值相对应的路线就可以了。

如何做到?这就是我的问题。

地球上的点(一个地址)成千上万,如何计算出从任意个点到另一个任意一个点的走法?
www.ddhw.com

作者: 色盲    时间: 2007-3-8 22:09
标题: 回复:回复:回复:思考

>>地球上的点(一个地址)成千上万,如何计算出从任意个点到另一个任意一个点的走法?

其实我觉得地址的数量多不是问题。其一,你确定两个点之后计算机才开始计算;其二,即使算很多对地址,以现在计算机的运算速度都不成问题。难度大的其实是让计算机识别出路网。这我就不是很清楚了,可能要用到模式识别技术?等专家来答吧~~

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

作者: 开开心心    时间: 2007-3-8 22:28
标题: 题目变成全球任意两点讨论吗?[:-M]

题目变成全球任意两点讨论吗?

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3