珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】中国快报(16-17): 舌尖上的家乡(图) [打印本页]

作者: 大清太平    时间: 2012-10-27 08:36
标题: 【我行我秀】中国快报(16-17): 舌尖上的家乡(图)

小时候的食物,大部分就是寻常的粗茶淡饭,可它们终究要成为一生的美食。

鱼丸

红菜苔

这个是冬天才有的篱蒿菜,通常要和腊肉一切炒。如今种植的结果是,啥时候想吃都有。

呵呵,鳝鱼。好像说2斤要50元。小时候可是便宜得不行。有调皮的同学,还跑去附近乡村的农田,
带着自家的土工具去田里抓鳝鱼。那种土造的工具,是在竹棍上绑上一排大针,见到鳝鱼,一排针下去,那还能跑得了?

俺家弟弟亲手钓来的。看到这哥们,想起今年夏天的时候,在俺家院子里,放生了一个乌龟。嘿嘿,有照片为证的。

也是自家钓上来的杰作:豆瓣鲫鱼!

俺的中国快报到这里就结束吧,余下2天的行程都在旅途上,估计没有网络链接。感谢大家一路的支持!

---

作者: 三公子    时间: 2012-10-27 08:48
标题: 下次去国内,乔装国外记者访问你家,搜集姥姥事迹,一一品尝一下这些菜[:-F]

下次去国内,乔装国外记者访问你家,搜集姥姥事迹,一一品尝一下这些菜

---

作者: 白酒    时间: 2012-10-27 15:44
标题: 终于喝到家乡的水了.[:-Q]

祝旅途愉快!  可能回来后正赶上飓风呢, 会影响到NY, 你们屯不知道会不会有影响.

作者: salmonfish    时间: 2012-10-27 17:12
标题: 家乡的菜最有味儿。[:-Q][:-Q]

家乡的菜最有味儿。

作者: salmonfish    时间: 2012-10-27 20:50
标题: 好久不见奶油斑竹了。望秋也该长成大孩子了。有女朋友了吗?[:-K][@};-][@};-]

好久不见奶油斑竹了。望秋也该长成大孩子了。有女朋友了吗?

作者: veil    时间: 2012-10-28 00:32
标题: 最喜欢头三盘[:-Q]

家乡美食,中国之行精彩温馨的finale. 

可是,十八大怎么办呢? 

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: bluemei    时间: 2012-10-29 05:40
标题: 过瘾呢,家乡菜[:-Q]

过瘾呢,家乡菜

作者: raindrops    时间: 2012-10-29 06:23
标题: 清舅是一路走来,一路吃。回家称称胖了几斤?[:-K]

清舅是一路走来,一路吃。回家称称胖了几斤?

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

作者: 游乐嬉子    时间: 2012-10-29 06:33
标题: 大清班家乡的美味太诱人,尤其是豆瓣鲫鱼似乎让俺闻到了香味。[:-F][:-F][:-K](图)

---

作者: 白酒    时间: 2012-10-29 07:42
标题: 只怕是吃胖了, 跑瘦了.[:-K]

只怕是吃胖了, 跑瘦了.

作者: 燕子    时间: 2012-10-30 04:37
标题: 清斑回博士屯没?今晚扭腰那边情况很不好,俺这里都在刮风下大雨,,,挺吓人的![:((]

清斑回博士屯没?今晚扭腰那边情况很不好,俺这里都在刮风下大雨,,,挺吓人的!

---

作者: 大清太平    时间: 2012-10-30 06:44
标题: 回复:清斑回博士屯没?今晚扭腰那边情况很不好,俺这里都在刮风下大雨,,,挺吓人的!

俺昨天傍晚抵达Newark。而昨天下午开始,到本屯航班全部取消。俺的航班改在两天半之后的星期三。
不过俺租了车,连夜赶回来啦,早晨才回到家里。幸好快马加鞭赶回来了,否则如果拖到了今天白天和下午,狂风暴雨的,开车的风险非常大。
 坏消息是,United把俺行李搞丢了,好像还在北京。好消息是,到目前为止,还有电有水,一切还正常。

---

作者: veil    时间: 2012-10-30 07:17
标题: 慰问班班[>:D<][>:D<]

风雨兼程往家赶,不容易, 行李只要还在北京,您还有希望再见到

悄悄地问一声,不是赶回家扫落叶吧?

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 白酒    时间: 2012-10-30 18:45
标题: 还以为清斑会在Sandy之前赶回, 还好总算到家了.[>:D<]

俺一直关注Sandy的动向, 要是一直挺进正好刮到俺们屯.  结果过了扭腰拐到多伦多方向了

作者: 燕子    时间: 2012-10-31 06:23
标题: 耶~~~清斑到家啦!! [:-M][>:D<]

幸亏斑斑英明租车回家,Newark离博士屯不算远还好,要是被我赶上就惨料,,,
United经常把俺行李搞丢,前年回国回美时就没找到行李,当然第二天就给我送到家了。今年回国惨哦,,一周后才收到行李,,,所有的换洗衣服又都重新买,唉
愿斑斑家一切都好,早日拿到行李!

---

作者: 大清太平    时间: 2012-10-31 06:56
标题: 无需乔装,大摇大摆,直奔俺家去[:-K]

无需乔装,大摇大摆,直奔俺家去

---

作者: 大清太平    时间: 2012-10-31 06:58
标题: 多谢酒兄惦记着~美不美,家乡水[:-K]

多谢酒兄惦记着~美不美,家乡水

---

作者: 大清太平    时间: 2012-10-31 07:06
标题: 小时候的感觉,是褪不去的美味[:-K]

小时候的感觉,是褪不去的美味

---

作者: 大清太平    时间: 2012-10-31 07:11
标题: 嘿嘿,不好意思哈~[:-K]

俺回国20天,连半天购物的时间都没有捞上!每天早起晚睡。
俺在漠河、昆明、海口每处带了一点小东西,太少没法交帐,幸好在北京,机场上人家送我2个礼包,
才有东西拎着回家见人

---

作者: 大清太平    时间: 2012-10-31 07:13
标题: 辉煌大结局留在老家,乃天意[:-K]

18大就不再稀罕了哈

---

作者: 大清太平    时间: 2012-10-31 07:14
标题: 样样都给力,碗碗皆正宗[:-K]

样样都给力,碗碗皆正宗

---

作者: 大清太平    时间: 2012-10-31 07:16
标题: 传达白酒兄的指示,那句句都是真理[:-K]

传达白酒兄的指示,那句句都是真理

---

作者: 大清太平    时间: 2012-10-31 07:19
标题: 这位童鞋看照片和挑菜有一个共同的特点[:-K]

颜色都选鲜艳的。吃也要辣个面红耳赤,来得鲜艳嘛

---

作者: 大清太平    时间: 2012-10-31 07:24
标题: 最新消息是,行李还得要24小时到本屯,然后机场送到家里

俺急切地想试验从中国带回来的电视机顶盒,可还关在行李里呢
完全没空出去购物;网上订后,托人去取货。

---

作者: 大清太平    时间: 2012-10-31 07:27
标题: 真是几家欢乐几家愁,一阵妖风牵人心啦[:-K]

真是几家欢乐几家愁,一阵妖风牵人心啦

---

作者: 大清太平    时间: 2012-10-31 07:32
标题: 回复:耶~~~清斑到家啦!!

Newark到Pittsburgh要6-7小时呢,确实麻烦更大,可是关键时刻,还是得硬着头皮开吧,
比自掏腰包、滞留在外地2-3天还是要强多了。你那里停息下来了吗?听说还有下一波?

---

作者: veil    时间: 2012-10-31 07:35
标题: [:-K],还真买了?[;)]

,还真买了?

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2012-10-31 07:39
标题: 俺有一次和大老板一起去以色列,大老板的行李耽误了一周

临回来前夜终于送到了,大老板天天胡子拉碴,好玩的很

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 燕子    时间: 2012-10-31 23:46
标题: 回复:回复:耶~~~清斑到家啦!!

这里还是阴天下雨,开是冷了!
啊?!玛雅~~~~~还有下一波? 
吓s银料~!

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3