珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】云雾山(图) [打印本页]

作者: 三不猴组合    时间: 2012-4-29 20:56
标题: 【我行我秀】云雾山(图)

【我行我秀】云雾山

近日上网不容易。今天如果上得顺利,就发这个帖子。2012426日发了个《菜场飘逝中》。网友以为我们是做了模糊的。没有。这大概是35mm头的优势吧。我们用的是F2.8的光圈,所以虚掉了其他的。一是菜场里的光线很差。必须用大光圈。二是菜场不是美女云集的地方。我们讨论的是“菜”,所以,突出菜,把人像虚掉也是合理的。新近一直在琢磨,在尝试光圈和微距的使用。也算是个“瓶颈”吧。再一个是,我们想表现的菜场的“调调”,是在菜场的由起与失去的故事。这也是我们在思考的问题。尤其是在拍花的时候,我们更觉得要考虑图图的“内涵”的问题。欢迎提意见。希望共同提高。      三不侯组合去云雾山了。我们是乘公共汽车去的了。黄陂县已经合并到武汉市,成了黄陂区了。所以,公共汽车可以一直坐到黄陂,坐两个半小时啊。然后再坐黄陂区的“公共汽车”。37公里,每人7.5元的票,到“泡桐”。再转乘“麻木”。那5公里的路,居然也要了我们15元。不过,大概是比较贵了。麻木司机很高兴。给了手机号码。等我们回头出来。走到了公园的门口,打个电话,他就马上来接我们了。这算是解决了我们的交通问题。风景很好。至少是没有灰尘。唉。武汉就没有一个干净的地方。希望你喜欢云雾山。

本贴由[三不猴组合]最后编辑于:2012-4-29 12:58:23  

本贴由[大清太平]最后编辑于:2012-4-29 22:16:15  

---

作者: veil    时间: 2012-4-29 21:23
标题: 云雾山上没云雾,天气真好[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 仅关    时间: 2012-4-29 21:57
标题: 没有下山打牛?!不要生气,总体感觉荒凉,倒像北方城市。

没有下山打牛?!不要生气,总体感觉荒凉,倒像北方城市。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 三公子    时间: 2012-4-30 04:40
标题: 菜市场没有美女[;)][:-K]郊县没有灰尘[:-Q](图)

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-4-30 04:52
标题: 回复:云雾山上没云雾,天气真好[:-Q](……谢谢喜欢

回复:云雾山上没云雾,天气真好 (……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-4-30 04:53
标题: 回复:没有下山打牛?!……打了牛的。就是不敢太近。哈。谢谢喜欢

回复:没有下山打牛?!……打了牛的。就是不敢太近。哈。谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-4-30 04:54
标题: 回复:菜市场没有美女……城市化了。很好的柏油路。真是很干净。谢谢喜欢

回复:菜市场没有美女……城市化了。很好的柏油路。真是很干净。谢谢喜欢

---

作者: tong-tong    时间: 2012-4-30 05:07
标题: 有时候宁愿与牛马为伍。[:-D][:-Q](图)

离开吵杂,享受自由,呼吸新鲜的空气.....多么好啊!

作者: 三不猴组合    时间: 2012-4-30 05:14
标题: 回复:有时候宁愿与牛马为伍……谢谢喜欢

回复:有时候宁愿与牛马为伍……谢谢喜欢

---

作者: 太阳    时间: 2012-4-30 05:32
标题: 琢磨得颇有道理 [:-Q] 云雾山拍得好,云雾不重,带点朦胧美 [:-Q](图)

作者: 大清太平    时间: 2012-4-30 06:07
标题: 云雾山上无云无雾--天气难得地晴朗[:-Q](图)

那组菜场的照片,很有看头 
感觉有些照片“被模糊”的是我,因为印象中三不老师的照片,在不是拍特写的情况下,采用如此大光圈的情形并不多。
感觉有些不同以往,故有此疑问。其实我是想说,这样的所谓特殊效果,单反拍来不难,软件模糊法用途有限。

天气真好,让人心情放松

---

作者: bluemei    时间: 2012-4-30 06:34
标题: 闲来没事到这里走走也还是很不错的,但搭上来回几个小时也是远了些[:-K](图)

作者: salmonfish    时间: 2012-4-30 06:54
标题: 好像还没有完全开发好。[:-Q][:-Q]

好像还没有完全开发好。

作者: 小小    时间: 2012-5-1 04:29
标题: 云雾山看着很干净 阳光也好![@};-][:-Q]

云雾山看着很干净 阳光也好!

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-1 06:20
标题: 回复:琢磨得颇有道理 [:-Q] 云雾山拍得好,云雾不重,带点朦胧美……谢谢喜欢

回复:琢磨得颇有道理 云雾山拍得好,云雾不重,带点朦胧美……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-1 06:22
标题: 回复:云雾山上无云无雾--天气……我们是真觉得瓶颈了。哈。谢谢喜欢

回复:云雾山上无云无雾--天气……我们是真觉得瓶颈了。哈。谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-1 06:23
标题: 回复:闲来没事到……谢谢喜欢。我们是为了出去而出去。哈。

回复:闲来没事到……谢谢喜欢。我们是为了出去而出去。哈。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-1 06:24
标题: 回复:好像还没有完全开发好。[:-Q][:-Q]……谢谢喜欢

回复:好像还没有完全开发好。 ……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-5-1 06:26
标题: 回复:云雾山看着很干净 阳光也好……从武汉来,坐3个小时汽车,才看到山边。哈。谢谢喜欢

回复:云雾山看着很干净 阳光也好……从武汉来,坐3个小时汽车,才看到山边。哈。谢谢喜欢

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3