珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】千尺幢(图) [打印本页]

作者: 三不猴组合    时间: 2011-8-26 16:53
标题: 【我行我秀】千尺幢(图)

【我行我秀】千尺幢      三不侯组合在加拿大的朋友看了华山的帖子了。很高兴。感谢网友喜欢。又寄来了几张华山的照片。那台阶是不是千尺幢?大概是吧。三不侯组合从来都是这样不求甚解。哈。还是希望你喜欢。

---

作者: 大清太平    时间: 2011-8-26 17:37
标题: 拍得好!(图)

最喜欢这张:

下面这两张也很有气势

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-8-26 18:04
标题: 回复:拍得好!(图)……谢谢喜欢

回复:拍得好!(图)……谢谢喜欢

---

作者: 仅关    时间: 2011-8-26 18:18
标题: 呵呵,不虚此行!天真给力!!是无敌兔的作品?

呵呵,不虚此行!天真给力!!是无敌兔的作品?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 反冰河    时间: 2011-8-26 22:26
标题: 好片谢分享!

好片谢分享!

作者: salmonfish    时间: 2011-8-27 00:19
标题: 拍的有气势。这是华山西峰(通往东蜂)的“鲤鱼背”。[:-Q][:-Q](图)

千尺幢在华山峪回心石上,北峰之下。这里原为一崖间裂,宽仅三尺,直立70度,后来人们沿隙凿拓成路,有锐角石阶(每一石阶向里凹~60度) 370级。阶宽仅可容半足,游人登临,仰视一线天开,俯视若临深井,故又名天井,原幢口置有铁盖,盖上则可完全封闭路径,幢壁“太华咽喉”石刻是其真实写照.

(转网上的2张“千尺幢”的照片)

第五张是“下棋亭”(传说皇帝赵匡胤在此下棋,将华山输给了老道)。去下棋亭, 要经过”鹞子翻身“---华山各景点之最险。

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2011-8-26 22:10:42  

作者: tong-tong    时间: 2011-8-27 04:22
标题: 三不老师朋友把千尺幢拍得好棒!喜欢![:-Q]

谢谢好分享

作者: salmonfish    时间: 2011-8-27 05:01
标题: If you wish, but.....

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2011-8-26 21:2:58  

作者: tong-tong    时间: 2011-8-27 05:18
标题: 这个网站好,谢谢鱼兄[:-Q][@};-]

很多的旅游介绍

作者: 大猫日记    时间: 2011-8-27 06:52
标题: 高手啊,构图,用光,色彩都是一流 [:-Q]

高手啊,构图,用光,色彩都是一流

---

作者: 仅关    时间: 2011-8-27 07:38
标题: 不错,分享了!谢谢鱼兄!

不错,分享了!谢谢鱼兄!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: salmonfish    时间: 2011-8-27 07:49
标题: 象棋子兄可能是坐缆车上去的吧。那就会。。。

一定错过“回心石”,”千尺幢“,”百尺峡“,”青柯坪“,“毛女洞”,。。。。这些景点都在北峰的西侧,在从“老路”登顶北峰之前。缆车是从北峰的东侧(智取华山之路)上去的。

作者: salmonfish    时间: 2011-8-27 19:06
标题: 叫板?象棋子兄说严重了。俺没有那个意思,只是三不老师帖中问到。。。

那是不是“千尺幢”?

俺发的跟贴是基于:
1)三不老师的帖名为“千尺幢”,在仔细欣赏三不老师朋友的美图时,俺没有看到“自古华山一条道”上天险“千尺幢”的pp。
2)俺不怀疑三不老师的朋友遍游了华山各景点。因为俺也看到了”百尺峡“上端”惊心石/平心石“的pp。
3)俺寻思不会是在贴图时将西峰(去南峰,东蜂路上)的石阶天险”鲤鱼背“误标成了”千尺幢“吧?

读了象棋子兄的上贴,俺明白了误会所在。
1)俺徒步登华山的年代(亿盎年以前),当时只有”自古华山一条道”。从回心石开始攀岩所上,“千尺幢”是”自古华山一条道”上的第一天险。这里,山壁直立,其间仅容二人上下穿行。两边铁链垂直下垂,状如刀刻锯截。。。。因其为登顶必经之处,故有”太华咽喉“之称。
2)自80年代后期华山发生游客拥挤,多人落崖摔死事件后,当地政府花巨资整修华山道路。由于”自古华山一条道”上的”千尺幢“,“百尺峡”道窄坡陡,下比上时更险(在此下山人如临深井,心惊目眩)。特在”千尺幢“,“百尺峡”附近处新修了两条”较缓“的迂回下山通道(见三不老师帖子中的“北下行道”pp)。自此,加上后来的缆车,”现今华山就不是一条道了“
3)俺以为”千尺幢“是”自古华山一条道”上的一个险关要益。是否将绕过该天险的另一条较安全的阶梯通道也该称为”千尺幢“,那就 as individual's wish 了。
4)看到三不老师帖中的最后一张图,或许当时俺应该说:那不是”千尺幢“,那很可能是”千尺幢“景点附近的新修的下山道。

最后,误会很可能在俺。离开中国多年,跟不上趟了,国内很多名称都不熟悉了。过去国内的一些学院,技校等现在不都叫大学了嘛。何况地名呢?

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2011-8-27 16:42:44  

作者: 大清太平    时间: 2011-8-27 19:17
标题: 误会误会,大家莫伤了和气

误会误会,大家莫伤了和气

---

作者: 燕子    时间: 2011-8-27 23:34
标题: 高手啊,构图,用光,色彩都是一流(ZT)[:-M]学习![:-Q]

高手啊,构图,用光,色彩都是一流(ZT) 学习!

---

作者: 大清太平    时间: 2011-8-27 23:39
标题: 我看大家不必太认真了

三文兄历来是我坛好同学,一向为人谦虚活泼。人所共知。

三不老师在帖子中发问“是不是千尺幢”,三文兄根据他多次上山的经历,热情回答。
挺好的,也许我愚钝,但没有听出对原拍摄者任何不敬、怀疑之意,回答正确,大家
鼓掌;若有错误,就事论事加以指正就可以了。
如果大家要求每个回答都完美无缺,那大家以后就不敢说话了,这里的气氛就太不够轻松了。
俺们在这里的目的,不主要是为了追求真理和真相。若要追求也可以,大家使用令人
愉快的方式和冷静的语言。

最后,欢迎棋子兄~

www.ddhw.org---

作者: salmonfish    时间: 2011-8-28 03:02
标题: 1985年,猫兄家(四医大)学生华山救险可是有名的。[:-D][:-D]

1985年,猫兄家(四医大)学生华山救险可是有名的。

作者: 大清太平    时间: 2011-8-28 04:17
标题: 张华 、华山救险,四军大一时名声鹊起 [:-Q]

张华 、华山救险,四军大一时名声鹊起

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3