珍珠湾ART

标题: 有一定难度 [打印本页]

作者: 新用户    时间: 2007-1-20 01:32
标题: 有一定难度

一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是21元, 结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物, 王太太当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱, 从中找给年轻人82元,误以为礼物18元.

这时年轻人发现82元都是假钞,要求换真的,王太太说没有零钱了,年轻人只好掏出8元(真币)连同那82元说,那我就再买5件,共90元,老板娘照办了。 但是街坊后来发现那100元是假钞,过来退,说你的零钱还是假钞呢!

双方争执不休中,王老板从外面回来,协商后,退给街坊50元.

现在问题是: 王老板在这次交易中到底损失了多少钱?

www.ddhw.com

作者: QK    时间: 2007-1-20 02:00
标题: 回复:有一定难度

礼物 X 6 = $ 126
现金:$50 - $8 = $ 42

总$ 168

作者: 色盲    时间: 2007-1-20 02:45
标题: 老板不好当啊

21-8+5×21+50=168元
居然损失了个一路发。。。惨啊!!

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

作者: yinyin    时间: 2007-1-20 02:59
标题: 回复:118元

就118元。老板可把50假钞给他。要是他拒收(不承认那一百零假钞是他给出的),那他也没有证据说那张百元假钞是老板娘给他的呀。所以,只能不了了之。

作者: 色盲    时间: 2007-1-20 03:46
标题: 回复:回复:118元

题目没说那50是不是假钞

据说这世界是彩色的?

作者: yinyin    时间: 2007-1-20 03:52
标题: 回复:回复:回复:118元

是啊。可那老板就不能聪明一点?

作者: 色盲    时间: 2007-1-20 03:55
标题: 那老板不是顶顶脑坛的[:-K][:-K]

不然也不会叫人骗啊~~~~~

据说这世界是彩色的?

作者: yinyin    时间: 2007-1-20 05:09
标题: 回复:那老板不是顶顶脑坛的[:-K][:-K]

受骗的是老板娘呀。没准王老板就是顶顶的人,聪明。哈哈!MM就是当了老板,也不会有那个易受骗的老板娘,不用操那份心,也就英雄无用武之地啦。

作者: 色盲    时间: 2007-1-20 16:44
标题: 晕。。。要是我的员工愚笨呢?[:-K]

要是遇人不淑,恐怕损失更大。。。

据说这世界是彩色的?

作者: yinyin    时间: 2007-1-20 21:19
标题: 回复:晕。。。要是我的员工愚笨呢?[:-K]

那倒是,还是自己人当掌柜的比较放心。找个像王老板那样聪明的...

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3