珍珠湾ART

标题: 【非常新加坡】小河流水哗啦啦(图) [打印本页]

作者: 大猫日记    时间: 2010-9-24 12:58
标题: 【非常新加坡】小河流水哗啦啦(图)

秦牧:《故里的红头船》 (摘录)

一个人,有时认识一椿事情,需要十分悠长的时间。
        半个世纪以前,当我还是一个少年的时候,随父母侨居于新加坡。那时,每隔若干年,我们就要搬家一次。有一次搬家,新居恰好面对新加坡河。
        新加坡河,那时密密麻麻靠满了驳船。轮船到达海面,驳船就把货物转载到新加坡河,由苦力把大米、咸菜、瓷器、土产之类的东西搁在肩膀上,搬运上岸,放进岸畔星罗棋布的货栈之中。
        我常常坐在骑楼,观赏新加坡河的一幅幅生动图景。中国苦力(那时新加坡还未独立,仍是英国殖民地,没有所谓新加坡籍华人)的劳动本领是非常敬人的。他们大抵裸露着上体,在肩上披一块搭布,手裹持着一把短柄铁钩,用这来钩取货物,搁到肩上,一百公斤一包的暹罗(泰国)大米,用竹篦笼罩着的中国咸菜、冬菜缸、盐水荔枝之类,他们都能够把它搁在肩上,在一条狭窄的跳板上疾走。上岸的时候,还能够腾出一只手来,接过工头发给他们的竹签(这是在搬运完毕的时候,赖以结算工资的筹码)。他们一列列走在摇晃的跳板上的时候,构成了一幅异常生动的中国劳动者海外谋生、勤奋辛劳的图景。
       -----------------------------

大猫来的时候,新加坡河已清了,再也没有当年那种“驳船码头”的盛况。新加坡河并不宽阔,却也沉静,或许她承载了太多的血泪、汗水。如今的新加坡河异常美丽,感人的故事更增添了它的神韵。

---

作者: 仅关    时间: 2010-9-24 16:46
标题: 师傅的好图、好故事!顶!!新加坡天气总是那么好?这个叫什么?有故事吗?。。。。。。(图)

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大猫日记    时间: 2010-9-24 16:56
标题: 有故事。。。[:-K]

此雕塑唤作“鸟”。是南美著名雕塑家Fernando Betero的作品。寓意“享受生活”。河对面的矮房子是“亚洲文明博物馆”。(Asian Civilisations Museum)

---

作者: 仅关    时间: 2010-9-24 17:23
标题: 谢谢,长见识!这鸟理论上怕师傅,哈!

谢谢,长见识!这鸟理论上怕师傅,哈!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 大清太平    时间: 2010-9-24 17:37
标题: 这小河,够宽阔的[:-K] 新加坡人的母亲河[:-Q](图)

中国银行

中国国旗

indochine - 不是个顺耳的名字

---

作者: 大猫日记    时间: 2010-9-24 18:00
标题: 现如今国内的大企业开始抢地盘鸟,好地场都让他们站了。[:-D]

Indochine 是一间颇有名气的新加坡酒店饭馆连锁集团。俺觉得中性。。
狭义指前法国殖民地,越南,老挝,柬埔寨三国。 这里是泛意,指东南亚地区所有受中国和印度文化影响的国家。

---

作者: veil    时间: 2010-9-24 19:31
标题: "鸟", 好名字[:-Q][:))][:))]

"鸟", 好名字

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2010-9-24 19:34
标题: 新加坡确实干净, 漂亮, 顶偶象好PP![:-Q]

新加坡确实干净, 漂亮, 顶偶象好PP!

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 清晴    时间: 2010-9-24 21:12
标题: 小河流水哗啦啦,老师今天到我家[:-K][:-M]小时候唱的[:))](图)

喜欢这张

---

作者: 大清太平    时间: 2010-9-24 21:18
标题: ~~~~~~ FYI ~~~~~~~~~

ddupload.com 服务器现在好了
有关图片音乐都可以连接了

---

作者: tong-tong    时间: 2010-9-24 22:47
标题: 俺最喜欢听前人述说成长的经历,,猫兄有今天真不容易![:-Q][@};-](图)

谢谢您的好分享,好介绍,好故事。。新加坡曾经去过,的确是个好干净,又有很多好吃的地方

真喜欢那个显眼的加菲猫,尤其是它胸部上的字句

作者: 三不猴组合    时间: 2010-9-25 00:06
标题: 回复:【非常新加坡】小河流水哗啦啦(图)

干净的河,干净的图图。喜欢
无论顺光,还是侧光,都恰当。学习。琢磨。

---

作者: 三公子    时间: 2010-9-25 01:55
标题: 充满了爱的帖子[:-Q]是啊,河流也经历沧桑的磨砺

充满了爱的帖子 是啊,河流也经历沧桑的磨砺

---

作者: 康乐嬉    时间: 2010-9-25 06:34
标题: 【非常新加坡】小河流水的故事让俺感动得眼泪哗啦啦。[:((][:-K]

谢谢大猫GG好片片,让俺能近距离观察到漂亮的新加坡。

作者: 大猫日记    时间: 2010-9-25 06:52
标题: 猫粉顶贴,内奔,内牛。。[>:D<]

猫粉顶贴,内奔,内牛。。

---

作者: 大猫日记    时间: 2010-9-25 06:56
标题: 俺们下时候唱的是:小河流水哗啦啦,我和姐姐去採花。。[:-K]

俺们下时候唱的是:小河流水哗啦啦,我和姐姐去採花。。

---

作者: 大猫日记    时间: 2010-9-25 06:59
标题: 俺倒,咖啡猫?那明明是一只狮子啊[:-K], - 新加坡的礼貌狮。。[>:D<]

俺倒,咖啡猫?那明明是一只狮子啊 , - 新加坡的礼貌狮。。

---

作者: 大猫日记    时间: 2010-9-25 07:00
标题: 欧爷,恢复鸟[:-Q]

欧爷,恢复鸟

---

作者: 大猫日记    时间: 2010-9-25 07:01
标题: 谢谢组合老师喜欢。。

谢谢组合老师喜欢。。

---

作者: 大猫日记    时间: 2010-9-25 07:01
标题: 公子好,月饼吃完了吗?

公子好,月饼吃完了吗?

---

作者: 大猫日记    时间: 2010-9-25 07:02
标题: 谢谢奶油班长鼓励,俺表决心:再接再厉[>:D<]

谢谢奶油班长鼓励,俺表决心:再接再厉

---

作者: 大猫日记    时间: 2010-9-25 07:04
标题: 康熙mm好,咋又睡过头了,下次可要早点来抢沙发呀[:-K][>:D<]

康熙mm好,咋又睡过头了,下次可要早点来抢沙发呀

---

作者: 三公子    时间: 2010-9-25 07:12
标题: 头一口没咬着,第二口咬过去了 [:)]

头一口没咬着,第二口咬过去了

---

作者: tong-tong    时间: 2010-9-25 08:38
标题: 俺又猜错鸟,[:>]礼貌狮真可爱[:-Q]

谢谢您指正。

作者: 燕子    时间: 2010-9-25 23:14
标题: 小河流水哗啦啦,猫GG的片子咔咔嚓[:-Q][:-M]拍得漂亮!(图)

这鸟该减肥了,呵

---

作者: 大猫日记    时间: 2010-9-26 05:24
标题: 小河流水哗啦啦,燕子飞过唰唰唰。[>:D<]

小河流水哗啦啦,燕子飞过唰唰唰。

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3