珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】钱钟书的娘家(图) [打印本页]

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-6 17:10
标题: 【我行我秀】钱钟书的娘家(图)

【我行我秀】钱钟书的娘家      苏先生正在写一本书,叫《苏批三国》。写了几十年了。还没有上市。专著啊。他的研究课题是诸葛亮的姥姥为什么姓何,张飞的姥姥为什么跟武大郎同宗?这个研究课题,是有很重要的历史意义和经济价值的。时下,不但杜甫很忙,张飞也很忙的。张飞姥姥家的牛肉,据说,马上就要在纳斯达克上市了。所以,苏先生也很忙。如果苏先生的书出版了,养殖户就不需要再为三聚氰胺发愁了,可以直接卖武氏张飞牛肉炊饼了。伟大的领袖教导我们要有所发现,有所发展。所以,三不侯组合也向苏先生学习,积极研究钱钟书的娘家在哪里?我们还真发现了。而且是“有图有真相”的。钱钟书的娘家,就在湖北美院的院子里。就叫“朴园”的。钱基博先生就是钱钟书之父。著名教育家。他们家旁边还有个叫“榆园”的,现在是美院的咖啡厅了。再旁边,走出院子的那条巷子,叫“云架桥”。哦,“扶我上青云”。非常美丽,非常好的名字。有了它,无论是“走进围城”,还是“冲出围城”而去,都可以不走寻常人走的路了。希望你也喜欢钱钟书的娘家。

---

作者: 大清太平    时间: 2012-5-6 18:37
标题: 全国人民特别忙,三不老师也不例外[:-K][:-M]古人也不甘寂寞,从地下爬起来忙得团团转[:-K](图)

美院没去过,难得那些狭窄的巷子和林立的云中架设的天桥(曰云架桥),大武汉很真实的一面,飘着臭豆腐的味道

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-6 19:39
标题: 回复:全国……谢谢喜欢。我们也感慨,几十年了,还是第一次去美院。只是为了买毛笔,才去的。哈

回复:全国……谢谢喜欢。我们也感慨,几十年了,还是第一次去美院。只是为了买毛笔,才去的。哈

---

作者: 三公子    时间: 2012-5-6 19:56
标题: 如此豪华的住宅,怪不得被围城了,被很多攀上的眼睛围着[:))](图)

---

作者: veil    时间: 2012-5-6 20:44
标题: 带云的名字,俺都喜欢[:-K](图)

也期盼苏先生的书早日出版,张飞牛肉炊饼,听着就很好吃

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 仅关    时间: 2012-5-6 21:52
标题: 钱钟书姓钱吗?现在真是什么都要怀疑了,哈!这张图,树都加起来了,是移栽过来的,还是防台风?考证了吗(图)

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2012-5-7 01:13
标题: 在武汉几乎没听说过台风。。。起支撑大树枝作用吧

在武汉几乎没听说过台风。。。起支撑大树枝作用吧

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-7 02:35
标题: 回复:如此豪华的住宅,怪不得被围城了,……谢谢喜欢

回复:如此豪华的住宅,怪不得被围城了,……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-7 02:36
标题: 回复:带云的名字,俺都喜欢[:-K](图)……谢谢喜欢张飞炊饼。哈

回复:带云的名字,俺都喜欢 (图)……谢谢喜欢张飞炊饼。哈

---

作者: bluemei    时间: 2012-5-7 04:25
标题: 房子不错,这塘子怎么成了这样,也是冲出去的理由吗?[:-K](图)

作者: 太阳    时间: 2012-5-7 05:35
标题: 由钱钟书父亲的故居引发出来的好故事 [:-Q]

由钱钟书父亲的故居引发出来的好故事

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-7 06:54
标题: 回复:钱钟书姓钱吗?现在真是什么都要怀疑了,哈!……猜想是古木,特意拍的。哈。谢谢喜欢

回复:钱钟书姓钱吗?现在真是什么都要怀疑了,哈!……猜想是古木,特意拍的。哈。谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-7 06:56
标题: 回复:房子不错,这……几十年的老武汉,居然还是第一次去美院。哈。谢谢喜欢

回复:房子不错,这……几十年的老武汉,居然还是第一次去美院。哈。谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-7 06:56
标题: 回复:由钱钟书父亲的故居引发出来的好……谢谢喜欢。哈

回复:由钱钟书父亲的故居引发出来的好……谢谢喜欢。哈

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-7 06:58
标题: 回复:在武汉几乎没听说过台风。。。起支撑大树枝作用吧……是的是的

回复:在武汉几乎没听说过台风。。。起支撑大树枝作用吧……是的是的

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2012-5-7 07:34
标题: 钱钟书的娘家原来在这儿,真不错!谢谢三不老师介绍。[@};-](图)

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-7 08:06
标题: 回复:钱钟书的娘家……我们也感慨,几十年的老武汉人,昨天才知道这个地方。哈。谢谢喜欢

回复:钱钟书的娘家……我们也感慨,几十年的老武汉人,昨天才知道这个地方。哈。谢谢喜欢

---

作者: 大猫日记    时间: 2012-5-7 11:20
标题: 好帖,终于知道了钱钟书的父亲叫钱基博,这个地方很幽静啊

好帖,终于知道了钱钟书的父亲叫钱基博,这个地方很幽静啊

---

作者: 小小    时间: 2012-5-8 08:34
标题: 不但杜甫很忙,张飞也很忙的。张飞姥姥家的牛肉,据说,马上就要在纳斯达克上市了 哈哈哈

顶好帖

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-8 10:41
标题: 回复:好帖,终于知道了钱钟书的父亲叫钱基博,这个地方很幽静啊……谢谢喜欢。我们也是才发现。哈

回复:好帖,终于知道了钱钟书的父亲叫钱基博,这个地方很幽静啊……谢谢喜欢。我们也是才发现。哈

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-8 10:42
标题: 回复:不但杜甫很忙,张飞也很忙的。张飞姥姥家的牛肉,据说,……谢谢喜欢

回复:不但杜甫很忙,张飞也很忙的。张飞姥姥家的牛肉,据说,……谢谢喜欢

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3