立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

灵魂之锚 (一)

已有 2352 次阅读2014-12-20 09:43 |个人分类:寻求真理|系统分类:10-个人收藏| 基督教, 福音, 圣经, 上帝

在加里•奥尔森的记忆中,他特别喜欢讲这个故事。

那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说:“你的上帝作王了!”这人的脚登山何等佳美。《以赛亚书》五十二章七节

这部灵修笔记是写给那些想认识上帝之人的。如果你是这样的人,那么我有好消息告诉你。首先,你完全有可能深入地认识上帝;其次,通过对上帝的认识,你可以亲身经历祂在你生命中彰显的大能。


这个好消息可不是来自我的,而是来自上帝。在《圣经》中,这个好消息被称为“福音”。福音就是好消息的意思,因为它讲述了上帝做成的事情,以及人因上帝的作为得以与造他们的那一位建立个人关系的事情。


这里所讲的内容基于两个事实。一,人生来就需要认识上帝。如果不认识祂,人的心就不能真正得到满足,世上的一切也都无法和认识上帝这件事相比。二,《圣经》告诉我们怎样可以认识上帝。《圣经》并没有把我们想了解的所有事情都告诉我们,却详尽地向我们讲述了应该如何与上帝建立美好的关系。可以十分确定的是,创造人类的上帝比我们更了解我们自己。所以凡祂所说的,我们都应该听从。这部笔记中的经文虽然不多,但其内容都是以《圣经》真理为基础的。


首先需要说明的是,无论你现在的景况如何,这部笔记都会给你带来益处。虽然有很多人认识上帝,但他们的状况各不相同。有的正在寻求,有的一脚门里一脚门外;有的干脆持怀疑态度,还有一些对基督教信仰知之甚少;更有甚者,他们虽在基督教环境中长大,却早已远离上帝。


你是否希望认识上帝,这一点很重要。你可以把自己看成信仰的追随者,也可以把自己当作旁观者。其实,你到底是哪种人并不重要。今天,虽然很多人还没有任何宗教背景,但他们对精神层面的问题非常感兴趣。如果你是这类人,那么这些文字正是写给你的,因为我们的目的就是帮助你解决精神层面的问题。


你或许有问题想问。这是好事。严肃认真的问题我一定会认真作答。以下可能是你想问的一些问题——


• 上帝是什么样的?
• 我怎样才能认识上帝?
• 我真是个罪人吗?
• 我的罪怎样才能得赦免?
• 耶稣是谁?祂都做了哪些事?
• 要想得救,我该怎么办?
• 成为一名基督徒意味着什么?
• 我怎样才能得到上帝所赐的平安?
• 如何确定我能上天堂?

《圣经》讲的好消息能够改变你的生命。《圣经》讲述的是有关我们自己、我们最大的问题,以及上帝对这些问题的奇妙解决办法。除此之外,《圣经》还向我们展现了基督耶稣这个人,并阐述了祂把新生命赐给每一个信祂的人。这是《圣经》所传递的最重要信息。如果你对与《圣经》有关的事情有疑问或问题的话,希望你能敞开心扉读一读这些内容,然后再来决定是否接受这部笔记的观点。


很有可能,你完全不能接受“认识”上帝这一说法。也许是教条化的宗教所致,也许是一些有名无实的基督徒使你对“认识上帝”这件事产生了抵触情绪。诚然,基督徒的言行有时会成为他们信仰的反面教材,但我希望你在阅读这部笔记时不要带着成见。


如果你不打算信耶稣。请放心!我并没有想说服你改变主意的意思。因为信仰的真谛需要感悟而不是证明,所以我不想通过与人争论来说服他们接受基督耶稣。《圣经》说,若不是上帝藉着圣灵做工,没有人能认识上帝。因而,如果你是个怀疑论者,请不要担心,你的意志不会因为阅读这部笔记而改变。


从另一方面讲,这些文字可以使你的生命得到改变。如果福音的确是从上帝来的好消息,那么,当你通过基督耶稣亲自认识了上帝,并且生命发生了彻底改变的时候,你也不要吃惊。


至此,这里要谈的是《圣经》启示出来的好消息,是来自上帝的好消息。接下来你需要做的就是,慢慢地阅读每一章,仔细品味其中的内容。现在,我们一起做一个简单的祷告,作为对你心灵的引导。我鼓励你慢慢地、一字一句地读这个祷告。如果这些话表达了你的心意,请默默地向上帝做这个祷告。

“上帝啊,我想认识你。如果你确实存在的话,请亲自向我显明。请将与我有关的真理向我启示。请打开我心灵的眼睛,并在我里面建立信心。赐我力量,好让我敞开心扉接受你的真理。请藉着这些文字向我说话,使我能够认识你。恳求你用真理来回答困扰我的最深切问题。帮助我全心地寻求你。愿我寻到你,并以我所寻找到的一切为满足。阿们!”


上帝永远不会向那些真心寻求祂的人掩面,因而你不必害怕做类似的祷告。如果你全心地寻找,那么你一定会找到祂。为了表达内心的渴望,你可以将自己的名字和今天的日期写在前面那份祈祷文的边上。


现在,让我们言归正传吧!认识上帝的第一步,就是要弄明白祂到底是谁。

让我们从这儿说起


如果我对你说“用不超20个字来描述一下上帝”,并且只给你30秒钟的时间,你会如何做答?你答得上来吗?这样的要求对你是否有点不公平?那么,我给你30年的时间,用20万字来回答,又怎么样?是不是容易点了呢?你是不是离真理更近了一步呢?


上帝是万物之源,因而我们无法确切地给祂“下定义”。然而,我们可以这样说:认识上帝是生命中最重要的事情。如果你活了三十、四十、五十、六十、七十或者八十年都不认识上帝,那么,你生命中已经发生的事情就都无关紧要了;如果你不认识上帝,你的存在就没有任何意义;如果你错过了认识上帝的机会,就无法得知宇宙的真理。与“认识造你的那一位”相比,其他事情都是无关紧要的。


我们的需要认识造我们的那一位


我们生来就是要认识上帝。我们的内心深处有某种迫切地想认识他的渴望,我们的天性中存有不可扼杀的宗教情结。因此,人类社会的每个阶段——无论多么原始的阶段——人的头脑中都存有这样的观念,即有一种更高级的能力存在着,在大自然之外,还有一种眼不能见的东西真实地存在着。这也解释了,日新月异的科学为什么不能将宗教从这个世界上根除。科学永远无法根除宗教,因为技术的日臻完善并不能满足人心灵深处的需要。因而,无数人每天早上要查看自己的星象图,还有更多的人在拔打灵媒热线。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved