珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】荷塘冻瑟瑟(图) [打印本页]

作者: 大清太平    时间: 2013-1-31 05:50
标题: 【我行我秀】荷塘冻瑟瑟(图)

曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。------ 朱自清:《荷塘月色》

(由于温度过低,相机守时电池似乎又不工作了,故照片显示的时间有误)

这张照片来自以上同一地点,见 【我行我秀】Edelweiss ...(图) 大清太平® (4708 字, 点击46次) 2013-1-13 18:25:25

www.ddhw.org---

作者: 仅关    时间: 2013-1-31 06:46
标题: 拍雪,我怎么调,也总是脏兮兮滴,求真传?!

拍雪,我怎么调,也总是脏兮兮滴,求真传?!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2013-1-31 07:02
标题: 回复:拍雪,我怎么调,也总是脏兮兮滴,求真传?!

雪过天晴,太阳好空气透,这是最要紧了,没办法。
稍微过曝。白平衡正确。

---

作者: tong-tong    时间: 2013-1-31 07:41
标题: 这个冻瑟瑟的风景好浪漫啊!原来大清兄也有浪漫情怀[:-Q](图)

作者: 大清太平    时间: 2013-1-31 07:49
标题: 冻得我相机都忘记时间了,哪还敢浪漫[:-K]

冻得我相机都忘记时间了,哪还敢浪漫

---

作者: veil    时间: 2013-1-31 07:56
标题: 朱自清的散文很耐读[:-Q](图)

雪好像不多呢

雪的下面是冰吗?有动物的小脚印,好玩呢

有莲,哈

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: tong-tong    时间: 2013-1-31 08:05
标题: 哈哈哈是浪漫得忘了[:-D]

没冻坏了就好。

作者: 大清太平    时间: 2013-1-31 08:06
标题: 回复:朱自清的散文很耐读[:-Q](图)

雪下是大概1米深的冰。莲子完全都冻住了,冻得硬邦邦地,
好不容易掰了几个下来,小朋友终于看到在莲蓬里的莲子是什么样的。
下回要带个好工具去冰里挖莲子。

---

作者: veil    时间: 2013-1-31 08:21
标题: 一米深的冰? 那不是太好玩了么,可以在冰上走路了[:-Q]

一米深的冰? 那不是太好玩了么,可以在冰上走路了

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: salmonfish    时间: 2013-1-31 08:47
标题: 猛一看还以为“下回要带个好工具去冰里挖莲藕”。吓俺一跳,一米深的冰呀?!

猛一看还以为“下回要带个好工具去冰里挖莲藕”。吓俺一跳,一米深的冰呀?!

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2013-2-1 0:57:57  

作者: 三公子    时间: 2013-1-31 20:48
标题: 如此冬天的景象很多年没有看见了[:-K](图)

---

作者: 大清太平    时间: 2013-2-1 06:10
标题: 这么冻得慌,还是别见得好[:-K]

这么冻得慌,还是别见得好

---

作者: 大清太平    时间: 2013-2-1 06:13
标题: 小时候见过冬天在池塘挖莲藕,还没见过在冰水里挖莲藕,更别说莲蓬了。莲蓬早没了[:-K]刚才打错了(图)

小时候见过冬天在池塘挖莲藕,还没见过在冰水里挖莲藕,更别说莲蓬了。莲蓬早没了 刚才打错了

本贴由[大清太平]最后编辑于:2013-1-31 23:38:14  

---

作者: salmonfish    时间: 2013-2-1 07:26
标题: RAW? or白平衡控制得好。[:-Q][:-Q](图)

???

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2013-1-31 23:40:55  

作者: salmonfish    时间: 2013-2-1 07:33
标题: 还没见过在冰水里挖莲藕? 试试这个。

作者: 大清太平    时间: 2013-2-1 07:53
标题: 这还只是以水为主,冰不多。俺这里敲不开冰[:-K]

这还只是以水为主,冰不多。俺这里敲不开冰

---

作者: veil    时间: 2013-2-1 07:54
标题: 回复:还没见过在冰水里挖莲藕? 试试这个。

勤劳致富(看不了

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: salmonfish    时间: 2013-2-1 08:51
标题: 回复:回复:还没见过在冰水里挖莲藕? 试试这个。

http://v.iqilu.com/2012/12/26/3850201.shtml

作者: salmonfish    时间: 2013-2-1 08:56
标题: 哇,Boston有这么冷?那汽车轮胎是否也冻成square shape啦?

哇,Boston有这么冷?那汽车轮胎是否也冻成square shape啦?

作者: veil    时间: 2013-2-1 09:18
标题: 老百姓也就挣个辛苦钱[:%][@};-][@};-]

老百姓也就挣个辛苦钱

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2013-2-4 00:01
标题: 确实是RAW,俺现在一般只记录RAW格式了[:-K]

确实是RAW,俺现在一般只记录RAW格式了

---

作者: 大清太平    时间: 2013-2-8 05:39
标题: 夏天的时候就成了沼泽地了[:-K]

夏天的时候就成了沼泽地了

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3