珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】清名桥(图) [打印本页]

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-15 17:03
标题: 【我行我秀】清名桥(图)

【我行我秀】清名桥      继续发帖子跟仅关先生的关于无锡的帖子。上回书说道,三不侯组合到无锡的第一天,就趁着夜色,去运河边溜达。一不留神就走过了南禅寺,逛到清名桥去了。清名桥位于无锡市南门外的古运河和伯渎码头的交汇点上。是2009325日才新开放的古运河景区。第一期开发大概是赚到大钱了,所以,现在正在进行的是第二期开发。三叉的河道上,跨着清名桥和伯渎桥两座桥。美极了。这里名流辈出、人文荟萃,是无锡古运河上最著名的景点。清名桥建于明万历年间。曾经叫清宁桥的。是无锡“寄畅园”的主人秦耀的两个儿子秦太清和秦太宁捐资建造的。所以起名叫清宁桥。清康熙八年,这石桥又经无锡县令吴兴重建。到了道光年间,因为道光皇帝的名字叫宁。就犯了“宁”字的忌讳,所以,改名字叫清名桥。当街挂有一幅画。是摄影家拍的清名桥。很棒。所以第二天,我们又去了清名桥。可惜,我们没有他那么高的机位。再一点是,我们遇到了阴天。没有光,是拍不好的。所以就算了。只发夜里的照片。希望你喜欢。

---

作者: 仅关    时间: 2011-11-15 17:24
标题: 好个夜景图,喜欢!等会儿找几张来和和。。。

好个夜景图,喜欢!等会儿找几张来和和。。。

本贴由[仅关]最后编辑于:2011-11-15 12:54:21  

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-15 18:16
标题: 回复:好个夜景图,喜欢!等会儿照几张来和和。。。……谢谢喜欢

回复:好个夜景图,喜欢!等会儿照几张来和和。。。……谢谢喜欢

---

作者: veil    时间: 2011-11-16 07:12
标题: 运河夜景好[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: tong-tong    时间: 2011-11-16 08:23
标题: 拍运河夜景的功夫更好[@};-]

谢谢您辛苦分享。

作者: 三公子    时间: 2011-11-16 08:38
标题: 江南水乡,别有风味(图)

手都不颤

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-16 13:56
标题: 回复:运河夜景好 ……谢谢喜欢

回复:运河夜景好 ……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-16 13:57
标题: 回复:拍运河夜景的功夫更好 ……谢谢喜欢

回复:拍运河夜景的功夫更好 ……谢谢喜欢

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-11-16 13:57
标题: 回复:江南水乡,别有风味(图)……谢谢喜欢

回复:江南水乡,别有风味(图)……谢谢喜欢

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3