立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

预苦期灵修第二十八天 不可能的任务

已有 7759 次阅读2021-3-16 20:04 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 神迹, 信心, 耶稣

  路加福音9章10-13节

  10使徒回来,将所做的事告诉耶稣。耶稣就带他们暗暗地离开那里,往一座城去,那城名叫伯赛大。11但众人知道了,就跟着祂去。耶稣便接待他们,对他们讲论神国的道,医治那些需医的人。12日头快要平西,十二个门徒来对祂说:“请叫众人散开,他们好往四面乡村里去借宿找吃的,因为我们这里是野地。”

  13耶稣说:“你们给他们吃吧!”门徒说:“我们不过有五个饼、两条鱼,若不去为这许多人买食物就不够。”

  这个神迹是,唯一在《圣经》的四本福音书里都有提到的一个神迹。
  很明显,这个神迹在初期的基督徒脑海中留下极为深刻的印象。

  假定有五千个男人不请自来,他们肚子饿了,留下吃晚饭。你若得喂饱他们,会怎么做呢?去订5000个披萨饼吗?可是一笔极大的开销。再说临时叫几千个饼,恐怕披萨店都做不出来,更别提送上门了。

  时间晚了,众人都累了,又饥又渴。附近的汉堡店正在整修,披萨店不会给野地的顾客送饼来。门徒给了个很实际的建议:“请叫众人散开,他们好往四面乡村里去借宿找吃的”。很合逻辑,也不是出于坏的动机。门徒本身既没钱又没食物,哪有办法来供应这么大的需要呢?答案是,一点办法都没有。

  眼前这5000个人此刻变为5000个他们无法解决的问题。

  我们大多数人也会说同样的话。碰到需要,我们立马的反应就是想到什么是做不到的,讨论什么是我们欠缺的。门徒看见众人,明白自己的短缺。可是他们忘了一件事:站在他们身边的就是神的儿子耶稣!

  当耶稣说:“你们给他们吃吧!”的时候,门徒很吃惊,也很窘迫,因为他们根本没有法子来达成这项任务。没有人能够给这么广大的群众吃饱!“主啊,叫他们散开吧,免得他们在这野地饿昏了。”主耶稣要祂的门徒领悟,没有祂,他们就不能做什么。他们必须明白,靠自己绝对无法完成眼前这份任务。只要他们哪一天以为靠自己就能喂饱众人,哪一天就不需要主耶稣。唯有在自己做不到的时候才会需要神迹。这个故事的结果正是一个惊人的神迹!

  那时人数约有五千。耶稣对门徒说:“叫他们一排一排地坐下,每排大约五十个人。”门徒就如此行,叫众人都坐下。耶稣拿着这五个饼、两条鱼,望着天祝福,掰开,递给门徒,摆在众人面前。他们就吃,并且都吃饱了。把剩下的零碎收拾起来,装满了十二篮子。(路加福音9章14-17节)

  我们今天仍然需要学习这个功课。没有耶稣的积极参与,我们的计划注定要失败。 在我们意识到自己是多么的无助之前,我们将会依靠我们的金钱、单位、组织能力、员工和我们的人脉关系来实现这一切。然而当我们竭尽了自己所有的资源,穷途末路时,才会向神呼救“主啊,这是不可能的事!来救我吧!”那时候,天父必会全力以赴,不惜一切,来帮助我们。

  五个饼,两条鱼,喂饱了5000个男子,加上人群中的妇女小孩,那剩下的零碎装满了十二个篮子!这可是故事中很重要的结尾。如果我们信靠主耶稣,不但会有足够的食物喂饱事奉的对象,还会有丰盛的盈余,让我们自己也得饱足。

  对敢于信任主耶稣的人,祂总是绰绰有余。

  主啊,感谢祢让我们看见自己的软弱,好叫我们学习在基督耶稣的恩典上刚强起来,因为在祢里面毫无缺乏,祢能满足我们一切的需要。阿们。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved