珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】路边的野花(图) [打印本页]

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-4 14:38
标题: 【我行我秀】路边的野花(图)

【我行我秀】路边的野花      三不侯组合到黄陂玩去了。黄陂县划归武汉市以后,成了武汉市的黄陂区。所以,我们可以乘公共汽车到黄陂区去。一共要坐两个半到三个小时车。来回不到7个小时车程。有武汉市老年乘车证的,是都不要钱的。我们反正正好要出去活动。所以就去了。黄陂区政府还是费了力气的。现在292路公共汽车可以上高速公路。而且,虽然也要过收费站,但是不收买路钱。这就方便了老百姓了。很好的。景区其实不好玩。只是我们的目的是出来走走,所以还是很喜欢。很好走的柏油路,没有车,没有游客,没有武汉市区那样的灰尘。没有汽车尾气。毛泽东时代修的水库。名字叫“巴河水库”。为什么它也叫巴河?我们没有弄清楚。但是,我们于是想起了文化大革命时候的“巴河一司”。注意,这个“司”是“红卫兵司令部”的“司”,不是“军师团”的“师”。“巴河一司”在文化大革命的时候,是很有名的。“巴河一司”是浠水县的。他们的头头好像是叫王仁舟的。他好像后来是死在牢里了。水库虽然基本干了。却有老百姓在里面放牛。有好几座饭店,但是好像都是空的。修了个“溜索”,却没有游客,连卖票的都没有。只有两头牛在场子上吃草。昨天我们已经报道了。油菜已经结籽了。没有油菜花了。麦子开始黄了。都还没有收割。田园气息很浓的。所以,慢慢走走,发点“思古之幽情”,还是很好的。其实,虽然这些都是“上个世纪”的“古时候”了,但是,却也不古,只是我们自己的经历。如鲁迅说的,安静地坐着,“看看别人的浮沉”而已。一路拍了些野花。野花叫什么名字?那只有请教海棠先生了。希望你也喜欢路边的野花

---

作者: bluemei    时间: 2012-5-4 16:08
标题: 三不老师也开始玩”情调“啦[:-K](图)

作者: 太阳    时间: 2012-5-4 16:16
标题: 好心情,好光景,野花拍出了味道! 清新明媚富有生机 [:-Q][:-Q](图)

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-4 17:24
标题: 回复:三不老师也开始玩”情调“啦……哈,吹了5-6棵,只拍到了这一棵。谢谢喜欢。

回复:三不老师也开始玩”情调“啦……哈,吹了5-6棵,只拍到了这一棵。谢谢喜欢。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-4 17:25
标题: 回复:好心情,好光景,野花拍出了味道! 清新明媚富有生机……谢谢喜欢。哈

回复:好心情,好光景,野花拍出了味道! 清新明媚富有生机……谢谢喜欢。哈

---

作者: tong-tong    时间: 2012-5-4 17:49
标题: 美丽的眼神,总会发现大自然的美和奇妙![:-Q][@};-](图)

生命的神奇!无论是野花,家花.....心生敬畏和赞美!!!

作者: 仅关    时间: 2012-5-4 18:35
标题: 第一张可不是野花,有人精心栽滴!这张可算精品,焦内清晰,焦外柔和。那虫成都叫花姑娘,武汉叫什么?。(图)

本贴由[仅关]最后编辑于:2012-5-4 10:38:33  

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 仅关    时间: 2012-5-4 19:51
标题: 好花,最喜欢这张,精品,可谓焦内清晰,焦外柔和!下载了!(图)

还有。。。。

这张手指还在,有意滴?

本贴由[仅关]最后编辑于:2012-5-4 11:56:12  

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 三公子    时间: 2012-5-5 04:17
标题: 这样一路转悠,看看路边的野花是最好的游园(图)

黄紫双色是三色堇(pansies),红色(粉红)是喇叭花也叫牵牛花(petunia)

应该是槐花

本贴由[三公子]最后编辑于:2012-5-4 20:19:14  

本贴由[三公子]最后编辑于:2012-5-4 23:37:0  

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-5 04:38
标题: 回复:第一张可不是野花,有人精心栽滴!这张可……哈,不知道名字。数了数,大概叫“四星瓢虫”。

回复:第一张可不是野花,有人精心栽滴!这张可……哈,不知道名字。数了数,大概叫“四星瓢虫”。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-5 04:39
标题: 回复:美丽的眼神,总会发现大自然的美和奇妙……谢谢喜欢。哈

回复:美丽的眼神,总会发现大自然的美和奇妙……谢谢喜欢。哈

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-5 04:40
标题: 回复:这样一路转悠,看看路边的野花……哈,三公子先生也是个专家。学习。谢谢。

回复:这样一路转悠,看看路边的野花……哈,三公子先生也是个专家。学习。谢谢。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-5 04:42
标题: 回复:好花,……谢谢喜欢。吹了五六棵,只拍好了这一张。哈。谢谢鼓励

回复:好花,……谢谢喜欢。吹了五六棵,只拍好了这一张。哈。谢谢鼓励

---

作者: 大清太平    时间: 2012-5-5 06:05
标题: 来将须报名姓 拍花不问花名[:-K](图)

这张有看头

最喜欢这个!

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-5 07:32
标题: 回复:来将须报名姓 拍花不问花名[:-K](图……谢谢喜欢

回复:来将须报名姓 拍花不问花名 (图……谢谢喜欢

---

作者: veil    时间: 2012-5-5 07:33
标题: 仿佛闻到了清新的乡野气息[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-5 07:35
标题: 回复:仿佛闻到了清新的乡野气息[:-Q](图)……谢谢喜欢

回复:仿佛闻到了清新的乡野气息 (图)……谢谢喜欢

---

作者: salmonfish    时间: 2012-5-5 17:26
标题: "路边的野花你不要采,唉。。。。“[:-K][:-K][:-K]

"路边的野花你不要采,唉。。。。“

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-5 20:26
标题: 回复:"路边的野花你不要采,唉。。。。“ ……谢谢喜欢

回复:"路边的野花你不要采,唉。。。。“ ……谢谢喜欢

---

作者: 小小    时间: 2012-5-8 08:41
标题: 他们说那里的房子也很不错(图)

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-8 10:43
标题: 回复:他们说那里的房子也很不错(图)……是的是的。谢谢喜欢

回复:他们说那里的房子也很不错(图)……是的是的。谢谢喜欢

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3