珍珠湾ART

标题: 介绍一道菜给VMM[:-K][:-M](图) [打印本页]

作者: 清晴    时间: 2010-4-15 04:09
标题: 介绍一道菜给VMM[:-K][:-M](图)

主料:银鱼

口味:咸鲜味      工艺:

苋菜小鱼粥的制作材料:

主料:稻米50克,银鱼100克
辅料:苋菜(紫)25克
调料:2克,胡椒粉1克,黄酒5克

教您苋菜小鱼粥怎么做,如何做苋菜小鱼粥才好吃

1.苋菜洗净,焯水捞出后立即放入冷水泡凉,再捞出沥尽水分切小段;小银鱼泡水,洗净备用。
2.大米煮成稀粥,放入苋菜及小银鱼煮熟,加入调味料,调拌均匀即可。

小帖士-健康提示:
春季防病养生粥

小帖士-食物相克:
稻米:唐•孟诜:“粳米不可同马肉食,发瘤疾。不可和苍耳食,令人卒心痛。”
清•王盂英:“炒米虽香,性燥助火,非中寒便泻者忌之。”
苋菜(紫):苋菜忌与甲鱼和龟肉同食。

www.ddhw.org---

作者: veil    时间: 2010-4-15 05:22
标题: 多谢晴MM[@};-][@};-] My favorite: 银鱼炒蛋[:-F]

太湖银鱼, 美味啊

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 清晴    时间: 2010-4-15 05:28
标题: 我也喜欢这种吃法[:-F][>:D<][:-*][@};-]

我也喜欢这种吃法

---

作者: 燕子    时间: 2010-4-15 05:28
标题: 借VV光,也有营养粥喝啦~~[:-F] [:-F]

可是苋菜长什么样啊?

---

作者: 清晴    时间: 2010-4-15 05:52
标题: 燕子MM,这里有图片[:-*][@};-][>:D<]

http://tupian.hudong.com/a4_12_22_01300000195282124280229621258_jpg.html

www.ddhw.org---

作者: 燕子    时间: 2010-4-15 06:10
标题: 俺们屯中国店里好像没有见过呢![:>]

俺们屯中国店里好像没有见过呢!

---

作者: 大清太平    时间: 2010-4-15 06:20
标题: 银鱼,杭州西湖还是苏州那里的特产吧?

很久前听说的。

---

作者: 清晴    时间: 2010-4-15 06:39
标题: 现在应该可以吃荠菜的时候,草地里应该能找到的,很好的野菜(图)

多伦多都有长,燕子那里应该也能找到 

本贴由[清晴]最后编辑于:2010-4-14 22:41:53  

---

作者: 清晴    时间: 2010-4-15 06:40
标题: 恩,青岛也不少见[:-K]

大清兄那里吃中餐容易吗

---

作者: veil    时间: 2010-4-15 06:46
标题: 小时候经常挖荠菜, 炒年糕吃.

现在出门, 天天头朝下找荠菜, 愣是没找到 住在东部时倒是经常看到.

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2010-4-15 06:48
标题: 燕子MM带上牛排来俺们屯吧? 苋菜很常见[:-K]

燕子MM带上牛排来俺们屯吧? 苋菜很常见

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: veil    时间: 2010-4-15 06:49
标题: 西湖好象没有. 太湖, 鄱阳湖特产.

西湖好象没有. 太湖, 鄱阳湖特产.

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 大清太平    时间: 2010-4-15 07:02
标题: 谢谢!是太湖!第一次去太湖的时候,听说的。

1990年以前!

---

作者: 三不猴组合    时间: 2010-4-15 07:15
标题: 回复:介绍一道菜给VMM (图)……好味道。今天菜场卖地米菜了。地米菜煮鸡蛋。

回复:介绍一道菜给VMM (图)……好味道。今天菜场卖地米菜了。地米菜煮鸡蛋。

---

作者: 清晴    时间: 2010-4-15 07:30
标题: 我们是荠菜包饺子,西部的气候不合适长这种野菜吧[>:D<][@};-]

我们是荠菜包饺子,西部的气候不合适长这种野菜吧

---

作者: 大猫日记    时间: 2010-4-15 07:38
标题: 好像可以包饺子

好像可以包饺子

---

作者: veil    时间: 2010-4-15 07:40
标题: 也许是旱季/雨季太分明了[:((]

也许是旱季/雨季太分明了

---

拜晴MM所赐, 帅

作者: 清晴    时间: 2010-4-15 07:54
标题: 猫兄是吃家,不过这种饺子俺没吃过[:>]

猫兄是吃家,不过这种饺子俺没吃过

---

作者: 清晴    时间: 2010-4-15 07:56
标题: 地米菜,没见过[:>]问好猴兄[>:D<][@};-]

地米菜,没见过 问好猴兄

---

作者: 三不猴组合    时间: 2010-4-15 17:46
标题: 回复:地米菜,没见过 问好猴兄 ……我们卖了地米菜,发了帖子了。

回复:地米菜,没见过 问好猴兄 ……我们卖了地米菜,发了帖子了。

---

作者: 仅关    时间: 2010-4-15 18:36
标题: 不复杂,好做!只是新鲜的原料不好找,干货到多,有朝鲜产的。

不复杂,好做!只是新鲜的原料不好找,干货到多,有朝鲜产的。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

作者: 三公子    时间: 2010-4-15 21:10
标题: 没看到成品啊[:-F]

没看到成品啊

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3