珍珠湾ART

标题: 【猫过兔年】春到河畔 - 喜庆篇(图) [打印本页]

作者: 大猫日记    时间: 2011-2-6 13:07
标题: 【猫过兔年】春到河畔 - 喜庆篇(图)

眼睛一闭一睁,老虎走了,兔子一蹦一跳滴来了。又到了一年一度的初一逛春到河畔的时候了。

歌中有唱:咚咚龙枪,咚咚龙枪,恭喜恭喜,恭喜发大财。。。每年的农历新年,新加坡河畔就会迎来一个活动,叫“春到河畔迎新年”。英文的翻译那是相当滴有才,叫River Hongbao。真是给力的翻译。看了这个River Hongbao,其它的神马译法都是浮云。

这个春到河畔说白了就像是俺们的春节庙会,基本上就是吃喝玩乐一条龙的折腾方式。。看看还真是people mountain people sea,财神爷带领咱向前进 呢。。

每年的都是左手一只金元宝,右手拿得就是应景的吉祥话。

每年都有一个和中国城市文化连接起来的主题,去年是成都,今天是南京。。当然此处的文化主要是指吃文化。

看着好像不咋样

这个是南京的吗? 俺持怀疑态度

管它正不正宗,群众的品尝积极性还是相当滴高涨。。

美女服务员也是忙的团团转。。

还是这个老兄给力:用美味感动世界。可是英文的翻译就显生硬,韵味全无 -- 这个三大炮似乎和南京关系不大,嗨。。只要好吃就成。

金沙滨海湾 - 众多好汉正在里面激战。

没有翅膀,俺也要飞翔

划龙舟

可怜的鱼尾巴狮子,365天不停的吹鼻涕泡泡,就是咱们过年它也不能歇着。

都在旋转

---

作者: 大清太平    时间: 2011-2-6 17:10
标题: 好文化,满嘴冒香的文化[:-K](图)

这个真绝了

又见潜水艇上天了

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2011-2-6 17:52
标题: 春到河畔迎新年, 吃喝玩乐一条龙;看来过年去大猫GG屯也是一个很好的选择。[:-Q][:-Q](图)

---

作者: 大猫日记    时间: 2011-2-6 18:05
标题: 满嘴冒着清香蒜香鱼香,祝大清新春快乐。[:))]

满嘴冒着清香蒜香鱼香,祝大清新春快乐。

---

作者: 大猫日记    时间: 2011-2-6 18:06
标题: 呵呵,欢迎美妞来新加坡欢度春节 [>:D<]

呵呵,欢迎美妞来新加坡欢度春节

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-2-6 18:08
标题: 回复:【猫过兔年】春到河畔 - 喜庆篇(图)……好图。喜欢。我们大概上不来了。再说吧。

回复:【猫过兔年】春到河畔 - 喜庆篇(图)……好图。喜欢。我们大概上不来了。再说吧。

---

作者: 大猫日记    时间: 2011-2-6 18:11
标题: 什么状况?不是都会翻墙了吗?? [:O]

什么状况?不是都会翻墙了吗??

---

作者: 游乐嬉子    时间: 2011-2-6 18:13
标题: 谢谢大猫GG,俺要制定一个若干年计划先。[:-K][:-K]

谢谢大猫GG,俺要制定一个若干年计划先。

---

作者: 仅关    时间: 2011-2-6 19:12
标题: 三大炮~~这可是成都特产,什么时候“下蛋”到新加坡了?变味了吗?(图)

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 三公子    时间: 2011-2-6 23:58
标题: 吃得人,玩得人,刷得人晕啊,旋啊,转啊,这年过得好,有味道 [:-Q]

吃得人,玩得人,刷得人晕啊,旋啊,转啊,这年过得好,有味道

---

作者: veil    时间: 2011-2-7 00:45
标题: 南京小吃,鸭血粉丝[:-F]

南京小吃,鸭血粉丝

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: tong-tong    时间: 2011-2-7 03:19
标题: 谢谢猫兄给力的喜庆帖子,实在是妙趣横生[:-Q]

人山人海,吃喝玩乐,样样丰富

作者: 大猫日记    时间: 2011-2-7 03:44
标题: 没吃,估计没变,这一区域都是国内的坐飞机来此地摆摊,一定是原味 [:-D]

没吃,估计没变,这一区域都是国内的坐飞机来此地摆摊,一定是原味

---

作者: 大猫日记    时间: 2011-2-7 03:45
标题: 给3g拜年,估计3f也是“热”闹非凡吧 [:)]

给3g拜年,估计3f也是“热”闹非凡吧

---

作者: 大猫日记    时间: 2011-2-7 03:46
标题: 看来真是南京的,俺以为是酸辣粉呢 [:-K]

看来真是南京的,俺以为是酸辣粉呢

---

作者: 大猫日记    时间: 2011-2-7 03:48
标题: 欧爷,不知彤彤在何处?如在国内,那比这里可是热闹的太多了 [>:D<]

欧爷,不知彤彤在何处?如在国内,那比这里可是热闹的太多了

---

作者: tong-tong    时间: 2011-2-7 04:15
标题: 我是在我妹妹家里,和哥哥们一起吃火锅渡过的[:-D][>:D<]

计划ing 今年回国内,或是东南亚,或是加拿大。

作者: 清晴    时间: 2011-2-7 05:12
标题: 老少皆宜的游戏 [:-K][:-M](图)

---

作者: veil    时间: 2011-2-7 05:30
标题: 让大伙飞[:-Q]

让大伙飞

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大猫日记    时间: 2011-2-7 06:16
标题: 太老了不能玩,受不了那刺激 [:))]

太老了不能玩,受不了那刺激

---

作者: 大猫日记    时间: 2011-2-7 06:16
标题: 因该是“飞一会儿。。。”[:-K]

因该是“飞一会儿。。。”

---

作者: tong-tong    时间: 2011-2-7 07:11
标题: 猫兄还是年轻力壮,有一个幸福家庭,敏锐的头脑[:-Q]

尽情地享受生活,能飞一会儿绝对没问题。

作者: 小小    时间: 2011-2-7 08:45
标题: 大猫兄眼睛一闭一睁就整个专辑出来~~·最喜欢吃的文化PP[:-Q][:-Q]

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3