立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

《灵魂之锚》三 上帝的拯救

已有 2739 次阅读2014-12-27 01:02 |个人分类:寻求真理|系统分类:10-个人收藏| 基督教, 上帝的拯救,

更多精彩文章请点击:http://www.jianxinzhenli.com


使自己能够被人认识


最终,上帝向我们显明了一个伟大的真理,那就是除非祂亲自向我们启示,否则我们永远无法认识上帝。我们已倾尽所能,却总是迷失在黑暗中;虽知道上帝就在那里,但似乎总也无法找到。然而,上帝没有让我们永远生活在黑暗中,祂通过四种主要方式亲自向我们显明——

•通过受造物,每个人都可以看见受造物。
•通过人的良心,每个人都有良心。
•通过祂书面的话语,也就是《圣经》,但并不是每个人都知道这一点。
•通过祂的儿子基督耶稣,但并不是每个人都理解这一点。

其中最重要的是最后一种方式。耶稣是“神道成了肉身”的。也就是说,上帝以肉身的人向我们显现。在世上生活的耶稣,祂既是上帝也是人;祂是完全的神,同时也是实实在在的人。耶稣是至高者的显现,耶稣的出现就是上帝的出现。你想知道上帝的样子吗?看看耶稣就知道了。


有关上帝的一些事实


关于上帝是谁,上帝如何启示祂自己,《圣经》说了很多。但关于上帝的事实,你首先需要知道以下六点。

1. 祂永远以三个位格存在


关于上帝的真理基于这样一个事实:祂永远以圣父、圣子和圣灵的形式同时存在。圣父是神,圣子是神,圣灵也是神。但圣父、圣子、圣灵不是三位神,而是一位神。圣父不是圣子,圣子不是圣灵,圣灵也不是圣父。三位中的任何一位都是神,但只有三位加在一起才能完整体现《圣经》所说的独一真神。这就是所谓的“三位一体”教义。


有人曾问丹尼尔•韦伯斯特:“像你这么有才智的人,怎么也相信‘三位一体’呢?”丹尼尔回答说:“现在我还不能假装明白天堂的逻辑。”“天堂的逻辑”,这个词用得多好啊!


“三位一体”引导我们谦卑地伏在上帝面前尊崇祂,祂远非我们的心智所能理解。为了救我们,祂预备好了一切。当我们仍沉沦在罪中的时候,祂亲自扮演每一个角色来救我们。圣父舍了圣子,圣子在十字架上献出了自己的生命,圣灵把我们引向耶稣。

2. 祂是至高的主


上帝是宇宙中最纯洁、最简单、最基本的存在。祂是有位格的存在,不是一种没有位格的力量。祂是无限的,因而祂不受时空限制,也不会朽坏或衰败;祂是永恒的,在宇宙中无所不在;祂是“永不动摇”的,也是“自有永有”的;祂是一切的源头,也是一切力量背后的源动力。


祂的品格永不改变,因而祂完全值得信赖。祂的话既出口就必成就,因为祂是宇宙中真正的,也是惟一的“自由意志”。祂可以随心所欲,但祂从不任意妄为,无论做什么,都符合祂完美的品格。


上帝是圣洁的。也就是说,祂是纯全的,毫无瑕疵,与恶全然无关。圣洁使上帝成为上帝。祂从不降低自己的标准,也从不妥协,凡祂所做的都是正确的、公义的和良善的。在祂里面或从祂而出的没有虚假。祂制定法则,没有人能抗拒。祂本身就是一切是非曲直的最终标准。因而,关于你我的一切,祂所说的尽都真实。

3. 祂创造了万有


上帝创造了祂设计的一切。祂从无到有地创造了一切受造物,并亲自成就了一切。宇宙的产生不是偶然的,也不是由意外或元素杂乱碰撞的结果,更不是宇宙随机进化的结果。上帝说“有”,于是就有了宇宙。祂如此有能力,以至于成了一切有生命和无生命者的源头。万有都是祂所造的,祂大能的话语一出口,万有就存在了。也就是说,祂亲自造了你,你被放在这个世界上是有理由的,你生命的终极目的是要认识那位造你的上帝。请花一点时间,想一想这一切。创造万有的上帝造了你!祂当然想让你亲自认识祂!

4.祂照自己的形象造了你


你被造是为了认识上帝。你里面有某种渴望,要去认识造你的那一位。这种渴望,可能深藏在你的内心深处,也可能此时就在你心中燃烧。或许,你曾尝试着用世上的某种东西去熄灭这种燃烧的渴望;或者,你曾设法使这种渴望得到满足。然而,你一切的努力都无济于事。这个世界没有什么能满足使你被造时就有的渴望。只有上帝才能填满你心里的洞,也只有上帝才能以你所渴望的方式爱你。

5. 祂知道与你有关的一切


神学家称之为“无所不知”。简单地说,这意味着上帝明了一切事,包括过去的、现在的和将来的。宇宙中,没有任何发生在祂意料之外的事情,也没有什么事情可以逃过祂的眼目,包括你隐秘的想法、你的梦想以及你未实现的愿望。在你的想法生成之前,你还没有将一切说出,祂就早已知道了。祂知道你昨夜在哪里,也知道你和谁在一起。无论好坏还是美丑,祂全然了解你的生活。那些别人不知道的秘密,又怎样呢?祂知道,也没有什么是祂不知道的。

6. 祂在乎你


《圣经》告诉我们什么是“上帝是爱”,那是完美、无限、无条件的爱。祂的爱是白白给予的。祂的爱不是对好行为的奖赏,因为没有人能用好行为“赚取”上帝的爱。生命中最珍贵的礼物是我们不配得的。没有什么礼物能比上帝的爱更贵重。《圣经》说上帝爱那些不可爱的人,更为奇妙的是,上帝甚至连祂的仇敌都爱。我们伸出手去攻击祂,向祂犯罪,但当我们还是罪人的时候,上帝就差派自己的儿子来到世上为我们死了,上帝的爱就在此显明了。


我们需要认识如此爱我们的这位上帝,错过了对祂的认识就错过了整个宇宙的终极真理。就像到罗马观光,你去了罗马所有的地方,但就是没有到圣彼得广场一样;还像去华盛顿旅游,哪儿都看了,但就是没看白宫一样;也像是到巴黎没参观埃菲尔铁塔一样;还有,去看超级杯足球赛,什么都看了,就是没看足球比赛。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved