珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】碧桃苹果(图) [打印本页]

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 03:19
标题: 【我行我秀】碧桃苹果(图)

【我行我秀】碧桃苹果      今天插入发个“碧桃苹果”。是关于花的名字的“学术讨论问题”。哈。仅关先生太厉害了,樱花和梅花之后,又发了桃花、李花、梨花……三不侯组合原以为快弄明白那些花的名字的了,现在看是越来越糊涂了。什么叶子窄的是李花,叶子宽的是梨花。那么同样都是五个瓣的,那苹果花呢?不是我们认识苹果花,是人家在树上挂了牌子的。那2010年清明前夜,三不侯组合在束河古镇拍到的。那里有一个皮匠博物馆。顺便还贴个碧桃,一起和仅关先生的帖子。CCTV上说了,我们走了以后,三年了,云南就旱了三年。也不知道元阳的梯田里还有没有水。也不知道那碧桃,那苹果旱死了没有。希望你也为云南祈雨。

本贴由[大清太平]最后编辑于:2012-4-7 16:34:35  

---

作者: 大清太平    时间: 2012-3-31 03:28
标题: 真想把桃花搬回家[:-K](图)

真漂亮啊!

---

作者: 龙飘飘    时间: 2012-3-31 03:36
标题: 花的知识太深奥,不管白花红花,只要好看就行[:-Q][:-Q](图)

漂亮

作者: 三公子    时间: 2012-3-31 04:46
标题: 很细心[:-Q]大多数时候树皮的颜色,叶子,木质也是辨认的参照

主要是院子里都有,就熟悉了

---

作者: veil    时间: 2012-3-31 05:25
标题: 碧桃有点像西湖边的花桃, 美美的[:-Q]

碧桃有点像西湖边的花桃, 美美的

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: Crabapple    时间: 2012-3-31 06:50
标题: 喜欢那碧桃!

好像北京颐和园里有不少的碧桃。
顺便说一句,如果您老有关于果树花的问题,尽管问我,那是我日常工作的一部分

---

作者: veil    时间: 2012-3-31 06:56
标题: 问问专家,俺家那颗金橘树,年年开花,就是不结果,啥原因?[@};-][@};-]

问问专家,俺家那颗金橘树,年年开花,就是不结果,啥原因?

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: Crabapple    时间: 2012-3-31 07:09
标题: 回复:问问专家,俺家那颗金橘树,年年开花,就是不结果,啥原因?[@};-][@};-]

柑橘我了解不多,有可能是授粉的问题。等开花的时候,可以用毛笔蘸花粉,涂到中间的柱头上,也许有效。

---

作者: 大清太平    时间: 2012-3-31 07:09
标题: 我有个果树花问题

先有果树还是先有花?我现在还没树。

---

作者: Crabapple    时间: 2012-3-31 07:13
标题: 回复:我有个果树花问题

你先种个苹果籽/桃核,过两年嫁接,然后再过3-4年就可以看花了

---

作者: 大清太平    时间: 2012-3-31 07:20
标题: 太容易了。这就去吃苹果[:-K]

之前在院子里,扔了不下5个吃剩的苹果,带籽带核的,到现在还没反应。估计是被松鼠藏洞里了 

---

作者: 大猫日记    时间: 2012-3-31 07:52
标题: 学习学习,[:)]

学习学习,

---

作者: veil    时间: 2012-3-31 07:56
标题: 正开着花呢,俺明儿就试试, 多谢海棠MM指点[@};-][@};-][>:D<][>:D<]

不好意思,再请问,樱桃结很多小果,然后就落了,硕大一颗樱桃,最后只成熟了五,六个果。(很甜,可是太少了)。该施肥吗?施什么?

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大猫日记    时间: 2012-3-31 07:57
标题: 今天是海专家免费义诊,以后要收费了,俺代收,到俺这里挂号。。。[:-K]

草本科专家号:50 顶顶刀
木本科专家号:100 顶顶刀
其他礼品随意
禁止黄牛党倒卖专家号

---

作者: veil    时间: 2012-3-31 07:59
标题: 专家指出,先有果,再有树,最后才有大清花园的花[:-K]

专家指出,先有果,再有树,最后才有大清花园的花

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大猫日记    时间: 2012-3-31 07:59
标题: 氮肥,磷肥和钾肥,或有机肥 - 不是猫粉俺通常不透露 [:-K]

氮肥,磷肥和钾肥,或有机肥 - 不是猫粉俺通常不透露

---

作者: veil    时间: 2012-3-31 08:00
标题: 应该,应该。[:))][:))]

应该,应该。

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2012-3-31 08:01
标题: 知道的,不知道的,都包括了。谢偶像[:))]

知道的,不知道的,都包括了。谢偶像

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: Crabapple    时间: 2012-3-31 09:03
标题: 啊?发财了?!

还是大猫GG有经济头脑!!

---

作者: Crabapple    时间: 2012-3-31 09:05
标题: 你有几颗樱桃树?

啥品种呀?有的樱桃必须要授粉树的,不然不结果。

---

作者: 仅关    时间: 2012-3-31 10:24
标题: 我也糊涂,海棠MM也怎么啦?权威,你说东,谁敢说西?!

我也糊涂,海棠MM也怎么啦?权威,你说东,谁敢说西?!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 10:40
标题: 回复:问问专家,俺家那颗金橘树,年年……先回答这个问题:没领结婚证。哈

回复:问问专家,俺家那颗金橘树,年年……先回答这个问题:没领结婚证。哈

---

作者: 仅关    时间: 2012-3-31 13:10
标题: 我真越发说不清楚,越发没有信心了,管它什么喜欢就是好花!哈。。。。。

我真越发说不清楚,越发没有信心了,管它什么喜欢就是好花!哈。。。。。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: bluemei    时间: 2012-3-31 14:10
标题: 这小院看着真舒服。[;)](图)

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 19:51
标题: 回复:真想把桃花搬回家 (图)……谢谢喜欢。

回复:真想把桃花搬回家 (图)……谢谢喜欢。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 19:52
标题: 回复:花的知识太深奥,不管白花红花,只要好看就行……是的是的。记不住。谢谢喜欢

回复:花的知识太深奥,不管白花红花,只要好看就行……是的是的。记不住。谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 19:53
标题: 回复:很细心 大多数时候树皮的颜色,叶子,木质也是辨认的参照……谢谢喜欢

回复:很细心 大多数时候树皮的颜色,叶子,木质也是辨认的参照……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 19:53
标题: 回复:碧桃有点像西湖边的花桃, 美美的 ……谢谢喜欢

回复:碧桃有点像西湖边的花桃, 美美的 ……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 19:54
标题: 回复:喜欢那碧桃!……是的是的。就是指望有专家指点。谢谢喜欢

回复:喜欢那碧桃!……是的是的。就是指望有专家指点。谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 19:56
标题: 回复:你有几颗樱桃树?……哈。有趣。还有必须授粉的。有道理。

回复:你有几颗樱桃树?……哈。有趣。还有必须授粉的。有道理。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 19:57
标题: 回复:氮肥,磷肥和钾肥,或有机肥 - 不是猫粉俺通常不透露 [:-Q][:-Q]

回复:氮肥,磷肥和钾肥,或有机肥 - 不是猫粉俺通常不透露

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 19:58
标题: 回复:我有个果树花问题……先有基因,后有树。哈

回复:我有个果树花问题……先有基因,后有树。哈

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 19:59
标题: 回复:回复:我有个果树花问题……对了,还要嫁接。我还忘了这茬。

回复:回复:我有个果树花问题……对了,还要嫁接。我还忘了这茬。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 20:00
标题: 回复:今天是海专家免费义诊,以后要收费了,俺代收,到俺这里挂号。。。[:-M]

回复:今天是海专家免费义诊,以后要收费了,俺代收,到俺这里挂号。。。

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 20:00
标题: 回复:太容易了。这就去吃苹果 [:-Q]

回复:太容易了。这就去吃苹果

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 20:01
标题: 回复:学习学习, ……谢谢喜欢

回复:学习学习, ……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 20:02
标题: 回复:我也糊涂,海棠MM也怎么啦?权威,你说东,谁敢说西?!……哈。谢谢喜欢

回复:我也糊涂,海棠MM也怎么啦?权威,你说东,谁敢说西?!……哈。谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 20:03
标题: 回复:这小院看着真舒服。 (图)……是个博物馆。哈。谢谢喜欢

回复:这小院看着真舒服。 (图)……是个博物馆。哈。谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2012-3-31 20:04
标题: 回复:我真越发说不清楚,越发没有……琢磨也是一种乐趣。哈。谢谢喜欢

回复:我真越发说不清楚,越发没有……琢磨也是一种乐趣。哈。谢谢喜欢

---

作者: veil    时间: 2012-3-31 21:26
标题: 两颗,前人种的,品种不明[:>]

不是不结果,结很多,没等长大,就掉了。

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 哎呦~    时间: 2012-4-10 10:54
标题: 回复:【我行我秀】碧桃苹果(图)

头回见到苹果树的花~~~~感谢~~·

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3