珍珠湾ART

标题: [不是问题,但可以宜智]---买白鼠的帐单 [打印本页]

作者: 99-99    时间: 2006-1-20 16:28
标题: [不是问题,但可以宜智]---买白鼠的帐单

一个建筑公司的经理忽然收到一份购买两只小白鼠的帐单,不由好生奇怪。原来这两只老鼠是他的一个部下买的。他把那部下叫来,问他为什么要买两只小白鼠?

部下答道:"上星期我们公司去修的那所房子,要安装新电线。我们要把电线穿过一个10米长、但直径只有2·5厘米的管道,而且管道是砌在砖石里,并且弯了4个 弯。我们当中谁也想不出怎么让电线穿过去,最后我想了一个好主意。

"我到一个商店买来两只小白鼠,一公一母。然后我把一根线绑在公鼠身上并把它放到管子的一端。另一名工作人员则把那只母鼠放到管子的另一端,逗它吱吱叫。公鼠听到母鼠的叫声,便沿着管子跑去救它。公鼠沿着管子跑,身后的那根线也被拖着跑。我把电线拴在线上,小公鼠就拉着线和电线跑过了整个管道。"

评语:想象力是科学的一种神秘附属物。毕加索说:“每个孩子都是艺术家,问题在于你长大成之后是否能够继续保持艺术家的灵性。”

www.ddhw.com

作者: 有空想想    时间: 2006-1-20 16:46
标题: 不错的主意,顶。不过要是老鼠咬断身后的线,然后跑过去呢?

不错的主意,顶。不过要是老鼠咬断身后的线,然后跑过去呢?

作者: 99-99    时间: 2006-1-20 16:55
标题: 管子太细,老鼠回不了头,哈哈[:D)][:D)]

管子太细,老鼠回不了头,哈哈

作者: 那些花儿    时间: 2006-1-20 16:57
标题: 我曾经买了一套书:小故事里的大智慧[>:D<]很棒的一套书[>:D<]推荐[@};-]

我曾经买了一套书:小故事里的大智慧 很棒的一套书 推荐

作者: 99-99    时间: 2006-1-20 17:05
标题: 花儿早上好。上面的贴字是出自你那本书吗?

花儿早上好。上面的贴字是出自你那本书吗?

作者: 那些花儿    时间: 2006-1-20 17:07
标题: 不知道,但是的确都有[:P]多年前买的,但是现在还是在不停的看,学习中[@};-]

不知道,但是的确都有 多年前买的,但是现在还是在不停的看,学习中

作者: 有空想想    时间: 2006-1-20 17:10
标题: 一般老鼠都有瘦身术。再听听聪明驴的故事。。。。

有个记者看到磨坊的老汉在拉磨驴的脖子上挂了个铃铛,就问老汉为什么?
老汉说,这样驴拉磨的时候,铃铛就会响,它停下来时我就知道了。
记者说,那要是驴光摇头不拉磨呢?
老汉沉思了一会儿问
我到哪里去买象你那么聪明的驴呢?

作者: 有空想想    时间: 2006-1-20 17:12
标题: 那花儿也一定是“老”奸巨猾了。[:E][:E][:E]

那花儿也一定是“老”奸巨猾了。

作者: 99-99    时间: 2006-1-20 17:16
标题: [:E][:D)][:))]

作者: 那些花儿    时间: 2006-1-20 17:18
标题: 学而不思则罔[:%]“没”空想想,所以达不到那个高度,老奸巨滑就交给有空想想的人吧[:E]

学而不思则罔 “没”空想想,所以达不到那个高度,老奸巨滑就交给有空想想的人吧

作者: 99-99    时间: 2006-1-20 17:22
标题: [:))][:))][:))]狂顶

狂顶

作者: 有空想想    时间: 2006-1-20 17:30
标题: 偶歹台,所以也非老奸巨猾也。你还有希望,偶就没了。[:E][:E][:E]

偶歹台,所以也非老奸巨猾也。你还有希望,偶就没了。

作者: 那些花儿    时间: 2006-1-20 17:42
标题: “歹台”是什么意思呀?[:P]

“歹台”是什么意思呀?

作者: 有空想想    时间: 2006-1-20 17:50
标题: 子曰:学而不思则罔,思而不学则殆。花儿是前者,偶是后者。[:>]

学而不思者还可以思一思,所以还有机会。www.ddhw.com
思而不学者就属于朽木不可雕也了,没机会了。

本贴由[有空想想]最后编辑于:2006-1-21 1:1:17  

作者: 那些花儿    时间: 2006-1-20 18:03
标题: [:O][:))][>:D<]

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3