珍珠湾ART

标题: 学编谜,请高手指点。有没有这样的谜“格”? [打印本页]

作者: yinyin    时间: 2007-1-7 00:05
标题: 学编谜,请高手指点。有没有这样的谜“格”?

我先前贴了一个人名谜(已删掉),谜面是“故宫博物院”(打一影视演员),谜底“陈宝国”欲扣谜面“国宝的地方”之意,但需把“国”、“宝”两字换个个儿。有没有合适的谜格可用?
www.ddhw.com

作者: husonghu    时间: 2007-1-7 02:07
标题: Jenny, 你在04年7,8月间发过一些谜格的知识。能否汇编一下重发?

Jenny, 你在04年7,8月间发过一些谜格的知识。能否汇编一下重发?

作者: Jenny    时间: 2007-1-7 02:12
标题: 我正要作呢~~难得有这么好学的网友。一个时期有一个时期独领风骚的人物~~[:-Q]

我正要作呢~~难得有这么好学的网友。一个时期有一个时期独领风骚的人物~~

作者: 32    时间: 2007-1-7 02:22
作者: Jenny    时间: 2007-1-7 02:24
标题: 回复:回复:学编谜,请高手指点。有没有这样的谜“格”?

are you "3 ears"? one more ear?

作者: husonghu    时间: 2007-1-7 02:43
标题: 32是不是就是多一耳兄啊?[:-K][:-K]

32是不是就是多一耳兄啊?

作者: Jenny    时间: 2007-1-7 02:44
标题: I think so~~[:-K][:-K]

I think so~~

作者: yinyin    时间: 2007-1-7 03:22
标题: 谢谢大师指点!

谢谢大师指点!

故宫博物院陈国宝。就像歇后语。字“列”和“的地方”都是可以省略的呀。

www.ddhw.com

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3