珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】五子登科(图) [打印本页]

作者: 三不猴组合    时间: 2011-5-6 09:03
标题: 【我行我秀】五子登科(图)

【我行我秀】五子登科

今天我们发龙门的照片。先回答仅关先生的问题:“为什么司马迁的坟修得像个蒙古包?”据说,当然是据说,司马迁的卒年卒地不详,所以跟兴平县的杨贵妃墓一样,也是个衣冠冢。看来三不侯组合还真有必要到兴平县去走一趟,去看看贵妃奶奶的墓。估计,那“想象空间”一定要比司马迁的大。哈。是元世祖忽必烈时期重新修缮了司马迁的坟。所以修成了蒙古包的形状。忽必烈重视司马迁。因为司马迁将《匈奴列传》写进了《史记》。司马迁就已经注意到了活跃在中华大地上的这些少数民族。所以猜想,忽必烈大概对司马迁也是心存感激的。司马迁的坟上长了五棵柏树,象征的是五子登科。据说高考前总有许多学生前来拜祭,想得到司马先生的佑护。三不侯组合只是听说“补钙”也要从娃娃抓起,还没有听说,孩子上幼儿园前就要来磕头的。那当然是因为,电视机还不知道孩子输在起跑线上的危害。三不侯组合曾经报告说,壶口瀑布、孟门山和龙门是秦晋大峡谷上一串的三个看点。所以,从孟门山出来,我们就去了韩城。龙门在韩城东北30公里。水面不过40米。龙门也叫禹门渡的。当然是因为大禹的关系。秋汛已经过去,水并不大。跳龙门的游客仍然不多。船工很高兴,我们来了好几个人。终于有了点生意。龙门上有1972年修的公路桥、铁路桥,此外,并排还有一条1949年修的铁索桥。已经破烂,挂着给我们看的。我们因为在车上,就没有拍。山西那边有沿江公路,还有条缆车,大概是通水文站的。陕西这边有“龙门码头”,好像已经废弃了。照片要明天发了。山西还新立了一个纪念碑,说是抗日牺牲了290人。三不侯组合却没有查到这个历史故事。在网上,只查到贺龙曾经从这里出去,到瓦子街打刘勘。出了龙门,黄河的水面突然开成了10公里。弥漫浩淼。所谓“禹门春浪”就每年发生在这里。好在鲤鱼已经进了网箱专吃饲料去也,教育也已经经济,鲤鱼和学子们都再也不需要去“跳龙门”了。呜呼。

---

作者: veil    时间: 2011-5-6 09:58
标题: 记得鲤鱼跳龙门的故事[:-K]

记得鲤鱼跳龙门的故事

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: bluemei    时间: 2011-5-6 12:26
标题: 忘记了鲤鱼跳龙门的故事[:((]

忘记了鲤鱼跳龙门的故事

作者: 三不猴组合    时间: 2011-5-6 12:36
标题: 回复:记得鲤鱼跳龙门的故事 ……记得跳龙门很好。忘记跳龙门也很好。哈

回复:记得鲤鱼跳龙门的故事 ……记得跳龙门很好。忘记跳龙门也很好。哈

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-5-6 12:36
标题: 回复:忘记了鲤鱼跳龙门的故事 ……记得跳龙门很好。忘记跳龙门也很好。哈

回复:忘记了鲤鱼跳龙门的故事 ……记得跳龙门很好。忘记跳龙门也很好。哈

---

作者: 仅关    时间: 2011-5-6 14:31
标题: 我没找到出了龙门,黄河的水面突然开成了10公里的感觉,我想一定很壮观吧?我又想有吗?求证三不兄,哈!

我没找到出了龙门,黄河的水面突然开成了10公里的感觉,我想一定很壮观吧?我又想有吗?求证三不兄,哈!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 三不猴组合    时间: 2011-5-6 18:50
标题: 回复:我没找到出了龙门,黄河的水面突然开成了10公里的感觉,……是的是的。我想是光线不对。哈

回复:我没找到出了龙门,黄河的水面突然开成了10公里的感觉,……是的是的。我想是光线不对。哈

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2011-5-7 06:30
标题: 原来是著名的五子登科和鲤鱼跳龙门啊。 [:-Q][:-K](图)

---

作者: 大清太平    时间: 2011-5-7 07:26
标题: 俺还是看不出和五子登科有何关系[:-K](图)

---

作者: 三公子    时间: 2011-5-7 20:34
标题: 天下黄河,感人肺腑,可能是因为在那片土地上生长的缘故吧(图)

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3