珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】下吧下吧,反正是两天打渔三天晒网(图) [打印本页]

作者: 大清太平    时间: 2011-1-22 03:54
标题: 【我行我秀】下吧下吧,反正是两天打渔三天晒网(图)

星期一,晴。假日。晒网。
星期二,大雪,18英寸以上。晒网。
星期三,晴。打渔。
星期四,晴。打渔。
星期五,雪,8英寸。晒网。(今天)

下周预报:星期天夜晚,最低温度-9F (-23C);星期三,雪!

本周应该是多年来少有的降雪量最大的一周。后院视察了一番,所有地方都深深地没了膝盖

最近几天,化雪用的盐也脱销了

大清花园被填平,并高高地盖了一层,好像高高松松的席梦思

大清园子冬眠中

玩沙滩的工具来对付玩雪了

今天拍来的这组,白平衡还基本正常。原因是,拍摄前,手动设置了白平衡。

本贴由[大清太平]最后编辑于:2011-1-21 20:46:12  

---

作者: veil    时间: 2011-1-22 04:25
标题: 极度嫉妒中,俺们屯连雨都不见了[:((]

难得没见到小清,只见到她的玩具了。下雪不用上课了吧

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2011-1-22 04:32
标题: 你再看第三张,有吗?[:-K]学校的下雪关门通知,一般在电视上播放;但极端要命的是

他们在早上5点多,通过自动系统打来电话播放通知。
5点多啊!真的要人崩溃

---

作者: 大清太平    时间: 2011-1-22 04:36
标题: 感谢Vmm一年前的音乐 [:-Q]

快意寒冬III】回顾展 - 5(图) 大清太平® (8239 字, 点击930次) 2010-2-13

www.ddhw.org---

作者: 大清太平    时间: 2011-1-22 04:46
标题: 加塞2张(图)

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-1-22 04:48
标题: 回复:【我行我秀】下吧下吧,反正是两天打渔三天晒网(图)

学习
喜欢。

---

作者: 大清太平    时间: 2011-1-22 04:54
标题: 后一张是盲拍,没法爬到地下去拍了[:-K]

后一张是盲拍,没法爬到地下去拍了

---

作者: 三公子    时间: 2011-1-22 05:00
标题: 去买甜甜圈 (Dunkin Donuts),免费赠送冰溜子 (Icicles) [:-Q] 羡慕

去买甜甜圈 (Dunkin Donuts),免费赠送冰溜子 (Icicles) 羡慕

---

作者: 大清太平    时间: 2011-1-22 05:06
标题: 羡慕?还没到丈二呢[:-K]

羡慕?还没到丈二呢

---

作者: veil    时间: 2011-1-22 06:02
标题: 可怜的大清园子[:>]

俺都没注意正帮着抢救的小清同学

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2011-1-22 06:03
标题: 北风吹得好[:-K]

准备欢欢喜喜过年了吗?

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2011-1-22 06:06
标题: 2个月后又是一个好园[:-K]

2个月后又是一个好园

---

作者: 大清太平    时间: 2011-1-22 06:08
标题: 红头绳都还没扯呢[:-K]

红头绳都还没扯呢

---

作者: 燕子    时间: 2011-1-22 07:15
标题: 大清屯子的雪下得够大的!(图)

这张有创意,如果没有上面的黑色是不是更符合您的思路?

这都是哪些不速之客的脚印呀? 有点像熊掌?

最喜欢这张的色彩,是白平衡调暖啦?还是夕阳的自然光线?

---

作者: 大清太平    时间: 2011-1-22 07:28
标题: 逐一回答

第一张:剪得好 那是小朋友的模型。 俺在屋里看到光线落在上面,就决定出去拍几张。
哆哆嗦嗦穿戴完毕后,费力地穿过厚雪到底合适角度后,落在这里的光线已经开始变弱了。

最后一张,主要是这个时候的光线照的缘故。拍这个之前,手动设置了白平衡(对着没有太阳照的雪)。

---

作者: 燕子    时间: 2011-1-22 07:47
标题: 没有逐一回答[:((][:-K]

第二张真的是熊掌

---

作者: 大清太平    时间: 2011-1-22 07:56
标题: 不好意思不好意思[:-K]

那真的要问砖家了。去年此时又一贴:【我行我秀】静静上演的动物世界(图) 大清太平®
当时就留了不少疑问。这一带出没的有鹿、黄鼠狼、兔子,据(小朋友)说松鼠去冬眠了。

www.ddhw.org---

作者: 燕子    时间: 2011-1-22 08:09
标题: 哈,,看来这些悬案只有请咱们的秀坛神探鱼G回答啦[:-K][:-K][:-K]

哈,,看来这些悬案只有请咱们的秀坛神探鱼G回答啦

---

作者: 三不猴组合    时间: 2011-1-22 08:26
标题: 回复:后一张是盲拍,没法爬到地下去拍了

我说的是白平衡。这很重要。学习。

---

作者: 仅关    时间: 2011-1-22 11:17
标题: 好片片,好说明,学到不少知识,还是有好多听不米白,慢慢来!

好片片,好说明,学到不少知识,还是有好多听不米白,慢慢来!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: salmonfish    时间: 2011-1-22 22:46
标题: 去年的多是小动物的“脚印”。今年的这些小坑是否由于。。。。

树枝,树杈上的积雪块(被风吹)落在地面上时在雪的表面留下的痕迹?

作者: 大清太平    时间: 2011-1-23 06:53
标题: 风倒是很大、很频繁。料想树上难以累积那么大的“雪快”。另外,雪还没到冰的硬度,砸个小坑不容易

风倒是很大、很频繁。料想树上难以累积那么大的“雪快”。另外,雪还没到冰的硬度,砸个小坑不容易

---

作者: salmonfish    时间: 2011-1-23 08:47
标题: 不大会是砸出来的。可能是落下的雪块湿度不同于地上的雪,才。。。。

可以检查一下,是否这些小坑都位于在大树(或电线等)的下面。空旷的雪地上有无这种小坑?

作者: 大清太平    时间: 2011-2-7 04:56
标题: 看起来可能性极大!

看起来可能性极大!

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3