珍珠湾ART

标题: 【我行我秀】大年初一爬山·压马路(图) [打印本页]

作者: jhyeung    时间: 2010-2-21 08:14
标题: 【我行我秀】大年初一爬山·压马路(图)

新年第一天,总想爬个山登个顶呵,可三十晚的雪花飘啊,瑞雪兆丰年,登不成顶,就爬个山岭呵。爱人嫁到我们村,有十四个年头了,我家的田、我家的山,在哪块,也不知道,就带她一起认识下哈。徒步线路:尚村——湖泉——前村——桥埠——尚村,徒步时间:上午10点30分——下午1点30分。

线路图

我老家——安徽旌德尚村
尚村——西马岭

这是我家的田呵

远处还能看到我家的菜园和竹园

这两块田好象也是我家的哈,瞧这记性

树林下面有四块被雪覆盖的田,也是我家的哈,去年8月回家,还在这田里帮忙倒芝麻呵
我们村山多地多田多,可眼下靠种田是发不了财致不了富,好多都抛了荒

这是我们队的毛竹园,小时侯经常来这儿放牛哈,我们的乐园

翻过西马岭,就到了另一个村——芳岱
西马岭——湖泉——前村

芳岱村的桃枝山自然村

芳岱村的湖泉自然村

这儿曾经是个凉亭,现在村村通公路了,凉亭不在,但亭边的古树依旧苍桑

程坑,是芳岱村最偏远的小自然村,芳岱对我们来说,本身就要翻山越岭,可要从芳岱到程坑去,还要翻一座大山,机耕路要穿隧道过去。那儿有个茶场,高山茶叶很好喝。在程坑,我采过茶叶,扛过毛竹,岁月难忘。

前村
前村——桥埠——尚村

这条路,二十来年未走过,这座桥,二十来年未踩过,路已是水泥路,桥还是那座桥

S323省道穿村而过,愿这是一条幸福康庄大道,奔向小康!

本贴由[jhyeung]最后编辑于:2010-2-21 0:17:17  

作者: 三公子    时间: 2010-2-21 08:51
标题: 大路说不定能带来繁荣,可小山庄会失去很多纯朴

大路说不定能带来繁荣,可小山庄会失去很多纯朴

---

作者: 大清太平    时间: 2010-2-21 19:07
标题: 地主大人检阅疆土 夫人太太接受册封[:-K]

地主大人检阅疆土 夫人太太接受册封

---

作者: 三不猴组合    时间: 2010-2-21 20:21
标题: 回复:【我行我秀】大年初一爬山·压马路(图)

好看

---

欢迎光临 珍珠湾ART (http://zzwav.com/) Powered by Discuz! X3