珍珠湾ART

标题: 逻辑推理---转了多少圈??[:D)](图) [打印本页]

作者: 寒潭清    时间: 2006-3-3 15:05
标题: 逻辑推理---转了多少圈??[:D)](图)

下图是某齿轮箱的结构图,标明了各个齿轮的齿数。如果48齿的大齿轮顺时针方向转10圈整,那么底下的12齿的齿轮上的箭头指向哪个方向,它转多少圈?

www.ddhw.com

作者: 99-99    时间: 2006-3-3 15:51
标题: [:%][:((]

真遗憾,齿轮模数与转速比的公式全忘光了

作者: 那些花儿    时间: 2006-3-3 16:03
标题: [:>]

啊,这么复杂呀,我还以为都是一个齿对一个齿呢根本就没想到什么其它的

本贴由[那些花儿]最后编辑于:2006-3-3 8:10:42  

作者: 那些花儿    时间: 2006-3-3 16:16
标题: 谢谢清儿的[:-*],幸福-ing[:)][@};-][@};-]

谢谢清儿的 ,幸福-ing

作者: 有空想想    时间: 2006-3-3 17:00
标题: 回复:逻辑推理---转了多少圈??[:D)](图)

按齿数顺序编号:
轮号    转圈数      转齿数     方向
48      10           480        顺
32      15           480        逆 www.ddhw.com
12      40           480        顺
(8)  (40)    (320)    顺        
8        40           320        顺
12      26(2/3)    320        顺www.ddhw.com

所以,下边12齿轮转了 26又2/3 圈,顺时针转的。
箭头应指向左下方2/3圆处(从图中箭头所指,逆时针,120度处)

本贴由[有空想想]最后编辑于:2006-3-3 9:7:25  

本贴由[有空想想]最后编辑于:2006-3-3 9:8:18  

作者: 寒潭清    时间: 2006-3-7 15:36
标题: 有空想想, 这个名字非你莫属啊[@};-][@};-][>:D<][>:D<]

有空想想, 这个名字非你莫属啊

作者: 有空想想    时间: 2006-3-7 17:46
标题: 因为俺比较懒 [:E][:E][:E] 谢谢!

因为俺比较懒 谢谢!

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3