珍珠湾ART

标题: 我突然想到一个问题,还想请教~~ [打印本页]

作者: 天生愚笨    时间: 2005-3-2 04:20
标题: 我突然想到一个问题,还想请教~~

昨晚睡觉突然有一个问题冒出来:为什么星空是黑的呢?按理说宇宙中无穷大,像太阳一样的能自身发光的恒也无穷多,那星空应该像白昼一样的亮啊。。。www.ddhw.com

呵呵~~可能是我的想法错了?
www.ddhw.com

作者: luant    时间: 2005-3-2 04:22
标题: 恒星密度不大呀。

除了太阳,最近的恒星都隔我们好远。

作者: 天生愚笨    时间: 2005-3-2 06:02
标题: 能解释一下为什么跟密度有关吗?[:O]

能解释一下为什么跟密度有关吗?

作者: luant    时间: 2005-3-2 06:36
标题: 对不起。我没说清楚。

我的意思是虽然恒星有无限多,但在我们附近的就没几个,所以晚上天空是暗的。我说的“密度”是指恒星在空中的分布,不是指恒星内部的密度。www.ddhw.com

其实这也是我想当然的理解。这里真正的高手很多,我是不行的。

作者: fzy    时间: 2005-3-2 18:04
标题: 回复:我突然想到一个问题,还想请教~~

This is a "proof" that the universe is finite. Or at least the stars are not evenly distributed. You can find some discussion about it in most books about the universe.

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3