珍珠湾ART

标题: 【面子工程】重整院子 (Path Redone)(图) [打印本页]

作者: 三公子    时间: 2011-5-12 06:59
标题: 【面子工程】重整院子 (Path Redone)(图)

七八年前自己动手自行设计了一条院中小路,觉得很得意。当时以为铺了防草毡膜 (Weed Blocker)就可以一劳永逸,不再担心有杂草长出。右图就是当年铺成的情景,看样子不错,房子边上,也是救生甬道。
     懒惰和迷信是不能成就大事的;千万不能轻估杂草的生命力。不到三年的功夫,草儿就突破了防草毡膜,开始郁郁葱葱起来。大多数杂草的根浅,拔掉就能清清白白一年。可是有一种叫做 Bermuda grass 的草实在过于顽强。中文的翻译也够劲,叫做狗牙根。那根就像得了中国功夫真传的飞针,四处刺穿,能够穿透防草毡膜,树根,木板,绕过石子;没有出口时,可以在黑暗里延伸好几尺寻找出口。拔是肯定拔不掉的。前两年,掀开毡膜与之大战了一回,结果还是没有能够除根。
     今年决定把这一段掀翻了重来。这个工程量可不比当年小哇。

首先必须把所有的方砖和石子搬走。搬走了方砖,就决定雇一个临时工,对自己的腰背友好一些,图片上只有工人的靴子

工人用了三,四个小时弄走了石子,卷起防草毡膜,挖去草根。然后我花了五六小时仔细的除去遗留的草根,坐在小凳子上,挖,耙,找出草根,垃圾,和石子

等收拾完了,把地面弄平,耙细,铺上新买的商业用防草毡膜,原来的是黑灰色,窄一些;新买得的白灰色,宽些,贵一点

就是这东西,可以渗水,但是不允许杂草穿透。只是咱不再迷信广告词

下面的图解比较详细,我只用了前两招

第三图和我的用途相吻合

没有用铁钉固定,用石块压住,那天风大

放上方砖就不怕风了

然后开始放石子

细节,新买了几块方砖,89美分一块,嘿嘿

成了,但愿没有杂草了

让花儿生长

吐艳

芬芳

本贴由[三公子]最后编辑于:2011-5-12 12:40:27  

---

作者: 大清太平    时间: 2011-5-12 07:04
标题: 面子工程好!最近俺也面子工程过 [:-K]这方砖是12x12英尺的吧?(图)

俺这里竟然是$1.99一块啊,俺还以为捡来便宜了!
三GG咱们做这个方砖生意吧!

---

作者: 大清太平    时间: 2011-5-12 07:06
标题: 呵呵,英寸[:-K]

呵呵,英寸

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2011-5-12 07:07
标题: 三GG爱花也爱家, 好样的![:-Q][:-Q][@};-][@};-](图)

---

作者: 三公子    时间: 2011-5-12 07:07
标题: 三GG怀揣方砖若干,连夜赶往博士屯,与清姥姥现金成交 [:))]一算辛苦钱,亏了 [:%]

三GG怀揣方砖若干,连夜赶往博士屯,与清姥姥现金成交 一算辛苦钱,亏了

---

作者: 三公子    时间: 2011-5-12 07:08
标题: 12英尺,比姚明高些,嗯 [;)]

12英尺,比姚明高些,嗯

---

作者: 三公子    时间: 2011-5-12 07:09
标题: 哈哈,被抓,又发花花 [:>][:-K]

哈哈,被抓,又发花花

---

作者: 大清太平    时间: 2011-5-12 07:13
标题: 瞧瞧:(图)

---

作者: 三公子    时间: 2011-5-12 07:15
标题: 您这方砖是修了边的,我的就是个二愣子,哈哈

您这方砖是修了边的,我的就是个二愣子,哈哈

---

作者: 大清太平    时间: 2011-5-12 07:22
标题: 你那里气候适合草生长,俺还希望这些Bermuda grass 猛长呢[:-K](图)

18样兵器

---

作者: 清晴    时间: 2011-5-12 07:24
标题: [@};-]知花者公子兄也[:-K][:-M]重整家园,待花儿开[>:D<]

知花者公子兄也 重整家园,待花儿开

---

作者: 三公子    时间: 2011-5-12 07:24
标题: 十多年来,三GG和狗牙根大战300回合,各有胜负[:-A] [:>][:-K](图)

十多年来,三GG和狗牙根大战300回合,各有胜负

本贴由[三公子]最后编辑于:2011-5-12 0:16:1  

---

作者: 三公子    时间: 2011-5-12 07:25
标题: 这块地方只有 logan berries, 没有花,逃生甬道 [>:D<]

这块地方只有 logan berries, 没有花,逃生甬道

---

作者: 清晴    时间: 2011-5-12 07:27
标题: 那就再买个标识:EXIT [:-K][:-M]

那就再买个标识:EXIT

---

作者: veil    时间: 2011-5-12 07:52
标题: 面子工程很重要,有必要每两三年来一次小工程,七八年作次大工程[;)][:))]

顺便上PP秀花花

本贴由[veil]最后编辑于:2011-5-11 23:57:30  

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2011-5-12 07:54
标题: 班班也搞面子工程,又叫政绩工程[:-K]

班班也搞面子工程,又叫政绩工程

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 三公子    时间: 2011-5-12 08:06
标题: 反正有人弯腰撅pp [:-K]

反正有人弯腰撅pp

---

作者: veil    时间: 2011-5-12 08:09
标题: 有人站着说话,看热闹,腰不疼[:))]

有人站着说话,看热闹,腰不疼

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: salmonfish    时间: 2011-5-12 08:11
标题: Bermuda Grass, golf 球场用的就是它。好有感情呀。[:-K][:-D]

Bermuda Grass, golf 球场用的就是它。好有感情呀。

作者: 三公子    时间: 2011-5-12 08:16
标题: 院子里不设高尔夫球场 [:P][:))]

院子里不设高尔夫球场

---

作者: ~~    时间: 2011-5-12 17:17
标题: 偷工减料的工程![:-M]

偷工减料的工程!

---

作者: 反冰河    时间: 2011-5-12 20:16
标题: Hmm,让我想象一下...(图)

公子坐在凳子上,挨着泥土,慢慢摸索的样子...

作者: 三公子    时间: 2011-5-12 20:33
标题: 有些时候需要动脑子,不能得不偿失 [:)]

有些时候需要动脑子,不能得不偿失

---

作者: 三公子    时间: 2011-5-12 20:34
标题: 把本公子想象成老头子了,哈哈,挖地很卖力的 [:-T][:>][:)]

把本公子想象成老头子了,哈哈,挖地很卖力的

---

作者: 三公子    时间: 2011-5-12 20:35
标题: 时常有这样的人站在街口 [:-K]

时常有这样的人站在街口

---

作者: 反冰河    时间: 2011-5-12 21:03
标题: 我可没这个意思啊[:>][:-K]

我可没这个意思啊

作者: 三公子    时间: 2011-5-12 21:40
标题: Too late [;)][:-K][:))][>:D<]

Too late

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3