珍珠湾ART

标题: 【外国著名优秀民歌名曲】使人怀念-依然感动--永远的苏联老歌经典12首联播(图) [打印本页]

作者: 晓舟    时间: 2007-10-10 00:20
标题: 【外国著名优秀民歌名曲】使人怀念-依然感动--永远的苏联老歌经典12首联播(图)

播前小记

广袤深远的俄罗斯大地, 孕育着勤劳而质朴的人们, 也诞生和养育着不朽的散发着浓郁的俄罗斯气息的古典和浪漫时期的天才艺术家, 柴柯夫斯基, 穆尔斯基, 林姆斯基及肖斯塔柯维奇。 他们的不朽的交响艺术杰作, 已成为了永远的世界艺术宝库中人们珍爱的宝典之作。

然而在伟大的卫国战争时期的苏联, 产生了一批流传广泛, 影响深远, 永不枯朽的洋溢着年轻的战斗中的苏维埃气息和俄罗斯情怀的苏联经典歌曲, 它曾巨大地鼓舞着这片广大国度的人们浴血奋战,保卫着和重建着自己的家园, 它也曾深远地影响过中国革命的进程, 成为一代甚至数代人的深厚的历史情结,它曾使一代人又一代人的痴迷的传唱。 曾看过的一部王蒙的老电影青春万岁中, 就有永远的喀秋莎之歌的哼唱。

在这个的贴播时间里, 特别地掘出珍藏宝厍中的永远的苏联老歌经典(由中央乐团和中央合唱团演奏演唱)和大家一起分享。 有时候聆听这些歌的时候, 心儿就飞向了很远很远的远方, 那片未曾去过但却很想往的那片广袤深远的大地,想看看那些当年的苏维尔共青团员,想看看钢铁是怎样炼成中的保尔,看看喀秋莎,看一眼莫斯科郊外的迷人的晚上,当红莓花开的时候,特别想看看那条想往以久的小路和那一片深情的山楂树,以及那片永远的灯光。

是的, 这是整整一代人,特别是我的父辈们曾经有过的梦想,和一个永远无法抹去的牵系了的恋恋深情的情结。 2003年回国,曾和父亲一起去了一趟仅和俄罗斯只隔一水之遥的黑龙江省地去寻访父亲的出生地,看到那儿林立的俄罗斯风味的建筑,曾想过顺势加入旅行团去当年的苏维埃国看看,后来因护照签证太繁复的旅行手续和预计有可能出现的风险而搁止。在此也想借贴特别地问候和感谢我的父亲,感谢您特意为我周到地安排的黑龙江省的何日君再来的主题之行,为我弥补上了出国之前只有这一大省未曾到过的缺憾。那是一次永远地值得珍藏记忆和怀念的父子之行,特以此贴来作特别的纪念,记忆和深深的感谢!也借贴特别地问候回家的升弟。 (Thank U for doing great job at Home, MaLin等鸟儿们are OK, and They are So cute & Great! They want see U soon)(晓注)

在贴播之际读到了天使MM. 遥遥, 心茹和Sam01的使人亲切而感动的回复留言, 珍藏你们的美丽的心语和非同一般的感动, 对于你们传递的感动, 在此再说一声, 谢谢, 谢谢, 再谢谢! (晓特注于2007年10月9日 4:00PM)

外国著名优秀民歌名曲-永远的苏联老歌12首联播

01 - 玛丽诺之歌(欢快的, 兴奋的)

02 - 青年团之歌(激昂的, 英雄的)

03 - 纺织姑娘(抒情的, 很深情的)

04 - 春天里的花园多美丽(欢乐的, 自豪的)

05 - 小路(深情的, 难忘的)

06 - 喀秋沙(英雄们心目中的天使女神之歌)

07 - 山楂树(亲切的, 永远的山楂树)

08 - 红莓花儿开(永远的思念恋曲)

09 - 莫斯科郊外的晚上(永远的来自莫斯科的经典)

10 - 灯光(永远的灯光, 永远的想往)

11 - 遥远的地方(难忘的, 无限令人感怀的)

12 - 三套车(悲壮的, 俄罗斯味十足的)

祝福我的家人平安快乐! 祝在线的朋友们快乐每一天!(07-10-9)

本贴由[晓舟]最后编辑于:2007-11-7 15:49:25  

作者: 隐士    时间: 2007-10-10 01:00
标题: 回复:【外国著名优秀民歌名曲】使人怀念-依然感动--永远的苏联老歌经典12首联播(图)

一打开帖子,玛丽诺之歌...浓郁的俄罗斯风情扑面而来~~~
很喜欢其中的几张照片!

还有反映出俄罗斯悠久历史的建筑图...

由衷的感谢晓舟兄又给我们带来了如此美伦无比的艺术享受!!!
这个帖子是一定要收藏了的.
今天看你这个帖子,和你们相识以来一直就有的感觉终于得到了验证:祖籍北方:)

最近我特别的忙,网速又偏偏最近相当恼人...
白天外面忙,回来很晚,事情多...
有几天根本无法正常阅览帖子。
所以十分抱歉,也没能及时的回复你的很多信息,
看到你的知会了,知道你也很忙,望不用过于介意相互回复的时间问题,OK?

真的很喜欢你这个帖子!
心情豁然开朗许多~~~
看到了人类的历史和人生原来还是有很多很多美好的东西值得我们引以自豪和享受的!
再次特别的感谢晓舟兄!

www.ddhw.org---

作者: 晓舟    时间: 2007-10-10 01:31
标题: 回复:回复:【外国著名优秀民歌名曲】使人怀念-依然感动--永远的苏联老歌经典12首联播(图)

谢谢隐士兄, 你总是给予我那么多的鼓励和感动!

是啊, 父亲出生在哈尔滨, 爷爷奶奶住过北京四合院, 老爸一直对北方的大地怀着深厚的感情. 上次回来一定要陪我去北方寻根, 这是一次无比难忘的父子之行, 差点要进军俄国, 后因故作罢

隐士兄, 在顶顶音乐和你认识, 也是一种缘份和幸运啊, 一直感激来自你的关照. 鼓励, 更多的是那真诚的友情, 也一直得益于我们之间的交流, 还有什么比这收获更多的呢.

AS隐士兄KNOW, 我的兄弟回国已在父母身边, 在指导老爸老妈上网进博客听音乐, 因此我在这里作个配合, 多帖些他们耳熟能详的老歌经典, 也谢谢隐士兄那么令人鼓舞的回贴啊, 读后感到很切, 也是知音呵

还在断续的忙碌中, 先给隐士兄作个回复, 祝一切安好!

辛苦, U TAKE CARE!

作者: 大圣    时间: 2007-10-10 01:43
标题: 回复:非常好![:-Q]

回复:非常好!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-10 03:16
标题: 谢大圣, 祝好!

谢大圣, 祝好!

作者: 蝴蝶    时间: 2007-10-10 04:00
标题: 又一次被肖萧的巨作所震撼所感动.[@};-][@};-][@};-] 也祝萧快乐每一天![>:D<]

又一次被肖萧的巨作所震撼所感动. 也祝萧快乐每一天!

作者: 肖萧    时间: 2007-10-10 04:11
标题: 问候蝴蝶, 和你一起在顶顶快乐每一天, 欣赏和珍爱蝴蝶精致的每一帖!

问候蝴蝶, 和你一起在顶顶快乐每一天, 欣赏和珍爱蝴蝶精致的每一帖!

作者: best88    时间: 2007-10-10 05:39
标题: 回复:【外国著名优秀民歌名曲】使人怀念-依然感动--永远的苏联老歌经典12首联播(图)

好棒的帖子 我不知道怎么回事 虽然以前没怎么听过苏联歌曲 但是好像特别喜欢这些歌曲的风格 前几天大圣前辈贴了不少苏联歌曲,,都特别喜欢,,前些天在贴图贴了一个俄罗斯的帖子 还在想什么时候有时间整理点俄罗斯的歌曲,,现在看到这个帖子很喜欢,,谢谢萧这么好的帖子!

作者: angeleyes    时间: 2007-10-10 05:51
标题: 又一帖令人怀念与感动的经典大作.徜徉其间感受浓浓的苏联味道[:-Q][@};-]

提级苏联,总让我不仅想起幼时曾看过的《卓娅和舒拉的故事》、《古丽娅的道路》等少儿读物,
以及父亲俄文书里漂亮女孩照片和苏联式建筑中特有的美丽高大的门.如今再忆起也是一种别样的情怀
在这特有的,时而欢快时而低婉的旋律中感受父辈的苏联情怀,梦回童年那美好的时光.....

感谢您一如既往的充满深情令人感动的好帖.愿故乡的秋风捎去我对您最诚挚最美好的问候!

本贴由[angeleyes]最后编辑于:2007-10-9 21:53:2  

作者: 紫菜    时间: 2007-10-10 06:38
标题: 您的每一个贴,每一次回复都让人感动~使人留念~谢谢分享![@};-][>:D<]

您的每一个贴,每一次回复都让人感动~使人留念~谢谢分享!

作者: 太阳    时间: 2007-10-10 06:42
标题: 经典的, 怀念的, 感动的, 牵系着一代人的情感的........精彩放送. 谢谢萧!

经典的, 怀念的, 感动的, 牵系着一代人的情感的........精彩放送. 谢谢萧!

作者: wdy    时间: 2007-10-10 08:46
标题: 我上大学时,经常爱唱喀秋莎!

我上大学时,经常爱唱喀秋莎!

我要从南走到北 我还要从白走到黑 于上一刻开始

作者: 水袖    时间: 2007-10-10 10:59
标题: 五月美妙五月好,真棒!很好得和声![@};-][@};-][@};-]给晓问好,祝一切顺利!

五月美妙五月好,真棒!很好得和声! 给晓问好,祝一切顺利!

作者: 心茹    时间: 2007-10-10 21:04
标题: 谢谢 xiao 音乐和生命的又一次感悟分享, 心茹由此更加喜欢这些苏联老歌 [@};-][@};-]

那歌唱生活和爱情的,歌词如诗一般优美,旋律如微风行走在水上一样清朗。没有哀怨,只有深情和悲壮。

那富于理想的英雄赞歌,如号角般激昂高亢,有着无与伦比的感召力。

这样的歌,沉淀着,激发着不同年代人们的回忆和美好的向往

心茹感觉,帖子给人们带来的感受,并不仅于此。Xiao 又一次通过制作,发掘展现了自身生命的根源,又将亲情和生命的意向归属大地。

今天的我们已经无暇顾及或不愿意去追问生命奥义,晓的帖作,总是带给我们一些启迪。我们将自身在融合进音乐的时候,感受生命的蓬勃和灵魂的激情。

那些乐曲随着不同的我们,获得另一种丰盈而生动的意境。谢谢你,晓舟!

- 心茹 -

作者: Denton30    时间: 2007-10-10 22:41
标题: 谢谢晓舟并请教.(图)

这幅图特别喜爱. 它象是俄罗斯的一画作? 还是?
谢谢晓舟并请教.

作者: 红袖    时间: 2007-10-11 00:03

除了第一首,偶都会唱。自豪ing。第一首其实旋律我也会,就是舌头不好使,不会“啊不勒。。。。。。。~~~~~~~ 

作者: 晓舟    时间: 2007-10-11 04:42
标题: 回复:又一帖令人怀念与感动的经典大作.徜徉其间感受浓浓的苏联味道[:-Q][@};-]

谢谢天使MM, 又见好回帖, 好文字. 很高兴分享你童年的故事, 那《卓娅和舒拉的故事》、《古丽娅的道路》, 好熟悉的书名啊, 是啊, 那个时候对我影响最大的还是钢铁是怎样炼成的那本书, 印象最深的是主角, 保尔柯察金, 他的早期女友, 美丽的冬妮娅, 也深深地吸引了我, 后期的冬妮娅, 用现在的话, 变成了一名十足的小资了.., 呵呵, 我有此广播故事MP3, 以后贴在博客一起分享, 此外高尔基的包括-母亲-在内的三部曲也是我曾经最爱读的. 实际上地大物博的前苏联-俄罗斯也蕴藏着巨大的文化艺术宝藏, 其中我最热爱的柴柯夫斯基就在其中..

再次谢谢天使MM的顶贴和问候, 很开心再次见到你, AGAIN, 很高兴认识你并和你分享我们的音乐人生, 和作交流

在此也问候和祝福你, 天使MM, 一切安顺, 开心快乐!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-11 04:51
标题: 回复:回复:【外国著名优秀民歌名曲】使人怀念-依然感动--永远的苏联老歌经典12首联播(图)

谢谢Best88, 才知道你还帖过俄罗斯图帖, 想去找来看看, 并转藏博客中, BB传图贴也总是那么的棒!我已经在博客中收藏了不少了,在此一并感谢好友Best88! 在此也特别问好!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-11 04:55
标题: 谢谢紫菜MM, 你的帖和回帖, 也同样的让人感动和难忘, 问好+祝好!

谢谢紫菜MM, 你的帖和回帖, 也同样的让人感动和难忘, 问好+祝好!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-11 05:01
标题: 总是很开心地和太阳一起分享自己喜欢的音乐, 感谢太阳一直以来的喝采掌声!

总是很开心地和太阳一起分享自己喜欢的音乐, 感谢太阳一直以来的喝采掌声!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-11 05:03
标题: 我也爱唱喀秋莎!问wdy好, 谢谢留言!

我也爱唱喀秋莎!问wdy好, 谢谢留言!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-11 05:08
标题: 谢谢水袖的喜欢和问候! 也问水袖好!

很高兴顶顶有你, 下次给你帖个拉赫玛尼诺夫的交响作品如何..
祝水袖一切安好, 顺利!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-11 05:22
标题: 回复:谢谢 xiao 音乐和生命的又一次感悟分享, 心茹由此更加喜欢这些苏联老歌 [@};-][@}

谢谢心茹, 虽然还只是初逢相识, 更未曾谋面, 但是你的id, 及那浸透美好赞语的, 有份量的心语回帖, 使我早已把你看作是一位曾经有过很多交流的老朋友了, 谢谢你的回帖, 给了我非同一般美的感受, 请相信我的留驻贴播, 也是因为顶顶有你这样的一见如故的好友!

非常喜欢你的美丽美好, 字字纯净的文字, 并在此祝福你, 心茹!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-11 05:26
标题: 回复:谢谢晓舟并请教.(图)

谢谢Denton30 的回帖留言.

对, 你看得很仔细, 这是幅俄罗斯的秋景油画, 我也是极欣赏画中之景!

Denton30, 快乐! 在此问好!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-11 05:36

谢谢红袖,  祝贺你能竟能唱那么多啊 , 和你一起自豪啊!
很开心认识红袖, 谢谢你的顶帖, 很希望听到红袖版的俄罗斯歌声啊, 有机会吧...

在此也问红袖好, 祝秋安!

作者: Denton30    时间: 2007-10-11 05:50
标题: 谢谢晓舟! 多年前曾收藏过俄罗斯油画画片,今看着眼熟但不肯定.

谢谢晓舟! 多年前曾收藏过俄罗斯油画画片,今看着眼熟但不肯定.

作者: 水袖    时间: 2007-10-11 13:30
标题: 喜欢拉赫马尼诺夫的作品,等候......谢谢晓![@};-][@};-]

喜欢拉赫马尼诺夫的作品,等候......谢谢晓!

本贴由[水袖]最后编辑于:2007-10-11 6:21:45  

作者: 遥遥    时间: 2007-10-12 07:46

再次欣赏大哥的大作。。。。。。。。。。。。。

问好大哥

作者: jo    时间: 2007-10-13 03:39

这些歌曲伴随着我们父辈的青春岁月,同样也伴随着我们的成长....
永远留在我们俩代人的记忆中....

作者: 遥遥    时间: 2007-10-15 07:08

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3