珍珠湾ART

标题: 每日一禅《一休吃蜜》 [打印本页]

作者: 柳蝉儿    时间: 2006-11-15 14:52
标题: 每日一禅《一休吃蜜》

一休禅师还是小沙弥的时候,就很有禅风。有一次,一位信徒送了一瓶上好的蜂蜜给他的师父,师父看得很珍贵。这天,师父要出门办事,怕一休会偷吃蜂蜜,就拿出蜂蜜对一休说:“一休,信徒送来的这瓶东西是毒药,药性强烈,非常危险,你千万不能碰呀!”
     一休非常机灵,知道师父这是怕自己偷吃。等师父走了以后,一休毫不客气地把蜂蜜都吃光了。真好吃呀!可是,师父回来时怎么交代呢?一休灵机一动,随手又把师父最心爱的一只花瓶打得粉碎。
     当师父办完事回来时,发现一休正倒在地上号啕大哭。一休看到师父时哭得更凶了,边哭边对师父说:“师父,我犯了不可饶恕的罪过。”
     “你做了什么错事?”师父很吃惊。
      “师父,我把你心爱的花瓶给打碎了!”一休抹着眼泪说。
      师父果然很心疼,埋怨到:“一休,你怎么这样粗心大意,把那么贵重的花瓶打碎了?”
      一休忏悔道:“师父,我知道将您的花瓶打破罪不可赦,所以只好以死来谢罪,我把那瓶毒药全吃下去了。”

作者: 蝴蝶    时间: 2006-11-15 17:33
标题: 我把那瓶毒药全吃下去了。[:((][:((][:((][>:D<]

我把那瓶毒药全吃下去了。

作者: 大清太平    时间: 2006-11-15 17:47
标题: 错上加错[:-M]

错上加错

---

作者: 向阳屯    时间: 2006-11-15 17:54
标题: 聪明吗?可惜用在了撒谎上。不能这样教育花骨朵儿们!

聪明吗?可惜用在了撒谎上。不能这样教育花骨朵儿们!

---
这个世界从不缺乏美,
缺乏的是发现美的眼睛!

作者: Your Cyber Friend    时间: 2006-11-15 23:05
标题: 这样高深的禅机谁能参得透啊?![:((][:-K]

这样高深的禅机谁能参得透啊?!

---
顶顶大腕卧底

作者: 大清太平    时间: 2006-11-16 02:13
标题: 蝉儿,可是你的承诺哈,“每日“不能少滴[:-M]

蝉儿,可是你的承诺哈,“每日“不能少滴

---

作者: 大猫日记    时间: 2006-11-16 05:24
标题: 哈哈,听着没有禅味,倒是一股子周新驰港灿味。。[:-N]

哈哈,听着没有禅味,倒是一股子周新驰港灿味。。

---

作者: 大猫日记    时间: 2006-11-16 05:29
标题: 周星驰能。。[:-K]

周星驰能。。

---

作者: 柳蝉儿    时间: 2006-11-16 13:53
标题: “真是聪明的一休。”姐姐已经说了还要蝉儿说啥?

“真是聪明的一休。”姐姐已经说了还要蝉儿说啥?

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3