珍珠湾ART

标题: 脑坛首贴:转自天涯社区上的“IQ无限”。(那里还没讨论出结果) [打印本页]

作者: 之    时间: 2006-3-1 15:56
标题: 脑坛首贴:转自天涯社区上的“IQ无限”。(那里还没讨论出结果)

一个环形路线上运行两种车, 慢车和快车, 慢车10分钟一圈, 快车5分钟. 当车绕完一圈之后, 随机决定下一次是快还是慢. 问一个乘客随机的到轨道的任意地方, 平均的等车时间是多少?
www.ddhw.com

作者: 寒潭清    时间: 2006-3-1 16:19
标题: 真高兴您注册了,欢迎加入!这两天咋没见着huxlnn呢,这题他一定喜欢[;)][@};-]

真高兴您注册了,欢迎加入!这两天咋没见着huxlnn呢,这题他一定喜欢

作者: 99-99    时间: 2006-3-1 19:02
标题: 欢迎之兄弟[@};-]

欢迎之兄弟

作者: constant    时间: 2006-3-1 19:45
标题: 一共几辆车?可以超车吗?

一共几辆车?可以超车吗?

作者: 之    时间: 2006-3-2 14:58
标题: 这是天涯上给题者的回答,但我觉得有问题。

就两辆车,一开始是一辆慢车,一辆快车,但是绕完一圈之后, 随机决定下一次是快还是慢,有可能仍然是一辆慢车和一辆快车,有可能都是快车,也有可能都是慢车。
     关于超车:给出的题目存不存在超车的条件就是一个问题。(如果存在的我,我的观点是可以。)

作者: constant    时间: 2006-3-2 22:47
标题: 回复:这是天涯上给题者的回答,但我觉得有问题。

如果可以超车,平均等3.75分钟,如果不可以超车,平均等4分钟

作者: huxlnn    时间: 2006-3-11 13:28
标题: 谢谢清清,前一阵公干去了[:)]

好象用到有边界条件的多重积分

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3