珍珠湾ART

标题: 【来自金秋时节的问候和祝福】最佳笛曲精选32首联播--送给片片红叶(图) [打印本页]

作者: 肖萧    时间: 2007-10-7 01:52
标题: 【来自金秋时节的问候和祝福】最佳笛曲精选32首联播--送给片片红叶(图)

播前小记--我和笛子

秋天是最美丽的, 它带着无比绚丽的色彩, 缔结着成熟的, 沉甸甸的果实! 金秋的时节, 金秋的梦, 它也孕育深情和浪漫. 在这个节目时间里, 为你们-我的家人和朋友们帖播一组我精选的, 最珍爱的, 非常优美动听的是由著名笛子演奏家杜聪演奏的曲笛经典名曲. 但我要在这里分享的是我和笛子的故事.

是的, 我会一点儿笛儿演奏, 曾经忘情地吹着, 非常融入地吹着, 一吹起来就什么都会抛在脑际之外.

我喜欢到大自然去吹笛儿, 站在湖边在晨曦或晚霞中吹笛曲儿, 特别喜欢在斜阳照射下的林子里吹奏笛子. 这时斜射的阳光, 悠扬的笛声, 很会使人有一种飘飘欲仙的感觉. 是的, 能吹一手好笛的人, 是很得意的.

而聆听笛曲儿, 最好是在夕阳的秋景里, 有着一定距离的远远的来欣赏, 当远远飘来充满田园牧歌式的笛声时, 你才会真正地领略什么叫悠扬, 才能感受什么叫醉意.

记得有两则吹笛儿的故事, 很使人难忘. 也始终地感动着我, 鼓舞着我, 一则是: 那是我出国前和我的同事(挚友) 为民为编书出集去苏江出差, 回途路经苏州的一个园林, 面对着小桥流水, 我拿出了我的笛子, 一曲接着一曲地动情地吹奏了起来, 当我吹完了一曲孟姜女小调后, 猛的抬头, 看到了为民正在用手试擦着眼泪, 我们宁静地许久许久, 为民指着湖面的荷叶说, Xiao, 你看, 飘浮的荷叶都被感动出了眼泪了. (希望为民也能看到此贴).

还有一则, 那是在西藏, 我和一起从喀什进藏的阿不勒孜一起在八角街的旅馆住了下来, 阿不勒孜进藏是来经商的. 他是老来的了. 他真是熟门熟路呵, 他问我缺什么尽管跟他说, 我对他提了两个请求, 一是想访问一个真正的藏族人家, 另一个是帮忙借辆自行车. 想骑车随便走走. 阿不勒孜能说一口很好的普通话, 一路上我们交流很多, 看得出他已经把我看作是一位很特别的同路人了, 没想他很快地办好了自行车的事, 他叮嘱我, 一定要小心, 这里不比内地, 语言不通…

当一拿到自行车后, 我就按着地图自行车在藏地上畅行着, 有一次在骑车中, 我被三个身着藏袍的男人粗鲁强行地拦了下来, 并嘴上讲着我听不懂的藏话. 怎么也不让我走, 我确实充满着恐惧和不安, 后来当其中的一名藏人, 从我的背包里抽出外露的笛子, 指指笛子, 指指我, 又指指他们, 我这才明白, 远来他们想要我吹笛子给他们听. 我吹奏了我会哼唱的, 北京的金山上, 南飞的大燕. 赞歌等红色经典藏曲, 瞬时把我深融在这些藏人中, 他们翘着大姆指, 连连说着: 亚克西, 亚克西! 笛儿让我们超越语言而成为了好朋友, 并一起留了一张珍贵的永志难忘的影像. 是啊, 以后我顺着笛儿铺下的线, 成为了一名少数民族的友好使者, 我曾在卓玛家吹过笛儿, 而卓玛也给我唱过藏家小调, 我也内蒙大草原, 风吹草低现牛羊的激动人心的现景中, 吹过笛儿, 一曲难忘的牧民新歌, 在黄土高原人家的热坑头上吹奏陕北笛曲, 山丹丹开火红艳艳…

呵, 难忘的笛曲儿, 总是让人怀恋令人感动的岁月….

谨以此贴特别问候好朋友, 片片红叶, 祝福你, 属于你的金秋十月的特别日子, 感谢你, 一直以来的深挚的好友情谊, 多次特别的问候和祝福, 那么的令人惊喜, 鼓舞和特别的亲切和感动, Now It’s Time To Retrun My Favorits To You! 在这特别的日子里, Best Wishes To You, Always! 你曾说喜欢看到肖萧id的存在, 那么在这个属于你的日子里, 就用你所喜欢的肖萧id贴播吧, 希望我的故乡家人能够看到和听到此帖播. 在此也祝在线的朋友们周末快乐! (XIAO注于2007年10月8日)

金秋时节的祝福-最佳笛曲精选32首联播(点击下载)

01 - 阿拉木罕

02 - 初恋的地方

03 - 祈祷

04 - 牵手

05 - 云河

06 - 爱在深秋

07 - 乡恋

08 - 月朦胧鸟朦胧

09 - 水上人

10 - 让我欢喜让我忧

11 - 甜蜜蜜

12 - 苏州河边

13 - 北风吹

14 - 把悲伤留给自己

15 - 月亮代表我的心

16 - 弯弯的月亮

17 - 但愿人长久

18 - 我怎么哭了

19 - 难忘今宵

20 - 雪中情

21 - 来生缘

22 - 人面桃花

23 - 味道

24 - 叹十声

25 - 泉水叮咚

26 - 想你想断肠

27 - 采槟榔

28 - 情深意长

29 - 干一杯

30 - 男人的情怀

31 - 朋友情

32 - 少年壮志不言愁

在此谢谢父母们为我特别捎寄的这套笛子, 它曾陪伴着度过了最困难的赴美的艰难时辰.

祝福你, 祝福我-每一个特别的日子(片片红叶图景小辑)

每年都有一个属于我们自己的生日, 小时候我们总是企盼着自己的生日快快的来临, 快快地成长, 快快地进步. 然而长大后的我们有时会突然地回避着生日, 我曾不止一次地在自己日来临之际, 背上行李, 走向远方, 去寻找一个依然怀着童心, 依然年轻, 依然满怀激情和创意的新我.

是的, 生日之际, 我喜欢独处, 喜欢沉静, 喜欢有一种非常洁净的感觉. 喜欢独自的来庆祝! 对于我所经历的每一个生命历程, 我是满怀感恩和感激的…, 我非常地珍惜仅有一次的生命和人生, 我珍视每一个美丽的邂逅和缘份, 感恩和感激父母给予我的生命, 感恩和感激命运赐给我的每一个平凡或独一无二的宝贵经历.

我久久的, 久久的在寻找曾失落的童年的梦想, 在寻找我的精神家园, 在聆听着小提琴曲天空之城时, 我找到了一种深挚渴望的令人怆涕的感觉.., 一个拥有自己精神家园的人是美好和幸福的…

童年是灵魂生长的源头. 有一个童话中的小王子说得好: “使沙漠显得美丽的, 是它在什么地方藏着一口水井” . 我相信童年就是人生沙漠中的这样一口水井. 始终携带着童年走人生之路的人是幸福的, 由于心中藏着永不枯竭的爱的源泉, 最荒凉的沙漠也化作了美丽的风景…

在我看来, 童心和成熟并不相互排斥. 一个人在精神上足够成熟, 能够正视和承受人生的苦难, 同时心灵依然单纯, 对世界仍然怀着儿童般的兴致, 这完全是可能的. 真正测衡生命年轮兴衰的, 是一颗永葆青春的心, 一颗永远年轻的心. 在此和九月-十月生日的你, 一起在此共勉啊!

生命是一条单向流淌的, 一去永不复返的长河, 不管是苦是甜, 每一天, 每一时, 每一分, 每一秒对我们来说, 都有独一无二的重要, 愿你一年的春夏秋冬四季, 365的天天,8760小时的时时,5256000分的分分,31536000秒的秒秒, 充实, 丰富, 精彩, 快乐和幸福。 从某种意义上说, 每一次生日都将是一次对生命的重新领悟和升华, 都将是一个新我塑造和诞生的起跑线啊. 在此再一次共勉于我们的人生!

祝福片片红叶, 感受每一天, 精彩每一天, 快乐每一天!(07-10-8)

作者: 晓舟    时间: 2007-10-7 01:53
标题: 也祝在线的朋友们国庆长假Plus周末快乐!

也祝在线的朋友们国庆长假Plus周末快乐!

作者: 隐士    时间: 2007-10-7 02:15
标题: 回复:也祝在线的朋友们国庆长假Plus周末快乐!

晓舟兄好!
很高兴又在此时遇到你了!
呵,你也会吹笛子?巧的很哈!
记得我加入学院乐队的初时,还兼了笛子了的,
洗衣歌这个保留舞蹈节目,拉开幕,指挥的手一抬的第一声就是我的笛子前奏:)
那时最怕的就是演出中笛膜突然锨开了
那天看你进藏的帖子时就想问你了。
当时来说你手中的这个笛子还算是好笛子了呢!

www.ddhw.org---

作者: 蝴蝶    时间: 2007-10-7 02:24
标题: 借光欣赏... 也祝福多才多艺的肖萧. [@};-][@};-][@};-][:-*][>:D<]

每次都被你帖中流出的深情厚谊所感动着.有肖萧这样的朋友惦念着真是幸福的.

作者: 隐士    时间: 2007-10-7 02:28
标题: 回复:也祝在线的朋友们国庆长假Plus周末快乐!

特别喜欢你红叶部分的摄影作品!
相信片片红叶看了一定又是激动万分:)

生命是一条单向流淌的, 一去永不复返的长河, 不管是苦是甜, 每一天, 每一时, 每一分, 每一秒对我们来说, 都有独一无二的重要,

从某种意义上说, 每一次生日都应该是一次对生命的重新领悟和升华, 都将是一个新我塑造和诞生的起跑线啊. 在此再一次共勉于我们的人生!

写的很好!共勉!
曲子欣赏中!很优美!

作者: xyh    时间: 2007-10-7 04:53
标题: 太美了。图片文字令人震撼!

太美了。图片文字令人震撼!

作者: best88    时间: 2007-10-7 06:00
标题: 回复:【来自金秋时节的问候和祝福】最佳笛曲精选32首联播--送给片片红叶(图)

真好! 有时候看了萧的帖子 觉得自己的语言都是多余的~

特别喜欢听萧讲在西藏的经历~

选的曲子也都是好听的,

等看完所有的帖子我还会再回过头来仔细读仔细听的。。。

作者: 太阳    时间: 2007-10-7 08:22
标题: [:-Q][:-Q][:-Q]

作者: 水袖    时间: 2007-10-7 14:45
标题: 问好,秋宜![@};-][@};-][@};-]

问好,秋宜!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-7 17:17
标题: 谢谢隐士兄的每一次好回帖, 特别问个好!

谢谢隐士兄的每一次好回帖,

一直是在忙里偷闲中, 无论是出贴或回贴。因此总是会晚回复..

是啊, 没想到隐士兄也会吹笛子, 很开心知道也是笛儿知音者啊。。

有很多笛子曲前奏很够味, 你说的洗衣曲是一个, 还有红梅赞和洪湖水。。

我基本上能哼什么就能吹奏什么, 途中搞些深情的变奏, 总是在自娱自乐中, 但近年吹奏少了, 好象吐音不怎么灵活了。 笛儿六孔很神奇, 竟也能发出那么美的声音。 且旅行携带很方便。。

建议隐士兄再找出笛子, 吹一下吧, 竹笛恋歌怀旧一下。。

祝隐士兄周末快乐!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-7 17:26
标题: 回复:回复:也祝在线的朋友们国庆长假Plus周末快乐!

谢谢隐士兄喜欢我写的人生感悟。

红叶正在长假旅行中,她要数天回来后才能看到。我提前了一两天,为和朋友们分享好周末。。

此帖是顶顶上传,无法贴KD. 贴在此家人能听, 只要红叶能看到就行了..

再谢隐士兄

也祝片片红叶长假节日出门旅行快乐!

作者: 肖萧    时间: 2007-10-7 17:32
标题: 在顶顶结识蝴蝶好友, 一起分享我们的音乐人生也是最快乐的...

谢谢美丽的蝴蝶, 美好的回帖, 一直在深深的感动中,
在此也问候和祝福蝴蝶, 永远快乐!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-7 17:33
标题: 问候新新兄, 周末快乐!

问候新新兄, 周末快乐!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-7 17:52
标题: 回复:回复:【来自金秋时节的问候和祝福】最佳笛曲精选32首联播--送给片片红叶(图)

谢谢Best88的美好回帖.

是啊, 我生命中的自行车旅行和西藏之行, 已组成了永远值得欣慰的最为珍贵的人生经历过程. 看着那一本本厚厚的日记本, 回味着自己所走过所有的路, 有时也会被自己当时的勇气和毅力所震撼, 同样现在在异乡也总不安分. 太渴望去看一个真正的, 真实的世界了, 用眼睛来看, 更用心来体验和感受

也总是喜欢看Best88的帖, 不管是音乐与悠思, 还是回帖

也祝bb周末开心, 新周快乐!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-7 17:53
标题: 问候太阳和水袖, 周末快乐!

问候太阳和水袖, 周末快乐!

作者: angeleyes    时间: 2007-10-7 18:23
标题: 曲曲心意、片片浓情![:-Q]阵阵笛音带来那远方深情的问候和祝福......[@};-]

金秋时节,再一次感动于来自远方的您的悠悠笛声和恋恋文字.
如此执著,如此虔诚,那仿佛缘于灵魂深处的乐声引领着我穿越烟尘和风雨.
不同的年代、地域和文化,却可以因同一句话或同一首曲而相互走近,彼此默契......
感谢萧带来了无比美妙的笛声、艳红的秋色以及动人的故事.
真心祝福您和您的家人在这个收获的季节里收获更多的快乐和幸福!

作者: best88    时间: 2007-10-8 13:52
标题: [@};-][@};-][>:D<]

作者: 遥遥    时间: 2007-10-9 11:01
标题: 回复:【来自金秋时节的问候和祝福】最佳笛曲精选32首联播--送给片片红叶(图)

肖萧是晓丹大哥吧。。。。
很悠扬的笛声。。。。。。。。

大哥多才多艺呀,,,,佩服。。。。。。。

本贴由[遥遥]最后编辑于:2007-10-9 3:3:34  

作者: 心茹    时间: 2007-10-9 19:42

金秋的时节, 金秋的梦,

孕育着深情和浪漫…… 

笛子的声音,低柔,清越,而悠扬,宛如清秋的雨滴,飘落在片片红叶上。

昔日的图片无比珍贵,更可贵的是吹笛人的“我和笛子的故事”。读着,看着, 感觉一切是如此生动,如此醉情

不仅是飘浮的荷叶,凡是爱美的人,都会被感动出了眼泪的呢。

本帖的制作,心境交融,曲曲动人。心茹以为,这该 xiao 极品帖中的极品了。

谢谢 xiao 的分享。片片红叶生日快乐!

作者: Sam01    时间: 2007-10-9 20:34
标题: 回复:【来自金秋时节的问候和祝福】最佳笛曲精选32首联播--送给片片红叶

Many happy returns, 片片红叶!

Hi Xiao,

I am having a great time home. We miss you very much and wish you were here!
take a good care of yourself and see you soon!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-10 00:44
标题: 非常喜欢天使MM的文字, 优雅和细腻, 传递着一种所向往的美好境界和感动!

读着你的回帖, 一直欣喜和感动不已.
如同曾说过的, 见文如见人-一种犹如你ID名儿--天使般的纯净和美好
能在顶顶音乐认识象你这样的朋友, 真好!

也珍藏你的回帖, 并在无法言语的感激中... 希望有机会能找到合适的心曲予以分享和聊表感谢

在此祝福天使MM, 充实, 精彩, 快乐每一天!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-10 02:10
标题: 回复:回复:【来自金秋时节的问候和祝福】最佳笛曲精选32首联播--送给片片红叶(图)

遥遥好! 好两天不见了, 一切好吗?

是啊, 那个肖萧, 是过去我常去的国外中文网站, 文学城音乐快递YYKD时用的ID, 这个网站国内看不到, 需要特别的辅助软件. 但那边的上传的东东, 国内无法听也无法看, 因此来顶顶啦..

读过上次你的回帖了, 你老家的南通, 过去我常去, 去那儿的狼山, 说实话, 那时更多的去那儿的原因, 主要是为了坐船, 坐船出一下吴淞口, 看一看那烟波浩淼, 海天一色的出江入海之景…, 虽然今后你说会有大桥连接上海, 但我还是会选择乘船去南通.

南通很美, 特别是在狼山远眺时的感觉, 遥遥什么时候再去爬爬狼山啊….

祝遥遥开心快乐!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-10 02:28

心茹, 谢谢你那么真挚感人的回贴. 读罢, 仿佛又聆听到一位久别重逢后的故友的心语感言, 感觉很亲切.

谢谢你心茹, 那么优雅美丽的ID, 那么一个鼓舞人心的回帖. Mean a lot to me. 晓在此也祝福你一切安好, 并秋安!

作者: 晓舟    时间: 2007-10-10 02:32
标题: 回复:回复:【来自金秋时节的问候和祝福】最佳笛曲精选32首联播--送给片片红叶

Sam好! 紧紧握手, 就象在机场送别的瞬间
感谢为爸妈创造的快乐和幸福!
鸟儿们都很好, MaLin很Cute!

U Take Care! 后聊!

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3