珍珠湾ART

标题: 神偷与笨贼 (附图)[测验测验你的经济头脑](图) [打印本页]

作者: 99-99    时间: 2006-1-11 07:44
标题: 神偷与笨贼 (附图)[测验测验你的经济头脑](图)

神偷问笨贼:“这儿有两间屋,屋主同样富贵,你会选那一间下手?”
笨贼答神偷:“左边那间,大大只字告诉人内有恶犬,岂不是教我有所防范!另一间可能有陷阱,我劝你也不要选!”
你估神偷会选那一间呢? 左边? 右边? 道理何在?

www.ddhw.com

作者: 寒潭清    时间: 2006-1-11 07:53
标题: 有意思的题![@};-][@};-]

左边那间屋会不会是因为有贵重物品才养着恶犬?

作者: 99-99    时间: 2006-1-11 08:27
标题: 会不会是兵不厌诈之类的手段呢?--考虑一下

会不会是兵不厌诈之类的手段呢?--考虑一下

作者: 那些花儿    时间: 2006-1-11 12:12
标题: 如果.....

如果我是笨贼,新手,我会选择左边的,因为笨呀,所以要选择比较透明的东西下手。恶犬是比较容易对付的。如果我是神偷,我会选择右边,因为不知深浅的东西比较有挑战性。

作者: LOTUSEATER    时间: 2006-1-11 14:30
标题: 回复:神偷与笨贼 (附图)[测验测验你的经济头脑](图)

是测验经济头脑吗?那选右边的好了,可以省去买肉包子牛排毒药防护服的开支,节约成本

作者: 寒潭清    时间: 2006-1-11 14:39
标题: 回复:神偷与笨贼 (附图)[测验测验你的经济头脑](图)

从职业上来说,偷与贼应该会大小通吃哦 (可能还没理解题意,或许99-99是要我们测风险?)

作者: 寒潭清    时间: 2006-1-11 14:47
标题: 花儿,快来收玫瑰[:E]

花儿,快来收玫瑰

作者: husonghu    时间: 2006-1-11 14:57
标题: 恭喜花MM添花了。

恭喜花MM添花了。

作者: 那些花儿    时间: 2006-1-11 16:12
标题: [:-*][:-*][:-*] 谢谢 现在我也是名符其实的花了?[:>]

谢谢 现在我也是名符其实的花了?

作者: 那些花儿    时间: 2006-1-11 16:14
标题: [>:D<]谢谢[>:D<]

谢谢

作者: LOTUSEATER    时间: 2006-1-11 17:52
标题: 清清太客氣了﹗謝謝[:-*]

清清太客氣了﹗謝謝

作者: 99-99    时间: 2006-1-11 18:56
标题: 我也没得到标准答案。其他它坛子上讨论得很热烈。各种选择都有。

我也没得到标准答案。其他它坛子上讨论得很热烈。各种选择都有。

作者: ob    时间: 2006-1-11 21:43

很容易测出左边屋里是否真有恶犬。既然是神偷,两遍都可以试试

作者: 大头羊    时间: 2006-1-12 07:56

不管神偷,反正如果是我,我选左边。www.ddhw.com

我个人感觉,看到这几个字,心里更塌实一些,因为房主已经写明了,大不了就是一条狗而已。而其它的风险相对来说,不会很大,从常理讲。  不像右边,虽然什么都没写,但是此时无声胜有声,更让人感到深不可测的恐怖.......www.ddhw.com

作者: 林 登    时间: 2006-1-13 07:21

我会选择左边,因为右手更不确定里边有什么

作者: jackstraw    时间: 2006-1-14 12:54

大家对狗可能了解得不多,这两间房子这么近无论你接近哪一间狗都会吠,也就是说无论你偷哪间左边的主人都会知道,只要你接近还没来得及下药或者投毒就已经惊动了主人了,但是你如果偷右边那间的话,狗在吠时右边的主人还在笑,左边的房子怎么老有贼光顾,其实偷的就是他家,所以神偷应该偷右边的那间!

作者: 寒潭清    时间: 2006-1-14 14:48
标题: 说的有理,这点真还没想到[>:D<]

说的有理,这点真还没想到

作者: 冷眼对世    时间: 2006-1-21 17:58
标题: 回复:我的见解[:D)](图)

我觉得首先需要确定是否左边房屋内真的有狗,或者那更本就是房主用来吓唬胆小之贼的。既然是测经济头脑,题目中好像并没有限定只偷一家,所以根据经济最大化的原理我要是贼的话两家我都不会落下!如果要论从哪家先下手的话,首先我不知道实际中的两家是否如图挨的那么近,否则我不需要考虑我的行动是否会引起狗吠而造成行动的失败!总之如果仔细分析起来有很多种可能,我的答案只能在分析得到前提的可能性下给出答案。简单根据题意的话:我会两家都偷!从左边先下手,也许房主的虚张声势及其自以为的放松警惕会给我的行动带来一些便利!呵呵,鄙人拙见,还望各位看客不吝赐教!

作者: husonghu    时间: 2006-1-22 03:40
标题: [@};-][@};-] Welcome

Welcome

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3