立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

《灵魂之锚》十一 我们所信的耶稣

已有 2385 次阅读2014-12-27 01:39 |个人分类:婚姻家庭|系统分类:10-个人收藏| 耶稣, 福音, 黑暗, 拯救, 受难

现在,让我简单地总结一下这一章。只有《圣经》所启示的那位基督能救我们。但是,并非所有人对耶稣的认识都与《圣经》所启示的完全一致。“对耶稣的认识几乎正确”其实就等于完全错了。为什么?因为我们得救,不是被关于耶稣的正确想法拯救,不是因为我们对耶稣有好的评价,也不是因为我们喜欢祂在道德方面的说教。我们得救,是因为耶稣用祂顺服的生命为我们所做成的一切,是因为祂牺牲的爱,是因为祂的身体从死里复活。


员警中的员警


我住在加州时认识一位元警官,我永远不会忘记他。他为人粗犷、内心坚毅。他看到了社会的诸多阴暗角落,以至于成了一个对一切木然、对一切持怀疑态度的人。成为员警之前,他曾在越南服兵役,目睹了很多恐怖的场面。我想,这可能是他成为一个“边缘人物”的原因。他住在我任职教会的对面。他的孩子们偶尔会来参加主日学,他和太太有时会在礼拜的时候露面。我们用了几个月的时间建立起了深厚的友谊,很大程度是因为他给我讲述了一些我闻所未闻的故事。他可算是一个刨根问底的人,有很长一段时间,他总是不停地问我有关《圣经》和耶稣基督的问题。他态度诚恳,总是非常认真地寻求真理。他想知道《圣经》所讲的是否值得相信,耶稣是否如他自己所宣称的那样。

一天,我和他一起到一家很不起眼的小饭馆吃饭,那儿有全镇最好的墨西哥菜。“让我来告诉你发生在我身上的事吧,”他说。接下来他告诉我,在仔细地研究了所有事实之后,他已于最近相信了耶稣基督,并让他做自己的救主和生命的主。“在我读《圣经》的时候,忽然有一个念头冲击着我——这件事是真的!”他大声地说,“就像千斤重担从肩头脱落。”我永远也忘不了他对那件事的描述,因为那是他亲身经历的。这就是与《圣经》中真正的耶稣相遇。罪的重担从他的肩头脱落。因为罪已得赦免,他不再有负罪感了。如果耶稣正如他自己所说的那样,那么就没有什么比这一真理更值得你花时间探求的了,也没有什么人比耶稣更值得你去认识的了。基督教教会是由承认一个革命性真理的人组成的,这一真理就是“拿撒勒人耶稣是永生上帝的儿子。”如果你不相信、不承认这一点,你就不能被称作“基督徒”。也许你对耶稣基督有好感,也许你认为祂是一个好人——这些都没关系。但是,如果你不承认耶稣是基督,不承认祂是永生上帝的儿子,你就不是基督徒。正如本章开头的问题,“耶稣基督是谁?”一个好人?一位伟大的教师?曾在地球上行走过的最好的人?或者,祂是基督,永生上帝的儿子?耶稣基督是谁?请花点时间考虑一下,你该如何回答这个问题。你的答案将决定你在永恆中的命运。

成 了


耶路撒冷星期五的早上,又一个炎热的四月天,空气中弥漫着死亡的气息。一个消息已经传遍了这座城市的大街小巷:今天罗马人要将某人钉十字架。有一群人聚集在城镇的尽北头,也就是大马士革门外一个被称作骷髅地的地方。罗马人很喜欢这个地方,因为它紧邻一条大路——许多人因此可以看到在那儿施行的十字架酷刑。今天,聚集在这儿的人比以往要多。出于人类可怕的猎奇心理,人们聚集在这里。钉十字架刑罚的恐怖吸引着人们来到骷髅地。看起来,这一天没有什么不同,但其实不是。今天,被钉十字架的是一个名叫耶稣的人——这一消息野火般地迅速传播开来。耶稣早已声名远扬了,没有人对祂无动于衷。有人相信祂,有人怀疑祂,还有人恨祂。

三小时的黑暗


行刑在九点钟准时开始了。对于这类事情,罗马人总是很准时的。开始的时候,人们喧嚷、吵闹着,彷佛正在进行着的是一场重大的体育比赛。他们高声地喝彩、大笑、呼喊,并且为犯人被钉十字架以后多久死亡下赌注。显然,被钉在中间的那个人坚持不了多久了。好像有四五个士兵轮番击打了祂,祂已经被打得皮开肉绽了。祂鼻青脸肿,眼睛也几乎睁不开了,血不断地从数不清的伤口中流出,已经成了破布条的衣服沾在血肉上。那景象简直惨不忍睹!有声音从三个十字架上传来,那是竭尽全力进行的一场谈话。沙哑的声音迴响在喧闹的人群上空。有断断续续的声音传到人们的耳中,听起来像是:“父啊,赦免他们。”还有“如果你是上帝的儿子。”然后是关于乐园的应许。最后,耶稣看到了自己的母亲,并对她说话。接下来,在午后,有黑暗笼罩了全地。黑暗降临之突然让所有人大吃一惊。刚才太阳还在头顶上,此刻却突然消失了。不是日全蚀,也没有乌云,而是黑暗本身降临了。厚厚的、漆黑的黑暗像裹尸布一样遮盖了大地,这是没有一丝亮光的黑暗。这黑暗的降临使人倒吸一口冷气,令人毛骨悚然。没有人走动,没有人说话。有那么一刻,就连那些把亵渎上帝不当回事的士兵们也停止了咒骂。整个骷髅地在黑暗中一片寂静,没有一丝声音破坏这种寂静。有某种可怕的东西正在潜入,好像是某种邪恶的势力正在接管这个世界——似乎黑暗就是从他口中呼出的。你几乎伸手就能摸到、感觉到四周的邪恶势力,好像有声音从地下深处的洞穴中发出,那是来自地狱的笑声。

黑暗持续了三个小时。12点30分,黑暗。1点15分,黑暗。2点05分,黑暗。2点55分仍然是黑暗。下午3点,黑暗如同它降临的时候一样,又突然消失了。有声音出现,也有喊叫声。人们揉着眼睛,以适应重新出现的阳光。有人满脸恐慌,还有人满心困惑。一个人倚在朋友的身上喊叫着:“上帝啊,这里发生了什么啊?!”

致命伤


所有人的目光都集中在中间的十字架上。很明显,在三个小时的黑暗中所发生的一切,已经耗尽了祂的全部力气。时候将到,耶稣正在挨近死亡。随着每一次痛苦的呼吸,祂的胸膛起伏着;呻吟也越来越微弱,已经几乎听不到了。凭着多年的经验,士兵们知道祂坚持不到太阳落山。此时,人群本能地向前拥挤着,他们要看祂怎样度过最后的时光。有喊声传来:“我的上帝,我的上帝!为什么离弃我?”人群中有人回应祂。又过了一会儿,一个沙哑的声音低语着:“我渴了。”士兵用海绒蘸了醋,绑到苇子上举到祂的唇边。祂尝了,然后深深地吸了一口气。如果仔细听的话,你能听到死亡在祂喉咙里发出的呜咽声——死亡已近在咫尺了。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved