珍珠湾ART

标题: 我和老张-说唱歌 [打印本页]

作者: 大圣    时间: 2010-2-20 01:09
标题: 我和老张-说唱歌

我和老张-《说唱歌》
孙:(边走边哼唱《莫斯科郊外的晚上》)
张:哦,这不是老孙吗?上哪去?情绪这么好!
孙:溜达溜达。
张:边走边唱,你还挺潇洒的呢!
孙:哪里,只不过老歌随时都可以冒出来。对啦,你说这现在的歌,听起来怎么那么别扭?
张:怎么?对歌曲还有研究?
孙:不,就是年轻时爱唱唱。
张:行啊,都退休了,还曲不离口!
孙:那我唱的也都是正经的歌啊!
张:啊,还有不正经的歌?
孙:有啊!
张:说说看!
孙:随便给你说两个:“让我一次爱个狗(够)!”,“你知道我在爱你妈(吗)?”
张:都是些什么,乱七八糟的!孙:明白了吧!你说现在的歌手,咳,男的打扮成披头散发,
女的打扮成妖里妖气,怎么看都象是精神病人!
张:你那是跟不上时代潮流。
孙:你听他们唱的吧,一句也听不出他唱的是什么!
张:那叫“嘶哑”唱法。
孙:你看他们的动作吧,在台上抽风,真叫人难受!
张:那叫“摇滚”动作。
孙:怎么,你不同意我的观点?
张:不,我同意!你想啊,我怎么能不同意你的观点呢!咱俩简直就象是“红颜知己”嘛!
孙:还“黑颜知己”呢!对“黑颜”,看你这个黑不流秋的家伙!
张:这么跟你说吧,咱们也别太僵化了,那叫老脑筋,不开化!
孙:(生气地)不开化,老脑筋?你说,哎,有一首歌《南泥湾》,
这红歌叫人给唱黄了,听了就是别扭
,完全没了当时历史气氛。
张:我也听过。也是,那叫啥玩意儿?
孙:你没看呢,再加上摇滚就更不象话了!
张:说说看!
孙:你说,挥舞着镐头一边摇滚,一边嗲声嗲气地唱《南泥湾》,那是什么滋味?
张:是有点不伦不类!
孙:明白啦?
张:我不糊涂!说真的,象那些老歌曲,哼唱起来有多舒服!(哼唱《莫斯科郊外的晚上》)
孙:太好了!太好了!没想到,你还有这两把刷子!
张:你那两把刷子也不赖!
孙:跟你说吧,学生时代我也是个文娱活动积极分子呢,这退休了没事干,就经常哼哼!
张:什么“哼哼”,多难听!那是“哼唱”。
孙:好啦,扯归扯,你最喜欢过去的哪首歌?
张:多了,我经常哼唱的就是我所喜欢的!
孙:你也常“哼哼”?我给你哼哼一个,会吗?
张:你会啥,我会啥!
孙:行啊你!
张:你忘了我是谁了?
孙:谁?你不是老张吗?
张:那仅是个名称而已。
孙:怎么说?
张:你这人怎么这么忘性大?我不就是你吗?
孙:对呀,你是我给“克隆”出来的,你看,我太投入了,竟忘了你是谁了。
张:你还是把我当成老张吧!
孙:好好!哎,到我家去看看我做的“个唱”VCD专集怎么样?
张:好啊!见识见识,走!
孙:(边走边哼唱)破楼沙依留必妹沟漏得,屋哈吉姆扎夫特拉夫毛列,
得登登登地,得呆呆呆地…
张:什么意思?
孙:(朗诵)再见吧,可爱的城市,明天将航行在海上……
张:那“得登登登地,得呆呆呆地”是什么意思?
孙:下边的词我不是记不住了吗!哎,你会《当年我的母亲》这首歌吗?
张:你会啥,我就会啥!
孙:对对!那咱俩合唱一个试试!(俩人合唱,唱了一会发现调不一致)
不对了,咱俩的调不一致,因为你的声音实际上是我的声音变频!张:那咱俩分别唱唱,看谁唱的好听!
孙:好吧!我先唱,我唱完你接着唱!
(到家后开电脑调出“个唱”专集)
孙:请坐请坐!给你选几首歌吧!
张:不用客气,你就来吧。
很好。我发现,你很会“哭腔”!
孙:你挺明白呢!
张:该有“哭腔”的地方,唱出来很好听!
孙:对!象“五花马青锋箭”要这样唱
“五花马,青锋eng-eng heng 箭”才有味,
不然这样唱“五花马青锋箭”就有点“白”。
还有一个不知是什么腔,象“流浪的脚步走遍天涯,没有一个家”
要这样唱:“流浪的脚hao 步走遍天hen 涯,没hei 有一个he 家”才有味,
不然这样唱“流浪的脚步走遍天涯,没有一个家”就有点“白”。
张:有研究有研究!
孙:不要溜须!
张:咱俩,我不溜,谁还能溜你!
孙:你说的倒也没错!
张:哎,你怎么不露脸唱哪!
孙:脸小,磨不开呀!
孙张:哈哈哈!真有意思!
张:哎,有“得登登登地”那首歌吗?给放放!
孙:有!请听吧!(播放《海港之夜》)
张:行啦,不看啦,你自己欣赏吧!
孙:这个小老儿,真不给面子!
dasheng

本贴由[大圣]最后编辑于:2010-2-19 17:30:29  

作者: xixi...    时间: 2010-2-20 04:48
标题: 哈哈哈哈 前辈真好玩 [:-K]

哈哈哈哈 前辈真好玩

作者: 月露花浓    时间: 2010-2-20 15:28
标题: 大圣前辈新年好!

祝前辈新年里健康,多享受到美妙的音乐!!

作者: haha...    时间: 2010-2-20 17:49
标题: 让我一次爱个狗... [:-K][:-K][:-K]

让我一次爱个狗...

作者: 大圣    时间: 2010-2-21 02:09
标题: 回复:月露花浓新年好!

回复:月露花浓新年好!

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3